Я продолжаю поиск хорошего увлажняющего крема для очень проблемной жирной и обезвоженной разными лекарствами кожи. Опыт уже был, и к сожалению неприятный, т.к. средство оказалось для меня увлажняющее и комедогенное (отзыв тут Bioderma Sebium Hydra).
Небольшая предистория: у меня проблемная жирная кожа со всеми несовершенствами, которые возможны, основная проблема - закрытые комедоны. Нахожусь на лечении, постоянно пользуюсь косметикой, веду неправильный образ жизни (мало сна, много кондиционера, иногда солярий и неправильное вредное питание, много кофе по утрам и иногда сигары) в связи с чем кожа периодически просит помощи.
Искала: увлажняющий крем, которые снимет воспаления, шелушения, который будет невесомый и приятный для кожи.
На этот раз выбор пал на : увлажняющий крем EFFACLAR H от LA ROCHE-POSAY.
Почему: - Известный бренд с хорошей репутацией,
- Очень люблю из серии EFFACLAR очищающий гель, это лучший гель для умывания в моей жизни.
Описание производителя:
Благодаря содержанию липидов, недостаток которых особенно испытывает данный тип кожи, EFFACLAR H восстанавливает гидролипидную пленку, повышая защитную функцию кожи за счет содержания запатентованного компонента Ceramide 5 (Керамид 5). Возвращает комфорт и мягкость коже. Обогащенный Термальной водой La Roche-Posay и Bisabolol (Бисабололом), крем оказывает успокаивающее и смягчающее действие. Некомедогенно. Протестировано во Франции под контролем дерматологов.
Цена: около 900 руб. за 40 мл в аптечной сети.
Упаковка: приятная, удобно использовать, никаких нареканий. Крем как крем.
Запах: приятный, ненавязчивый.
Текстура: легкая, кремовая, жирноватая.
Использование: я использую этот крем 2-3 раза в неделю, на ночь. Либо днем после солнца. Крем наносится легко, нежной пленкой. Кожа моментально преображается, становится мягкой. Начале может быть небольшое пощипавшие раздраженных участок и покраснение, но проходит буквально через несколько минут. Кожа блестит и становится жирной.
Не подходит как основа под макияж или на прогулку, только для домашнего использования. Уже на следующее утро кожа увлажнена, заметно пропадают шелушения, уходит ощущение стянутости и раздражения.
Да, некомедогенное.
Отличное средство для критических ситуаций, менять пока не собираюсь.
Расход - при моей частоте использования, тюбика хватает примерно на пол года.
Мои средства серии Effaclar от La Roche-Posay:
Очищающий гель для умывания - отличный опыт. Отзыв тут