Опубликовано 12 Август, 2015 - 05:37

Я являюсь ярым фанатом это продукта, менять ни на что пока не собираюсь этот гель, очень довольна.

Дано: Жирная проблемная (очень) кожа. Прыщи, угри, закрытые комедон, расширенные поры, раздражения от лечения, неоднородность. Ежедневный макияж.

Задача: искала средство для эффективного очищения, которое не будет раздражать кожу, справится с сильными загрязнениями и даст ощущение чистоты и свежести.

Данное средство мне посоветовала дерматолог, составляю очередную систему лечения. Оно сказала, что очищающие средство должно быть очень мягким, не содержать спирта и способно справляться там,, где силы организма не справляются,

На тот момент я не понимала зачем такие требования к средству, была уверена, что на этапе очищения чем сильнее тем лучше.

Что обещает производитель:

Показания к применению: Для жирной проблемной кожи, в том числе чувствительной.

Свойства: EFFACLAR Гель обладает физиологическим уровнем pH 5.5. Не содержит мыла, спирта, красителей. Без парабенов. На основе Термальной воды La Roche-Posay.

Результат: EFFACLAR Гель эффективно очищает кожу от загрязнений и избытков кожного сала, оставляя ее чистой и свежей.

Рекомендации по использованию: Вспенить в ладонях с помощью небольшого количества воды и нанести на кожу легкими массирующими движениями. Тщательно смыть водо

Состав: ликасил, Пидолат цинка, Термальная вода La Roche-Posay.

Опыт:

Упаковка:У400 мл - удобно.

Текстура прозрачная, гелеобразная, приятные ненавязчивый запах.

Вспенивается легко и мягко.

Очищает с первого раза, при очень сильном загрязнении - использую два раза.

ДА!: кожа мягкая, нет ощущения стянутости, комфорт. Не вызывает раздражений и дарит ощущение чистоты. Очень мягкое средство, идеально подошло.

Расход: использую ежедневно 2- 6 раза в день. Хватило примерно на 6 месяцев

Цена: ок. 1000,00 руб - полность оправдана.

Мои средства серии Effaclar от La Roche-Posay:

Увлажняющий крем - отличный опыт! Отзыв тут

Достоинства
  • Бережно и хорошо очищает
  • Великолепно очищает
  • Не содержит мыла и парабенов
  • Не сушит кожу
  • Очень экономичен
  • Помогает бороться с высыпаниями
  • Приятная текстура
  • Успокаивающий эффект