Опубликовано 10 Июль, 2017 - 00:40

П р и в е т

Этот гель привлёк меня своей надписью «Освежающий», ну и неплохой скидкой. Ещё выбор был среди такого же геля для жирной и сухой кожи лица. Я, подумав, что продукт для жирной кожи будет сушить, купила для нормальной, хотя и сомнения были, что хотелось взять крем-гель для ухода за сухой кожи лица. Это, что-то среднее, «золотая середина».

Упаковка:

Гель находится в тубе, как у кремов. Туба в красивом, глубоко синем цвете, такой лазурный оттенок. А ещё с очень простым дизайном, а-ля волна.

Гель для умывания NIVEA «Освежающий»

Крышка откидная, есть выемка для пальцев, что бы открытие не вызывало затруднений. Закрывается плотно, с щелчком. Немного хлипкая.

Гель для умывания NIVEA «Освежающий»

Отверстие узкое, но несмотря на это, иногда бывает геля выходит больше, чем нужно.

Описание:

ОСВЕЖАЮЩИЙ гель для умывания от NIVEA предназначен для тщательного очищения нормальной от загрязнений, макияжа и излишков жира. Активные компоненты: экстракт лотоса и витамины. Результат: после использования ОСВЕЖАЮЩЕГО геля для умывания кожа становится чистой и свежей.

• Глубоко очищает, заботясь о природном балансе увлажненности кожи.
  • Увлажняющие компоненты и родственные коже липиды защищают кожу от пересушивания.
  • Формула, обогащенная экстрактом лотоса и витаминами.

Объём:

150 мл.

Цена:

180 руб. сок скидкой - 129 руб.

Производитель:

Франция.

Место приобретения:

Сеть магазинов «Рубль Бум».

Aqua, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Myreth Sulfate, Sodium Acrylates Copolymer, Glycerin, Glyceryl Glucoside, Tocopheryl Acetate, Nelumbium Speciosum Flower Extract, Panthenol, Lauryl Glucoside, Sodium Chloride, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, PEG-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate, Polyquaternium-10, Benzophenone-4, Propylene Glycol, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Butylphenyl Methylpropional, Geraniol, Alpha-Isomethyl Ionone, Parfum, CI 42090, CI 16035

Цвет:

Небесно голубой. Почти прозрачный, с пузырьками, только есть небольшой синий отлив.

Аромат:

Нейтральный, ненавязчивый, не сильно яркий. Свежий, химический.

Консистенция:

Чуть жидковата, с руки льётся. Нет лишних частиц.

Текстура:

Нежная, гелевая. Не липкая, не жирная, лёгкая.

Пенящаяся способность:

Хорошая, гель образует мягкую воздушную пену.

Моя кожа: Комбинированная, жирная в Т-зоне и сухая/нормальная на щеках и скулах. Периодически появляются прыщи, есть чёрные точки.

Моя кожа

Впечатления:

Несмотря на свою жидкую консистенцию гель хорошо пениться, образует такую воздушную кремообразную пену. В процессе умывания кожи я не использую никакие щёточки или другие вспомогательные вещи для образования пены. Для ежедневного очищения кожи мне хватает полученной пены из малого количества геля.

Кожа после применения свежая, отдохнувшая, и очень чистая. сразу такое ощущение лёгкости и свежести, пропадает весь кожный себум, кожа матовая. Поэтому выгодней им пользоваться утром в летнее время года, в жару. Вместе со свежестью есть и небольшое ощущение стянутости кожи. Кожу вроде бы гель не сушит, но очищает «до скрипа». Для меня это не существенный минус, так как я утром наношу дневной крем для кожи лица.

Моя кожа

Если уж гель для нормальной кожи оставляет после себя небольшой дискомфорт, то что там в гелем для жирной кожи?

Косметику я такими продуктами не смываю, поэтому на это действие гель не проверялся. Предпочитаю им очищать кожу по утрам, в качестве умывалки. Смывается гель с кожи без затруднений, как мыло.

Кожу гель не увлажняет, но и не сушит.

Итог:

• + Очищает и освежает кожу.
  • + Хорошо пенится.
  • + Матирует кожу.
  • + Кожа мягкая и нежная.
  • + Ощущение чистоты и свежести.
  • - Немного стягивает кожу и не увлажняет её.

Вывод: В целом мне понравился, пользуюсь им уже продолжительно время. Никаких недостатков кроме чувства стянутости не заметила. Для ежедневного очищения и освежения кожи летом неплохой вариант.

Всем спасибо за внимание!

Night13

Достоинства
  • Легкий
  • Оставляет ощущение свежести
  • Хорошо очищает кожу лица
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • Не увлажняет
  • Немного стягивает кожу
Night13рекомендует
10.07.2017
Матирование это несомненный плюс данного средства, но для меня оно недостаточно очищает кожу(
10.07.2017
Неожиданно, я искренне думала, что этот гель будет адски кожу высушивать. Все-таки корейские пенки и мыльца я люблю больше, но и такой гель вроде неплохой ^^
11.07.2017
Vayleant Да, возможно в каком то смысле может показаться так, вы попробуйте специальной щеточкой воспользоваться Wink

fimmi Возможно да, зимой)Если только лёгкое чувство сухости, но не прям "адски" Smile
11.07.2017
Кожа на вид идеальная прям) Такая гладкая. Надо попробовать такой гель для умывания, мне матирование очень необходимо, особенно летом.
11.07.2017
Sanriss Ну кожа такая не от геля)Хотя не без его участия Wink Да, летом освежение и матирование - самое оно! Party
вполне неплохой гель
12.07.2017
Дайте мне свою кожу на один денек... Какая она идеальная!
Водолей-ка Ага Party

AnZHnA Только на денёк? Big smile ахахах, так смешите) Laughing out loud
13.07.2017
Видела его со скидкой, но не купила, чет жалею теперь. Sad
Расходуется быстро?
14.07.2017
МаришкаS Я тоже со скидкой купила Wink Мне кажется, он не делает такого, что можно было бы жалеть о не приобретённом продукте Innocent
Нормально расходуется, консистенция жидковатая, мне кажется, закончиться он быстро Smile у меня пока половина.