Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 8 Октябрь, 2023 - 09:31

Добрый день.

Хочу поделиться своим опытом. который я приобрела в надежде избавиться от милиумов.

Милиумы представляют собой расположенные на коже скопления кератина, роговой массы и себума. Другие названия: просянка, белый угорь, жировик. Плотные по структуре образования имеют беловато-желтый цвет. По размеру они не более 3 мм. Не являются серьезным медицинским состоянием, но приносят дискомфорт с эстетической стороны.

Косметологи говорили, что бороться с милиумами достаточно сложно. Надо периодически делать механические чистки, что достаточно болезненно с одной стороны, а для меня еще и не желатело но, так как у меня еще и сосудистые проблемы на коже, с которыми такие сложные механические воздействия , как чистка, противопоказаны.

Чаще всего милиумы формируются из-за активной работы сальных желез и выработки кожного сала. Это происходит по разным причинам, включая гормональный сбой, заболевания со стороны ЖКТ, неправильное питание, дефицит витаминов и микроэлементов, дисбаланс в работе нервной системы.

Мне подбирали различные программы ухода за кожей. Ситуация то улучшалась, то опять возвращалась к прежнему уровню.

Проблемой образования милиумов на коже я страдаю уже несколько лет.

Но недавно у меня появилось воспаление на коже более явно выраженного характера и для избавления от него мне посоветовали воспользоваться гелем Клиндовит.

КЛИНДОВИТ – ГЕЛЬ ПРОТИВ ПРЫЩЕЙ С АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫМ ДЕЙСТВИЕМ российского производства, который продается в аптеках.

Благодаря наличию в составе геля Клиндовит® антибиотика клиндамицина, воздействующего на большинство штаммов Propionibacterium acnes, он помогает бороться с акне.

Стоимость геля Клиндовит составляет около 500 рублей. Продается в металлической тубе, объемом 40гр.

Гель Клиндовит прозрачный, имеет легкую текстуру. У геля нет запаха.

Я использовала Клиндовит в соответствии с рекомендациями два раза в день, нанося гель на очищенную кожу. Уже после двух-трех применений я увидела положительное воздействие , которое гель Клиндовит оказал на мое воспаление. Все подсохло и процесс заживления ускорился.

Но главным моим удивлением было то, что я заметила. что количество милиумов у меня значительно уменьшилось, что меня сильно порадовало.

Я продолжаю пользоваться гелем Клиндовит, так как его надо принимать курсом , продолжительность которого 6-8 недель. Состояние кожи значительно улучшилось.

Сам процесс использования геля Клиндовит мне нравиться. Утром и вечером я наношу его на очищенную кожу. После нанесения геля Клиндовит ощущения комфортные. гель не вызывает у меня не приятных ощущений. нет стянутости, сухости, покалывания на коже.

Необходимо совсем небольшое количество препарата , он очень легко наносится, распределяется по коже, достаточно быстро впитывается.

Гель Клиндовит хорошо ведет себя под косметикой, не скатывается.

Лекарство Клиндовит является препаратом с запатентованной формулой вспомогательных компонентов, оказывающих регенерирующий и увлажняющий эффекты.

• Клиндамицин. Обеспечивает противовоспалительное, антибактериальное действие, активен в отношении всех штаммов пропионибактерий.
  • Эмолент. Способствует смягчению кожи, снимает раздражения, улучшает переносимость лечения.
  • Аллантоин. Снимает воспаление, успокаивает кожу, способствует регенерации.

Я довольна теми результатами, которые у меня есть после применения Клиндовита. Могу рекомендовать его тем, у кого есть проблемы с кожей, только обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Гель Клиндовит - достаточно бюджетный препарат с хорошим результатом после использования.

Достоинства
  • Без запаха
  • Легкий
  • Не вызывает неприятных ощущений
  • Цена
Недостатки
  • В составе антибиотик
tasha.7171рекомендует