Всем привет! Продолжаю серию отзывов на уходовые средства для проблемной кожи. Осенью вновь начала лечение Эффезелом (мое акне носит периодический характер, обычно начинается осенью и продолжается всю зиму) и решила попробовать новую умывалку (плюс искала что-то более экономичное, чем пенка Сетафил). Начитавшись отличных отзывов на айреке, приобрела данный гель.
вот так выглядит наш гель
Моя кожа на тот момент была достаточно жирная, лицо блестело уже через 3-4 часа после умывания, Т-зона даже чуть раньше. Так что по идее, средство как раз для меня. Гель довольно густой, прозрачный, очень легко пенится.
У него довольно приятный ненавязчивый запах, который, кстати, одинаковый во всех средствах Эффаклар. Что является огромным плюсом - он ооочень экономичен. Небольшое количество геля превращается в густую пенку и хорошо очищает лицо. Не знаю, смывал ли он косметику, я перед умыванием всегда пользовалась мицеллярной водой.
Чем же меня не устроил этот гель, и почему я все равно вернулась к любимой пенке Сетафил? Т.к. это средство для жирной кожи, он слегка подсушивает. Добавляем сюда действие Эффезела и получаем неприятные ощущения. После умывания кожу сильно стягивало, она выглядела безжизненной, в течении дня чесалась. Я грешила на Эффезел и начинающуюся зиму, и поэтому не думала даже, что это реакция на гель. Примерно через полтора месяца я решила вернуться к Сетафилу и мои неприятные ощущения на коже прошли.
Таким образом, данный гель для умывания довольно хорош сам по себе, но в сочетании с Эффезелом моя кожа его не приняла 😞 Будьте осторожны!