На мой взгляд, гель LA ROCHE-POSAY EFFACLAR один из лучших помощников для борьбы с акне. Конечно, полагаться только на него не стоит, нужно подходить к лечению прыщей со всех сторон.
У меня белая туба, хотя сейчас производители выпускают голубую версию. Сам гель прозрачный и имеет аптечный запах.
В составе есть агрессивныйзлойопасный SLS, но для меня важнее, чтобы средство работало.
СОСТАВ: AQUA/WATER, SODIUM LAURETH SULFATE, PEG-8, COCO-BETAINE, HEXYLENE GLYCOL, SODIUM CHLORIDE, PEG-120 METHYL GLUCOSE DIOLEATE, ZINC PCA, SODIUM HYDROXIDE, CITRIC ACID, SODIUM BENZOATE, PHENOXYETHANOL, CAPRYLYL GLYCOL, PARFUM/FRAGRANCE.
Для умывания требуется небольшое количество геля, т.к. он отлично вспенивается в ладонях. Пенка приятно скользит по коже и прекрасно ее очищает.
Сушит ли он кожу? Да. После умывания кожа просит увлажнения, если его не дать, то здравствуй стянутость и шелушения.
За время использования у меня уменьшилось количество угрей вдвое (и это без чисток у косметолога).
Экономичность этого средства феноменальная. Мне хватило геля на 1,5 года ежедневного умывания, складывалось впечатление, что он бесконечный. Причем из тубы удалось выжать все до последней капли.
Цена ~800-900 рублей и она совершенно оправдана. Я считаю, что лучше один раз в год потратить 900 руб. на хорошую пенку для лица, чем покупать недейственные гели за 300 руб. и менять их каждые 3 месяца.