Опубликовано 21 Октябрь, 2017 - 10:34

год или более

В 15 лет: Жизнь - это боль и только смерть способна принести покой.

В 30 лет: Оп, сковородочка по акции, возьму две.:)))

Когда мне было 15 лет, я и подумать не могла, что буду любить классическую музыку, сдержанный макияж, овсяную кашу и спорт (даже платить деньги за то, чтобы им заниматься).

И вот мне 30.

В косметичке - тушь, карандаш, тональник и блеск для губ.

В телефоне - полное собрание Чайковского (хотя и группа "Дискотека Авария" все еще там),

В рюкзаке абонемент на Pole Dance и журнал с текущими акциями в "Пятерочке".

А на завтрак - "Геркулес Монастырский".

Мое любимое сочетание. Овсяная каша со свежим бананом.

Геркулес Монастырский - овсяные хлопья минимального плющения, в которых сохраняется максимум полезных микроэлементов и витаминов, содержащихся в цельном зерне. Именно такие хлопья православные монахи использовали для приготовления блюд во время Поста. "Геркулес Монастырский" произведен на современном оборудовании, но с соблюдением старинной технологии.

Пришлось полюбить овсяную кашу, когда столкнулась с проблемой лишнего веса. Весь интернет буквально кричит о том, как полезна эта каша и как нужна при переходе на правильное питание. И дело не только в полезных веществах и витаминах.

А в том, что чем меньше обработаны зернышки овса, тем дольше перевариваются, а значит медленнее отдают калории организму, позволяя чувствовать сытость более долгое время.

А если ты сыт, то меньше вероятность, что соблазнишься печеньем или плюшкой. И это проверенно на личном опыте. Поэтому я выбрала "Геркулес Монастырский" - он как-раз минимально обработан, а еще мне просто не нравятся "быстрые" овсянки (во время еды появляется чувство, что ем какой-то комбикорм непонятной консистенции и вкуса, биомассу, которую жевать не нужно), а "долгая" овсянка имеет вкус.

Как сделать кашу №1. Варю по рецепту на упаковке. Но без соли, масла и сахара. Получается не слишком вкусно.

Ситуацию спасают половинка банана или кусочек яблока с корицей. Овсянка тем и хороша, что сочетается с любыми добавками - свежие фрукты летом и изюм, курага, чернослив, семечки зимой делают ее не только вкуснее, но и полезнее.

Как сделать кашу №2. Когда лень. Или знаю, что на неделе не будет времени готовить, то выручает ленивая овсянка в банке - насыпаю в небольшую емкость овсянку, сухофрукты и заливаю натуральным йогуртом или кефиром. Оставляю на ночь - утром можно есть. Такие заготовки можно делать на несколько дней вперед.

Как сделать кашу №3. Совсем ленивый способ. Практикуют мои коллеги-холостяки и меня научили. Просто заварите "Геркулес Монастырский" кипятком из чайника. Закройте крышкой на 5 минут, а ешьте с теми же бананами или яблоками.

С бананом, яблоком и щепоткой корицы.

Можно купить более дешевую, а можно более дорогую. Этот Геркулес я выбрала эту путем проб и ошибок:

• Более дешевая овсянка (такая - в прозрачных пакетах, всегда лежит чуть-ли не под ногами покупателей) - мне не подошла. Похоже, она настолько минимально обработана, что больше подходит для птиц, а не людей, настолько много в ней шелухи. И вкус оставляет желать лучшего - чувствуется горечь. Есть совершенно невозможно.
  • Более дорогой каше, как показала практика, "Монастырский геркулес" ни чем не уступает ни по вкусу, ни по качеству обработки. Отличается только ценой. Так зачем платить больше? Упаковка весом 500 грамм стоит чуть дороже 50 рублей. По акции можно купить дешевле - такие моменты я не упускаю, так как знаю точно, что у меня он не пропадет.

Упаковка из плотного картона, не мнется, не рвется. Очень прочная. Со всех сторон расписана информацией о пользе овсянки (наверное на тот случай, если кто-то об этом еще не знает) на всех языках СНГ и не только.
Есть специальный клапан. Не квадратное окошко из которого все высыпается мимо и не контролируемо, а очень практичный "носик".

Сами зернышки примерно одинакового размера, все очень красивые, никакой посторонней шелухи мне не попадалось.

Зернышко к зернышку
На вкус готовая каша очень приятная и нежная. Нет посторонних запахов и привкуса.

Еще один плюс овсянки - можно не только кашу готовить. Молотые овсяные хлопья добавляю в котлеты вместо хлеба и яиц, или в блинчики и сырники (вместо манки или муки).

Но есть мой любимый МОРКОВНО-ОВСЯНЫЙ ТОРТИК.

Из указанного количества ингредиентов получилось четыре вот таких куска.

Ингредиенты для коржа:

1. молотые овсяные хлопья - 130 гр.
  2. яблоки - 2 шт.
  3. морковь - 1 шт.
  4. мед - 60 гр.
  5. сок половины лимона
  6. щепотка соли
  7. на кончике ножа - корица, молотый имбирь, гвоздика
  8. оливковое масло

Ингредиенты для крема:

1. Мой любимый творог или натуральный йогурт - 150 гр.
  2. Стевия или сахар

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. Яблоки и морковь натереть на мелкой терке. При необходимости слегка отжать сок.
  3. В миске смешать соль, овсянку, специи, мед, каплю оливкового масла, яблоки и морковь.
  4. Форму смазать маслом и посыпать молотой овсянкой.
  5. Выпекать 30-40 минут. После выпекания корж остудить.
  6. Тем временем взбиваем все ингредиенты для крема в однородную воздушную массу.
  7. Разрезать корж на несколько частей и промазать кремом. Поставить в холодильник для пропитки.

Итак, моя оценка - Пять звезд "Геркулес Монастырский" получает за вкусную кашу без шелухи, удобную упаковку и доступную цену.

Достоинства
  • Красивое оформление упаковки
  • Отличный вкус
  • Полезный продукт
  • Сытная
  • Цельные зерна одинаковых размеров
Karlson4ikрекомендует
21.10.2017
Ммм, хочу попробовать такой пирог)