Опубликовано 12 Октябрь, 2020 - 05:11

Салют, красивые!

Не устану писать про то, как важно очищение в уходе за кожей! Ведь многие до сих пор относятся к этому этапу достаточно легкомысленно. ПРАВИЛЬНОЕ очищение заключается не в том, чтобы до скрипа отполировать кожу агрессивными средствами, а в том, чтобы деликатно и бережно удалить с кожи макияж, себум, пыль и грязь и не нарушить естественный липидный слой. Тоже самое касается и кожи тела.

Макияж следует удалять специальными средствами (мицеллярная вода, молочко, гидрофильное масло) и только потом переходить к гелю для умывания или пенке.

Я использую уже вторую упаковку Очищающего средства Циновит. Оно очень деликатное и бережное, но все свои функции выполняет на отлично!

Название продукта звучит так - Циновит гель для душа (на упаковке есть информация о возможности применения средства как для лица, так и для тела). Продается в аптеках, цена в среднем около 300 рублей.

Гигиенический уход за кожей тела и лица при следующих заболеваниях: псориаз; атопический дерматит (экзема, нейродермит); себорейный дерматит; отрубевидный лишай; микроспория (для профилактики отсевов гриба на другие участки кожи при мытье); паховая дерматофития; дерматофития гладкой кожи.

Хочу обратить внимание, что это достаточно активное и лечебное средство. Для быстрого решения кожных проблем (прыщи, воспаления, раздражения и т.д.) подойдет отлично. Я применяю гель в том случае, если на коже имеются прыщики и в целях профилактики. Причем, мне нравится он и в качестве геля для душа и в качестве умывалки для лица.

Вода, натрия лауретсульфат, кокамидопропилбетаин, акриловый полимер, натрия лаурил -11 карбоксилат, карбамид, глицерин, цинк пиритион, поликватерниум 7, глицерил-2 кокоат, пропиленгликоль, климбазол, динатрия ЭДТА, гидроокись натрия, масло мятное, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон.

В составе присутствует мятное масло, и оно дает приятный охлаждающий эффект.

Упаковка у средства достаточно простенькая, но в руках держать ее приятно. Конечно, я больше люблю подобные продукты с дозатором, но придираться не буду.

Сам продукт имеет кремовую текстуру белого цвета, достаточно вязкую. Аромат приятный, аптечный. Пенится хорошо и расходуется вполне экономично. Объем 150 мл.

Мне очень нравится моя кожа после умывания с помощью данного средства. Она чистая, свежая, при этом очень гладкая и увлажненная. Нет никакой сухости, стянутости и иного дискомфорта.

Отмечу, что кожа стала более чистой и ровной. Раньше меня частенько мучали прыщи в области спины и груди, сейчас такого нет.

Как снимает макияж этот продукт я не знаю, повторюсь для этого лучше использовать специальные продукты. А в остальном средство обалденное! Рекомендую=)

Спасибо за внимание! Всем красоты!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Избавляет от прыщей
  • Не сушит кожу
  • Негормональный препарат
  • Освежает и очищает
  • Хорошо борется с прыщами на спине
  • Эффективен
Elena Makeрекомендует