В настоящее время бровям уделяется огромное внимание. Ранее я особо о них не заботилась и предпочитала делать наиболее яркий акцент на глаза. Однако после неудачного микроблейдинга хожу вокруг да около самых разных средств, облизываюсь и понимаю, что хочу попробовать буквально всё, что связано с этой частью лица.
Ранее к фиксирующим укладку продуктам относилась ну очень скептически, пока не начала обращать пристальное внимание на то, что вечером волоски на бровях могут смотреть в разные стороны, чаще всего – вниз. Хотелось бы, чтобы брови с утра и до самого вечера находились в одной и той же, что называется, "физической" форме.
🛍Место покупки и стоимость
Место покупки данного продукта – розничная сеть магазинов белорусской косметики. Однако гель прекрасно продается и в интернет-магазинах, и на сайтах вроде вайлдберриз и озон.
Если говорить о конкретной стоимости, то без скидки продукт можно приобрести за 193 руб., а по акции в магазине – за 143.
🎁Упаковка
Достаточно бюджетный продукт, который за свои деньги не должен выполнять чего-то сверхъестественного.
Представлен продукт в небольшом тюбике, как будто маленькая версия туши, только прозрачной. К тому же, в подобных флаконах выпускаются продукты для ухода за бровями и ресницами, для ускорения их роста. Поэтому тюбик мне уже знаком.
Мы легко можем отлеживать расход продукта, потому как задняя часть полностью прозрачная. На крышечке присутствует наклейка, раскрыв которую можем узнать много интересного о данном средстве.
Щеточка у него достаточно жёсткая, но при этом отлично справляющаяся со своими функциями. Она густая и нейлоновая.
🌞Детали
Данный продукт представлен в единичном оттенке – бесцветном.
Объем данного средства составляет 6 г.
Срок фиксации, заявленный производителем, составляет 12 часов.
В качестве активных компонентов (для гордости производителя) – Д-пантенол и касторовое масло.
Обратимся к производителю и узнаем, как он презентует данный продукт:
Гель укладывает волоски бровей в нужном направлении и фиксирует даже самые густые, жесткие и непослушные брови на 12 часов.
Прозрачная текстура обволакивает волоски тончайшей невидимой пленкой, придавая бровям визуальный объем. Быстро высыхает, сохраняя естественный вид бровей: не оставляет белый налет, не склеивает, не создает эффекта «мокрых» волосков.
Густая нейлоновая щеточка набирает оптимальное количество геля, равномерно распределяет его по всей длине волосков, тщательно прочесывает брови и придает им желаемую форму.
Гель можно использовать как самостоятельно, так и после любых средств для макияжа бровей, чтобы улучшить их стойкость.
Д-пантенол в составе геля питает и увлажняет волоски бровей, помогает улучшить их прочность и эластичность.
😻Цвет, консистенция, запах
- Как мы уже выяснили, продукт не оставляет никаких следов/никакого тона на волосках, потому как представляет собой бесцветную жидкость.
- Консистенция у продукта гелеобразная. Если будете распределять на ладошку, то увидите, как быстро он впитается в кожу и не оставит никаких следов.
- Запах у него стандартный косметически, немножко кисловатый.
💧Особенности применения
Безусловно, изначально вам необходимо воспользоваться своими обычными продуктами для макияжа бровей. Например, у меня это - первым делом - карандаш, заполняющий пробелы и формирующий изгиб.
Впоследствии я обращаюсь к теням, которые наполняют мои брови цветом и объемом.
И впоследствии лёгкими штрихами (даже можно сказать - расчесывающими движениями) я укладываю непослушные волоски в необходимом направлении.
Застывает на волосках гель буквально моментально.
💣Эффективность средства
✓ Что ж, данный продукт благодаря своей прозрачный текстуре подойдёт девушкам с любым цветом волос. Его единственная функция – фиксация волосков в нужном направлении. Именно поэтому в его отношении мы применяем понятия «фиксирующий» и «моделирующий».
✓ С данной функцией он справляется весьма неплохо, однако уже через несколько часов волоски могут принимать несколько не то направление, которое вы изначально задали. Но при этом сам продукт не ощущается тяжелым слоем на волосках. Он их не склеивает. Наоборот – сохраняет естественный вид.
✓ На ощупь волоски будут казаться чуть более жёсткими, чем обычно. Тем не менее, после удаления продукта с бровей, все вернётся на круги своя. Волоски покрываются невидимой плёнкой.
✓ При этом можем ещё раз отметить удобство щеточки, которая прекрасно справляется с функцией расчёсывания и укладывания волосков в нужное русло. Мы придаём им желаемую форму. Со средствами для макияжа бровей другой направленности этот гель не конфликтует.
🤷♀️Вывод
Подводя итог всему вышесказанному, хочу сделать вывод о том, что основная функция прозрачного фиксирующего геля для бровей – придание им формы. Особенно данный продукт подойдёт тем, у кого от природы густые и тёмные брови.
Неплохое базовое средство для фиксации волосков, однако и не идеальное.