Опубликовано 5 Декабрь, 2018 - 16:16

Доброго времени суток!

Признаюсь честно, я вынуждена рассказать о парфюме, хотя делать этого никогда не собиралась. На мой взгляд, я странно воспринимаю ароматы. Прямо как книги. Не удивительно, ведь я всегда считала, что миром правят ароматы и слова.

Для меня есть три категории парфюма:

• мм, приятно, но он не для меня;
  • полноценно получает одобрение моего носа, но я не смогу свыкнуться с этим ароматом, так как не вижу себя в нем;
  • любовь! Многогранная, пылкая и умопомрачительная, а парфюм необязательно будет дорогим при этом, ведь я просто нахожу в его аккордах себя, свои чувства, эмоции и настроение.

Но ощутить новый аромат, разобрать его в своей голове и разложить по полочкам я всегда рада. Особенно парфюм столь именитых брендов.

Технические характеристики:

Полное название: Giorgio Armani Si Passione.

Объем: 30/50/100 мл, у меня миниатюра - 7 мл.

Цена: 5445/7730/10890 рублей.

Где купить: сеть магазинов Иль де Ботэ.

Ссылка на духи: клик.

Упаковка: прямоугольный флакон с чуть закругленными краями, выполненный из толстого стекла.

В плоноразмерной версии классический дозатор-распылитель. У миниатюры же просто узенькое отверстие и очень тугая крышка.

Стоит отдать Armani должное, ведь даже миниатюра у них великолепная и приводит в невозможный восторг.

Статный, самодостаточный и своенравный флакон, оформленный в пылком красном оттенке.

От производителя:

Что такое страсть? Сильные эмоции, решимость, смелость, желание жить полной жизнью. Sì Passione — новый аромат от Giorgio Armani, раскрывающий грани образа Sì: это аромат для женщины независимой, очень женственной и свободной. Безупречный насыщенный аромат адресован женщине уверенной, женщине, которая не боится жить по своим правилам и говорить «Да».

Ноты:

Верхние ноты создают розовый перец, груша, черная смородина и грейпфрут.

Средняя нота разыгрывается розой, жасмином, гелиотропом и ананасом.

Базовая нота окутывает белым кедром, ванилью, древесным янтарем и пачули.

Аромат: теплый и сладкий аромат. С одной стороны, это достаточно легкая и непринужденная сладость. С другой, сам по себе аромат не тяжелый, а именно массивный. И в это же время, он не насыщенный, а очень повседневный. Учитывайте, что в нем нет ни капли свежести, в нем нет места холодку.

Безусловно, эту композицию нельзя назвать дешевой. Однозначно 'дорогой' аромат, который знает себе цену.

Мое виденье аромата:

Giorgio Armani Si Passione играет на контрасте, пытаясь отыграть на разных аккордах, но это происходит немного неумело.

Аромат словно пытается совместить в себе все самое прекрасное, угнаться за всеми ароматическими красотами.

Сразу после нанесения:

Начинает искриться ананас. Но это ананас без колкости и дерзости, а очень приятный, словно сглаженный свежестью груши. Это свежая сладость, без доли приторности.

И, что меня удивило, при первых же минутах мой нос улавливает ноту пачули - раскатистый и вязкий аккорд.

Из аромата постепенно улетучивается свежесть и облегченность, которые ему даровала груша.

И на смену ей из базы начинает тянуться кедр, придающий аромату сливочность и мягкость.

Нюанс:

В верхних нотах заявлен розовый перец, который должен придавать аромату некую пикантность и остроту. И так, перца тут нет. Есть некая пряность, но даже она с нотками сладости, словно мускатный орех, хотя он и не заявлен в нотах.

Спустя 30 минут:

Аромат, который пытался быть колким и многогранным, сглаживается, принимает более монотонное течение, окутывает сладостью и теплотой - это уже не гелиотроп, но еще и не ваниль.

Спустя два часа:

Giorgio Armani Si Passione усаживается на кожу, взаимодействует с ней, пробирается глубже и раскрывается более интимно.

Вот тут и начинает царствовать ваниль! Не пугайтесь те, кто не переносит ноту таковую в парфюме, так как ваниль в Si Passione вступает в связь с розой.

Такой союз рождает сладкий, обширный и самоуверенный аромат, который сглаживается чуть пряностью, чуть сливочностью, чуть мягкостью.

Шлейф: первые часа два он будет вашей второй тенью, он будет витать рядом с вами, позади и спереди вас. Но после начнет отходить и пускать аромат в свободное шествие.

Стойкость: неоднократно читала, что аромат держится на девушках часа 2-3.. На себе я улавливаю аромат и спустя три часа, и все шесть. Конечно, чем дольше аромат на коже, тем ближе он к ней, словно возлюбленные, которые с наступлением темноты становятся ближе друг к другу.

Разумеется, парфюм - дело личное, поэтому не имею права говорить о том, кому понравится, а кому нет, как я это делаю обычно, но аромат имеет характер, а значит он может быть уместен или нет при определенных условиях.

Когда будет уместен:

• в холодное время года;
  • при прохладной погоде;
  • при свежей и промозглой влаге;
  • в зависимости от вышесказанного, аромат может быть уместен как днем, так и вечером.

Когда будет излишен:

• это абсолютно противопоказанный аромат для применения его в духоте, когда окружающий воздух тянется и прибивается к земле;
  • в помещениях, которые плохо проветриваются, так как аромат можно душить своей теплотой и настойчивостью.

Giorgio Armani Si Passione является благородным, интеллигентным и женственным ароматом. Поначалу он играет с вашим носом, пуская в него череду нот, но после 'садится' на кожу и играет монотонным дуэтом.

Этот аромат не вызывает у меня бурю радости и эмоций, он не отличается уникальностью (сходу могу сказать, что спустя время он один в один похож на аромат Lanvin Rumeur 2 Rose и Blumarine Rosa, даже нота сердце почти аналогичная, только в них нет янтаря и кедра, а вместо этого.. Мускус! Тот самый мускус, который чуть раздражает рецепторы в парфюме Armani ).

Красный ли это флакон? Нет. Не желтый, так как в аромате нет радости. Не зеленый, так как вся свежесть исключена. Не синий, так как синий у меня ассоциируется с восточным Dior Addict. Это розовый. Дорогой и благородный оттенок светло-пурпурно розового!

Это мягкий аромат. Если говорить о страсти, то до нее Giorgio Armani Si Passione не дотянул, а вот до Preludio очень даже.)

Всем прекрасных образов!

Спасибо за внимание!

Другие отзывы на средства Giorgio Armani:

1. водостойкая тушь для ресниц Eyes To Kill Wet;
  2. бархатный матовый гель для губ Lip Maestro;
  3. новый женский аромат Sì Passione;
  4. невесомый тональный крем с сияющим матовым финишем Luminous Silk.
Ишетрекомендует
05.12.2018
Мне кажется это ещё один подарок твоей мамуле?Почему-то мне кажется тебе идут больше цитрусово-древесные, типа молекул....
Я тестила этот аромат, было интересно, что девчонкам рассылают?Но, на мой нос он подходит элегантному возрасту?
06.12.2018
знаешь, я бы сказала, что нет особо ничего общего в ароматах, которые нравятся моему носу
то, какой аромат меня может влюбить в себя, может стать сюрпризом и для меня, и для моего носа, и для окружающих
но это точно не будет нечто легкое, цветочно-девчачье
может нос понимает, что я не смогу носить такие ароматы, ведя их за ручку рядом с собой
видимо он хочет, чтобы это был аромат, который залезет ко мне на плечи и будет задираться ко всем окружающим 😁
а касательно молекул
мне стыдновато признаться самой себе, но у меня никак не доходят руки до того, чтобы наконец опробовать их на себе в парфюмерном магазине
это какая-то давняя мечта, которая вечно вылетает из головы
аромат отдам бабуле своей, она у меня такой маньяк по духам
и те два аналога, о которых писала в отзыве, ее парфюм
таак что, коль Армани оказались похожи на эти духи, то я могу быть уверена, что бабуле придется по душе сей маленький флакончик
05.12.2018
А для меня он желтенький)) Веселый, желтенький ананасик 😊 С розовым полупрозрачным градиентом 😁 Правда, вот самой розы я не слышу абсолютно 😂 То ли мой мозг тупо игнорит ее, то ли ананасики бьют в нос похлеще)
А вот красный да, как-то вводит в заблуждение тех, кто привык судить по упаковке)
06.12.2018
желто-розовый? это уже какая-то пина-колада 😁
05.12.2018
Вот у меня, в основном, с парфюмом не складываются отношения. Пока он где-то в воздухе, нравится,на себе вообще не могу, голова болит) а такой я бы попробовала, но вряд ли он мне понравится
06.12.2018
обязательно еще найдешь свой аромат, где-то же он есть ❤️
насчет этого, да, сомневаюсь
несмотря на то, что нос от него не устает, он может начинать надоедать и измываться на головой
05.12.2018
Идеальный аромат для зимнего времени)) представляю эту сладость груши и ананаса с теплыми нотами ванили. Люблю такие ароматы??
06.12.2018
собственно, да, это описание аромата в одном предложении 😁
05.12.2018
Эх, так хочется его попробовать! Хотя бы миниатюрку)))
06.12.2018
задумалась о том, что неплохо было бы, если бы такие миниатюры продавали 😞
мне иногда 30 мл бывает много, когда аромат специфичный
05.12.2018
Похоже, что аромат этот все таки не мой, хоть и звучит по описанию красиво и многогранно. Спасибо за увлекательный отзыв, как роман читала. 😉
06.12.2018
как же много таких ароматов, которые вкусны и приятны, но увы, не для своей душеньки)
зато радует, что есть такие прекрасные ароматы
спасибо большое ❤️
06.12.2018
Ох как же мне нравился этот аромат) тестили) прям мое))
06.12.2018
на все ароматы найдется свой любитель)
23.12.2018
Глядя на флакон у меня ассоциация сразу с длинноволосой брюнеткой аля Моника Белуччи,с алыми губами,надо затестить...
23.12.2018
к сожалению, я могу олицетворять только Мэрилин Монро для бедных 😁
если смотреть именно на флакон, то да, он олицетворяет горячую и страстную девушку, эффектную и с дикой энергетикой
но.. о самом аромате сложно сказать аналогичное
даже в рекламной кампании образ девушки нарисован не страстным и горячим, а самодостаточным
24.12.2018
Телевизор не смотрю,не видела даже ролика..Но теперь с удовольствием гляну)))Спасибо вам за отзыв,во мне проснулось любопытство)))