Опубликовано 5 Март, 2015 - 17:21

˙·٠•●ღஐ Доброе время суток! Надеюсь, доброе! ヅ ஐღ●•٠·˙

Итак, моим средством для очищения кожи в последние 2 недели стало вот это средство от довольно известной марки La Roche Posay из серии Effaclar (серия для жирной и проблемной кожи).

Основная информация о средстве:

400 мл. - 988 руб. - флакон с дозатором.

200 мл. - 687 руб. - флакон без дозатора.

Место покупки: аптека.

Объем: 400 мл.

˙·٠•●ஐ От производителя, рекомендации и обещания ღ●•٠·˙

˙·٠•●ஐ Состав ღ●•٠·˙

И небольшой разбор состава:

AQUA / WATER - это фильтрованная вода, хотя производитель утверждает, что все средства на основе термальной воды.

SODIUM LAURETH SULFATE - Это химический компонент, дешевое поверхностно-активное вещество, обладающее сильным моющим, чистящим, пенообразующим и смачивающим эффектом. Этот ингредиент широко применяется в промышленном производстве и в бытовой химии (очищающих и обезжиривающих средствах для мытья посуды, полов, машин и других поверхностей), также активно используется Sodium Laureth Sulfate в косметике.

PEG-8 - Эмульгаторы, ПАВы (моющие вещества). Этот компонент эффективен для жирной, комбинированной кожи. Очень мощный очиститель.

COCO-BETAINE - ПАВ (моющие вещества). Синтетический компонент. Низкий фактор опасности.

HEXYLENE GLYCOL - В косметологии гексилен гликоль славится, в первую очередь, благодаря своим отшелушивающим свойствам. Мягко и бережно удаляя с поверхности кожи ороговевшие частички, он способствует ее деликатному очищению, возвращая пленительную гладкость, чистоту и фантастическое ощущение комфорта. Комедогенен.

SODIUM CHLORIDE - средство, которое в основном увеличивает вязкость, но также обладает "полирующим" свойством.

PEG-120 METHYL GLUCOSE DIOLEATE - Выступает в качестве эмульгатора. Помогает несмешивающимся компонентам в косметике смешиваться друг с другом (например, масло и вода).

ZINC PCA - цинковая соль, себорегулирующие, угнетающие продукцию сальных желез, антимикробное средство.

SODIUM HYDROXIDE - Синтетический компонент, являющийся сильной щёлочью (едкий натр). Контроль за pH, денатуратор. Очень коррозийный, Оставляет сильные ожоги. Может причинить серьёзный вред глазам. Очень опасен, при попадании в ЖКТ. Вреден, при контакте с кожей или при вдыхании. Помечен знаком «Опасно»

CITRIC ACID - (лимонная кислота) — натуральный экстракт из цитрусовых. Контроль за pH, желатиновый компонент, отшелушиваюший агент. Помечен знаком «Опасно».

SODIUM BENZOATE - относится к консервантам, антисептическое, противогрибковое средство. Синтетический компонент.

PHENOXYETHANOL -Синтетический компонент. Консервант, антисептик, средство для отпугивания насекомых, растворитель для ацетата целлюлозы, красителей, чернил и резины.

Вреден, если это вещество проглотить, вдохнуть или, если оно впитается в кожу. Может служить причиной репродуктивных дефектов. Раздражает глаза и кожу. Помечен знаком «Опасно».

CAPRYLYL GLYCOL - диол каприловой кислоты, натуральный эмолент из плодов кокоса, аналогичный кожному салу. Консервант. Оказывает антибактериальное действие, поглощая бактерии, в частности P. acnes; обладает увлажняющим и успокаивающим действием. Защищает и смягчает кожу.

PARFUM / FRAGRANCE - парфюм.

˙·٠•●ஐ Внешний вид ღ●•٠·˙

Запах: косметический.

Цвет: прозрачный.

Консистенция: средней густоты.

Теперь относительно самого гель-мусса: Дозатор работает хорошо, не брызгает, если нажать сильнее - геля больше, нажав менее сильно - геля меньше, очень удобно регулировать кол-во.

˙·٠•●ஐ Подведу свои итогиღ●•٠·˙

Использовала для/лица: тип кожи – комбинированный, поры расширенные, есть неровности (бугорки) по всему лицу, что хорошо видно в профиль.

На лице присутствуют черные точки и основные места присутствия – нос и щеки, также есть и комедоны, воспаления в качестве прыщей также время от времени дают о себе знать. В общем все прелести на моем лице, с чем я постоянно борюсь.

Впечатление:

Пенится гель очень хорошо, отлично очищает лицо и смывает тональный крем+пудра, достаточно одного, максимум - два раза, что свидетельствует о том, что гель достаточно экономичный. За 2 недели использования у меня израсходовалось совсем не много средства.

Очищает лицо достаточно хорошо, можно сказать до скрипта, мне такое очищение нравится, но этот гель явно не подойдет для людей с чувствительной кожей и сухой и нормальной, т.к. гель настолько сильный, что мне даже чуть подсушивает "уголки носа" и кожа после умывания даже начинает шелушиться. Остальное лицо реагирует нормально, без шелушений, поэтому эти места носа я, после умывания смазываю увлажняющим кремом.

В остальном же мне это средство нравится, но это только потому, что я люблю средства, которые очищают "до скрипта", тем, кому такой эффект не нравится этот гель не понравится.

Средство как по действию, так и по составу достаточно ядерное, и после использования желательно использовать увлажняющее средство. Также, не рекомендую очищать глаза этим средством, кстати, этот же совет мне лад фармацевт, т.к. оно может высушить нежную кожу глаз, а если и "досталось" глазкам, используйте обязательно увлажняющий крем. Гель также обладает отшелушивающим действием.

Т.к. гель достаточно "мощный", он дает чувство стянутости кожи, если после умывания не использовать увлажняющее средство.

Не рекомендую к применению обладательницам чувствительной, сухой и нормальной кожи.

Оценка по критериям: цена - 4, эффективность – 3, доступность – 4.

Средняя оценка - 3. Почему эффективности я поставила 3? Ну как то не впечатлил….

˙·٠•●ღஐ Надеюсь, мой отзыв остался полезен ஐღ●•٠·˙

✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿

Достоинства
  • Великолепно очищает
  • Очень экономичен
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • Дает чувство стянутости
  • Цена
Martishkaрекомендует
Слишком сушит - мне такой не подойдет. Предпочитаю чуть помягче средства. 😊
До скрипа говорите? Вот спасибо Вам, не куплю! Не люблю скрип
05.03.2015
Lelya0211, PKV7772 - да, гель действительно "ядреный", но я люблю такое очищение, особенно после использования тоналки, очень хорошо очищаются поры.
05.03.2015
Согласна на 100%! Отличный гель! Тоже про него отзыв написала сегодня!
05.03.2015
А мне совсем не подойдет, как раз кожа сухая и чувствительная. Хотя, наверное, в этой линейке средств и для меня что-то найдется 😊
05.03.2015
mjaay - там несколько линеек, но я о других не читала, мне не нужно было)
Martishka, пойду читать-просвещаться 😁
06.03.2015
у нас в одной аптеке сейчас акция на La Roche Posay, вот думаю прикупить термалку...или виши взять, потому что объем соблазнительный 😉
а вот умывалку - тоже надо! теперь все планы нарушены)) сейчас опять же нагребу всякого после таких отзывов
06.03.2015
palmero - у нас акций нет)))Я еще хочу лосьон и термалку взять)
06.03.2015
Кстати, La Roche - это бренд Виши, но он у меня как то больше вызывает доверия, от Виши я полностью отказалась, после того, как косметолог мне сказала, что ВИШИ очень портит кожу....да и вообще я не в восторге от него была..
13.03.2015
У меня тоже есть такой ) Я как-то к нему приноровилась и довольна )
13.03.2015
Да, но не для сухой и нормальной кожи)
19.03.2015
засматриваюсь на него
19.03.2015
Spencer177 - если жирная кожа, не сомневайтесь.
01.04.2015
Для меня слишком ядреное.