В продолжение серии моих отзывов о продуктах бренда La Roche, полученных мною в качестве подарка от коллеги по работе, я хочу рассказать о своем опыте использования НЕ типичного для моей кожи, продукта - Геле для умывания La Roche Posay Effaclar Purifying Foaming Gel.
У меня это миниатюра в 15 мл, которой мне уже хватило на 3 полноценных 2-кратных ( то есть 6 раз) использований, данное количество я считаю более чем достаточным, чтобы оценить работу продукта. Но об этом еще чуть позже....
Всего же у товара есть три номинала: 200 мл, 300 мл и 400 мл, по цене 900, 1138 и 1519 рублей соответственно.
Почему не типичного? Да потому что моя кожа НЕ жирная и по НЕ склонная к высыпаниям от одного только взгляда, как это к сожалению, бывает у других девчат.
Но! Есть несколько но и я о них расскажу.
Сам производитель пишет, что
EFFACLAR GEL - ОЧИЩАЮЩИЙ ПЕНЯЩИЙСЯ ГЕЛЬ ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ, СКЛОННОЙ К АКНЕ
При этом на официальном сайте есть более детальное описание:
• Очищает кожу от загрязнений и макияжа
• Очищает поры
• Удаляет избыток кожного сала
• Обладает антибактериальным действием
• Не содержит спирта, мыла, красителей и парабенов
И судя по всему, данный гель я все же могу использовать, ибо я крашусь и избавляюсь от макияжа, я не однократно писала о том, что черные точки у меня все же есть, кожное сало образуется в ЛЮБОМ ТИПЕ КОЖИ, будь она сухая или жирная.
Конечно же я понимаю, что состав данного геля разработан для жирного типа кожи и может не подойти мне, сухокожей, но я решила рискнуть и для начала прочитать о нем все, что возможно найти.
Пенящийся гель бережно очищает кожу от загрязнений и макияжа, очищает поры, удаляет избыток кожного сала.
Очищающий пенящийся гель EFFACLAR GEL создан на основе термальной воды La Roche-Posay. Предназначен для использования для жирной, чувствительной кожи. Переносимость средства доказана на коже, склонной к появлению угревых высыпаний*.
Рекомендации по использованию: гель вспенить в ладонях с помощью небольшого количества воды и нанести на кожу массирующими движениями, избегая контура глаз. Тщательно смыть водой, затем нанести тонизирующее средство и основной уход.
При этом, производитель выделяет несколько основных компонентов, за счет которых достигается очищение кожи:
■ Лаурет сульфат / SODIUM LAURETH SULFATE - детергент, поверхностно-активное вещество, действует бережнее лаурил сульфата, мягко очищает кожу.
■ Кокамидопропилбетаин / COCO-BETAINE – поверхностно-активное вещество, вырабатываемое из жирных кислот кокосового масла. Мягкий очиститель, предотвращающий изменение pH.
■ Пидолат цинка / ZINC PCA - оказывает себорегулирующее и антибактериальное действие.
■ Термальная вода LA ROCHE-POSAY – дерматологический активный компонент. Смягчает, увлажняет кожу. Нейтрализует действие свободных радикалов.
Полный состав я взяла с сайта, так как на моем экземпляре "не для продажи" его нет:
AQUA / WATER, SODIUM LAURETH SULFATE, PEG-8, COCO-BETAINE, HEXYLENE GLYCOL, SODIUM CHLORIDE, PEG-120 METHYL GLUCOSE DIOLEATE, ZINC PCA, SODIUM HYDROXIDE, CITRIC ACID, SODIUM BENZOATE, PHENOXYETHANOL, CAPRYLYL GLYCOL, PARFUM / FRAGRANCE
Хмм, если честно такое обилие ПАВов и сульфатов меня немного напугало, не буду этого скрывать, но я все рискнула им воспользоваться и сейчас я расскажу почему:
• у меня мало этого продукта, всего 15 мл, в случае если бы реакция была крайне отрицательной, не жалко выкинуть. Конечно же я понимала и осознавала, что лицо у меня одно, но желание попробовать оказалось сильнее.
• прыщи нет нет, да и появляются, а учитывая, что применяла я его в период странных высыпаний большого количества прыщей - то по сути, по прямому то и назначению.
• я решила использовать его курсом ( ага, решила - насколько хватило) - как раз подлечить именно те прыщи, да и оценить влияние в целом на кожу хватит.
И я готова рассказать: но сначала несколько оговорок.
- всю неделю я пользовалась несколькими продуктами от бренда La Roche, таким образом родственные составы и продукты усиливали друг друга.
- конкретнее: именно с этим гелем были Крем для лица La Roche Posay Toleriane ULTRA и Средством по уходу за лицом La Roche Posay Корректирующий крем-гель Effaclar Duo(+)
- я не ожидала что он окажется таким экономичным и честно, когда начинала им пользоваться, думала ну от силы раза 3 мне пригодится. С этого и начну.
А по факту на момент написания отзыва у меня ушла примерно половина и мне еще хватит, чтобы попользоваться.
Гель обладает приятным, совершенно не навязчивым цветочным ароматом - гель прозрачный и в меру тугой. На свотче хорошо видно.
И вот эта малююююЮюююсенькая капелька, смотрите как распенилась.
К слову, производитель пишет, что:
Но я пока не обзавелась никакими средствами для этого ( ни сеточки, ни прибора, ни взбивателя у меня нет) и размыливаю по привычке руками, в ладошках. Мне вполне достаточно.
Я использовала его 2 раза в день: утром и вечером, заменив на время мою привычную корейскую пенку ( заодно и сравнить их, и кстати, моя пенка как бЭ тоже предназначена для жирной кожи, но я спокойно ею пользуюсь, просто, опять же, не по рекомендации производителя, а чуть реже, и положительный эффект есть), и мне есть что сказать:
- на коже, в момент непосредственного использования нет никакого дискомфорта, наоборот приятный аромат и нежная пенка радуют меня по утрам и готовят ко сну, по вечерам.
- после смывания и непосредственно перед нанесением дальнейшего ухода ( дневного или вечернего) кожу НЕ сушит, чему я была крайне УДИВЛЕНА, потому что знала на какой риск я иду, используя косметику для жирной кожи на сухой. Но у меня была цель - изничтожить прыщи, которые почему то всю жизнь меня игнорировали, а в 33 решили решили "порадовать" своим присутствием.
- на фото ДО хорошо видно,с ЧЕМ я начала использовать уход от La Roche, и посмотрите фото ПОСЛЕ - очевидно ЧТО РЕЗУЛЬТАТ ЕСТЬ! И лично для меня он колоссальный! От этих прыщей остались слабые следы, которые полностью исчезнут через неделю при дальнейшем уходе.
Я делаю вывод, что совершенно не зря рискнула и дала шанс этому гелю. Но, конечно же я понимаю, что для сухой кожи стоит подбирать более чадящий уход и что этот гель не встанет в полноразмере на мою полку. Ну во первых, я не вижу смысла, покупать полноразмер, пусть даже и в самом минимальном объеме 200 мл, когда он может мне больше вообще не понадобиться или понадобится от силы еще пару раз в год. Тогда уж мне проще пойти и взять еще парочку миниатюр по 15 мл и спокойно провести курс.
И во вторых, я так же понимаю, что мне стоит выяснить этиологию возникновения таких прыщей в столь "юном" возрасте, для того, чтобы не допустить их появления в будущем.
Данному гелю я ставлю твердые 5 баллов с оговоркой, что для сухой кожи его применять только курсом и на постоянную основу стоит взять продукт по типу кожи.
Надеюсь, что мой отзыв поможет вам сделать правильное представление о продукте и его действии.
Вот еще несколько отзывов на продукты от бренда La Roche:
Бальзам La Roche Posay Cicaplast Baume B5
А отзывы на эти продукты скоро будут:
Крем для лица La Roche Posay Toleriane ULTRA
Средство по уходу за лицом La Roche Posay Корректирующий крем-гель Effaclar Duo(+) unifiant тонирующий
Буду рада вашим комментариям и вопросам, если таковые появятся.
♥❤LarMa❤♥