Опубликовано 25 Октябрь, 2020 - 13:45

Когда борешься с прыщами, что только не используешь, лишь бы избавиться от них. Особенно страдает от них моя дочь, прыщи не только на лице, но и на спине. Как то в аптеке мы увидели целую линейку для ухода за кожей Циновит, в том числе и гель для душа, обещающий избавление от прыщей

От производителя:

При дерматитах необходим особый уход за кожей, в том числе специальные средства гигиены, которые способствуют устранению раздражения, шелушения, зуда и не пересушивают кожу.

В составе ЦИНОВИТа есть активные компоненты, которые решают эти задачи. Цинк пиритион борется с раздражением и зудом, а карбамид отшелушивает и защищает кожу от сухости.

При себорейном дерматите и некоторых других болезнях кожи причиной поражения являются грибы.

Цинк пиритион и климбазол подавляют рост грибов и способствуют предотвращению распространения очагов поражения на коже.

Цинк пиритион также нормализует работу сальных желез, устраняя благоприятные условия для размножения бактерий и грибов.

Показать цитату

• Общая информация:

Где купить - аптеки города, я брала в аптеке Низкие цены

Стоимость - 270 рублей

Объем - 150 мл.

Изготовитель: ЗАО "Зелёная дубрава" Россия

• Внешний вид:

Гель для душа помещён в картонную коробочку, на которой имеется вся необходимая информация о средстве. Поскольку гель российского производства, то и информация на русском языке

Гель для душа Фармтек Циновит

Информация о сроке годности собрана на дне коробочке

Гель для душа Фармтек Циновит

Флакон с гелем для душа выполнен из не прозрачного пластика в цвет коробки. На флаконе кстати производитель дублирует инормацию о средстве, так что можно смело выбрасывать коробочку

Гель для душа Фармтек Циновит

вода, натрия лауретсульфат, кокамидопропилбетаин, акриловый полимер, натрия лаурил-11 карбоксилат, карбамид, глицерин, цинк пиритион, поликватерниум 7, глицерил-2 кокоат, пропиленгликоль, климбазол, динатрия ЭДТА, гидроокись натрия, масло мятное, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон.

открывается и закрывается гель при помощи откидывающейся крышки, защёлка работает мягко и плавно

• Консистенция, цвет, аромат:

Гель для душа белого цвета, кремовой консистенции, но не густой, легко выдавливается из флакона

Гель для душа Фармтек Циновит

Аромат у геля ментоловый, приятный. при нанесении на кожу холодит и немного жжёт кожу.

• Способ применения:

перед применением несколько раз встряхните флакон. Небольшое количество геля равномерно распределите по всей поверхности кожи и оставьте на 2-3 минуты, затем смойте теплой водой.

Начинали использование геля для душа месяц назад, перед применением я специально сфоткала спину дочки, чтобы сравнить потом результаты. Вот так спина выглядела до использования геля

Гель для душа Фармтек Циновит

Гель использовался согласно инструкции при каждом мытье. кроме него никакие другие гели не использовались.

Гель практически не пенится, поэтому мочалка использовалась редко, в основном только наносился на кожу

• Результат:

А вот так выглядела спина через месяц

Гель для душа Фармтек Циновит

К сожалению, эффекта гель никакого не дал, напротив только ещё больше стало прыщей... что конечно же обидно.

Упаковки из 150 мл. доче как раз хватило на месяц, повторно такой гель покупать не буду, поскольку эффекта от него нет!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Освежает и очищает
Недостатки
  • Нет эффекта
Svetlana 9786не рекомендует
10.08.2021
У моей дочки тоже проблемная кожа на спине, 13 лет (( ещё не покупала специально ничего, начинаю изучать вопрос. Что я только не делала в свое время со своими прыщами, прошли только с возрастом, начали сходить на нет во время беременности и совсем прошли в течение нескольких лет после родов. Никогда б не подумала, что у меня может быть такая чистая красивая кожа