Опубликовано 10 Февраль, 2019 - 18:41

полгода или более

Какая девушка не мечтает о красивой здоровой коже? Кому то она достается от природы, а кому-то приходится преодолеть нелегкий путь борьбы за нее. Я отношусь к категории тех, кому не повезло. Еще в переходном возрасте прыщики поселились на моем лице и, вот, я уже тридцатилетняя тетя, с первыми морщинками и подростковыми прыщиками по соседству...

Какой была моя кожа
Забегая в перед скажу, что прыщики мне все таки удалось победить, но, увы, Гель-мусс La Roche Posay Effaclar для очищения жирной проблемной кожи тут абсолютно ни при чем...

И так, приобрела я данный гель по акции, в наборе с другими средствами линейки Effaclar, а именно маской и кремом (отзыв на крем здесь). Предложение было выгодным, потому решила приобрести сразу два набора.

крем и гель (без маски)

В моем случае, у меня оказалось два флакона с гелем объемом по 50 мл каждый.

Отдельно гель продается в объеме 200 мл (по цене 347 гривен) и 400 мл (418 гривен).

Оформление сдержанное и весьма приятное - ничего лишнего и раздражающего глаз.

С обратной стороны флакона изложена информация о геле, для тех, кто с английским не дружен - имеется наклейка с кратким содержанием на русском языке.

Aqua/Water, Sodium Laureth Sulfate, PEG-8, Coco-Betaine, Hexylene Glycol, Sodium Chloride, PEG-120 Methyl Glucose Dioleate, Zinc PCA, Sodium Hydroxide, Caprylyl Glycol, Citric Acid, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, Parfum/Fragrance.

Как видим, СЛС в нем на втором месте.Лично я стараюсь избегать этот компонент в средствах, которыми пользуюсь, потому этот факт меня не порадовал...

Упаковка защищена от вскрытия пленкой, что хорошо. И дело тут вовсе не в жадности, что кто-то успел его протестировать до Вас, а в том, что после вскрытия флакона (а это может произойти даже случайно при транспортировке или упаковке), срок годности средства сокращается. Конкретно этот гель можно хранить и использовать после распаковки 12 месяцев.

Консистенция у геля вязкая, густая. Он абсолютно прозрачный и бесцветный.

Аромат приятный, парфюмерный, ненавязчивый - никаких ассоциаций, с чем бы его сравнить, у меня не вызвал.

Расходуется гель очень экономно. 100 мл геля хватило мне на пол года ежедневного применения утром и вечером. Для умывания нужно нанести немного геля (размером с горошину) на влажную кожу и вспенить. После смывания водой кожа чистая, не стянутая. Нет ощущения липкости, блеска. Наоборот, гель придает ей матовость. Гель очищает кожу не только от жира, но и от косметики - я смывала им даже подводку и тушь. Потому, как очищающее средство я могу сказать, что гель великолепен. А вот в плане избавления от прыщей, надежд на него возлагать не стоит. Во всяком случае, лично мне он не помог, даже в комплексе с другими средствами линейки Effaclar. Мне показалось, даже наоборот, высыпаний от них у меня прибавилось. Помогло аптечное средство (отзыв на него здесь).

Моя кожа сейчас

Достоинства
  • Бережно очищает
  • Легко пенится
  • Не имеет резкого запаха
  • Экономично расходуется
Недостатки
  • Цена
Nata6a88рекомендует
10.02.2019
Наоборот, гель придает ей матовость.
Это радует)
10.02.2019
Я тоже приобретала подобные наборы, у меня сейчас еще один такой в запасе 😇
Как по-мне гель-мусс действительно не предназначен для избавления от высыпаний - это просто довольно базовое пенящееся средство для умывания, правда кожу мне немного подсушивает( Впрочем я после любой умывалки ощущаю сухость и стянутость.
Я чередую этот гель со средством для умывания от Bielenda "Анти-акне" и пенкой от корейского бренда Benton, когда мне нужно, например, смывать остатки макияжа после гидрофильного масла/мицеллярной воды 😇
11.02.2019
согласна, что от умывалки ждать чудес не правильно
11.02.2019
Хорошо очищает, это уже отлично 😊
13.02.2019
Мне бы такое очищающее средство могло бы подойти 😊 тоже хотелось бы в комплексе эти средства попробовать 😊
27.09.2019
Хорошее очищение - это неплохо