Опубликовано 11 Март, 2018 - 19:53

Несколько лет назад, я, как и многие, делала себе гелевые ногти. Мастера выбирать долго не пришлось – это женщина, у которой делали ногти все мои знакомые. Мне очень нравилось, как смотрится гель, поэтому я тоже решила попробовать.

Покрывала ногти гелем около года. А потом я перестала это делать. Почему? Так ли это плохо? И хочу ли я еще когда-нибудь попробовать?

Преимущества у покрытия гелем следующие:

• Ноготки становятся очень крепкими, не ломаются.
  • Сохраняется первоначальная форма.
  • Мастер может сделать почти любой узор (сама я так никогда не смогу).
  • Цена приемлемая. Я платила 450 рублей за сеанс.

Но кроме плюсов, у этой процедуры есть свои недостатки:

• Когда ногти начинают отрастать, это очень видно. Я старалась делать коррекцию раз в 3-4 недели (и то это долго). А некоторые мои подружки ходили так по 1,5-2 месяца. Их ногти выглядели ужасающе.
  • Ноготки выглядят искусственными. Почему-то, когда красишь их обычным лаком, они выглядят милее.
  • Процедура длится довольно долго + негативное воздействие УФ лампы на кожу.

Со временем я начала замечать, как на пальцах появляются бородавки. Сначала на одном, а затем – еще на одном. Примерно через 4-5 месяцев после первого покрытия у меня были бородавки на 6 пальцах!!! Это ужас. Не знаю, может так моя кожа протестовала, ей не нравилось УФ-излучение. Но, скорее всего, мой мастер на соблюдала санитарных норм. Ну что сказать, она ведь не заставляла меня к ней приходить.

Но я к ней приходила, несмотря на бородавки. До одного дня. Однажды она сделала мне маникюр, но вместо маскирующего геля, нанесла прозрачный (даже не предупредив меня). При этом раньше всегда был маскирующий. Конечно, мне не понравилось, ногти выглядели странно. В общем, я психанула, и решила больше не ходить к ней.

Вернусь ли я когда-то к гелевому покрытию ногтей? Возможно, но только делать я это буду себе сама. А вот к «мастерам маникюра» я больше ни ногой.

Vercionokне рекомендует
11.03.2018
Насчет санитарных норм - там с этим строго. Если есть несоблюдение нужно жаловаться. Так и инфекцию можно подхватить запросто. Я стараюсь тщательно выбирать мастера.
11.03.2018
Безусловно, Вы правы...Но почему-то тогда я не думала об этом...Если вдруг когда-то снова решусь покрывать ногти, обязательно буду жаловаться, если будет необходимость))) Спасибо)))
11.03.2018
Ну не знаю в меня от гель-лака ногти не выглядят искусственными
11.03.2018
А мне они казались похожими на накладные...Я не обобщаю и никого не хотела обидеть)))Может опять же от мастера зависит...Но ведь внешне всегда можно отличить, у кого ногти покрыты гелем, а у кого просто аккуратно прокрашены. Вот второй вариант мне лично нравится больше)))Спасибо за комментарий)
11.03.2018
я заметила, что ненатурально смотрятся в основном маникюры с дизайном, в один тон естественнее
Ну да, Вы правы)))
11.03.2018
Возможно бородавки, как и прочие проблемы, возникают из-за не обработки инструментов. Хорошо, что ничего хуже не вылезло. На самом деле проще самой себе делать: не зависишь от мастера и уж точно уверен, что не получишь заразу. Внимательный выбор мастер играет очень весомую роль.
11.03.2018
Я думаю, что именно поэтому они у меня и появились...Я потом еще долго с ними мучилась...Тьфу-тьфу, прошли. Действительно, дома намного безопаснее - сама обрабатываешь инструменты, покупаешь качественные материалы...Но, конечно, чтобы научиться делать красивый дизайн, нужно время...
11.03.2018
Вот-вот, именно время, руку набить , потому что много подробных уроков в инете можно найти. Но иногда хочется, чтобы над твоими ручками колдовали, поэтому важно найти хорошего мастера) у меня тоже был горький опыт с мастерами, поэтому сейчас через все сита сею людей, перед походом к ним)
30.01.2019
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как избавились от бородавок? У меня Так же на 5 пальцах 😞
08.02.2019
Они мне не нравились, постоянно мешали, были у меня года 2. Я пользовалась аптечным "Чистотело", но мне не очень помогало. А потом я на них реально забила...И через месяц заметила, как исчезла одна, потом еще одна. Не знаю, почему это произошло...Хотя мне когда-то бабушка говорила, что нужно стараться не обращать на них внимание, вот они и пройдут. Может правда?