Доброго времени суток!
Гидрофильными маслами пользоваться я начала не так давно и, честно говоря, поначалу мне использование этого средства не приносило много удовольствия. Я понимала, что смывать косметику гидрофильным маслом нужно и даже видела положительное влияние тщательной очистки на кожу, но мое первое масло чуть было не отбило у меня желание пользоваться такими продуктами. Оно не до конца смывалось, оставляло ощутимую маслянистую пленку и поэтому, хотя эта пленка и смывается впоследствии пенкой или гелем, сам процесс для меня был не из приятных.
Но я решилась дать гидрофильным маслам еще один шанс и купила это масло, в основном из-за его дешевизны и, конечно, положительных отзывов.
? Упаковка выглядит дёшево, но симпатично. Пластиковая бутылочка с наклейкой. Как видите, моя бутылочка уже потрепалась, наклейка начала отклеиваться, так как масло это у меня уже давно и я его уже почти использовала. Также есть ограничитель, который можно вставить под носик и он будет препятствовать нажатию на дозатор, но я им не пользуюсь и сразу выбросила, так как в дорогу масло если и беру, то отливаю в маленькую тару. Дозатор... О дозаторе поговорим позже.
? Состав:
Mineral Oil, Cetyl caprylate, PEG-20 Glyceryl Triisostearate, Polysorbate 20, Water, Fragrance, Citrus Paradisi Fruit Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Saccharum Officinarum Extract
А вот что о составе нам говорит CosDNA:
Как видим, основа - минеральное масло. У многих оно вызывает панику, я же его особо не боюсь, для кожи оно вообще является одним из самых некомедогенных масел. Кстати, вот это средство с минеральным маслом в составе я нежно люблю, купила второй раз и, наверное, не последний ?
Из полезного в составе - Citrus Paradisi Fruit Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Saccharum Officinarum Extract.
Citrus Paradisi Fruit Extract - экстракт грейпфрута. Обладает доказанной кератолической активностью, регенерирующим и ревитализирующим действием. Содержит фруктовые кислоты, витамины, сахара и флавоноиды, может быть использован как натуральный эксфолиант, а также в косметических средствах, улучшающих цвет лица.
Camellia Sinensis Leaf Extract - экстракт зеленого чая. Обладает противоотечным действием, восстанавливает состояние кожных покровов, укрепляет капилляры. Антисептический эффект плюс противовоспалительные, тонизирующие свойства способствуют снятию покраснения, уменьшению жирности кожи, в результате поры становятся более «чистыми».
Saccharum Officinarum Extract - экстракт сахарного тростника. Богат альфа-гидрокислотами, а также содержит гликолевую кислоту, которая защищает от ультрафиолетового излучения, смягчает и разглаживает, препятствует разрушению кератина.
? Запах, консистенция
Запах очень мне нравится, пахнет чем-то то действительно с ноткой зеленого чая, но запах чуть сладкий и очень приятный, не "аптечный травянистый".
Консистенция - очень жиденькое масло едва уловимого желтоватого оттенка. Есть масла более тягучие, чуть густые. Это же почти как вода, поэтому по лицу нужно распределять быстро, иначе "убежит".
При взаимодействии с водой эмульгируется в белое молочко. Вот как это выглядит:
? Как смывает макияж?
Просто отлично! Посмотрите сами. На руку нанесла помаду, карандаш для глаз и тушь для бровей. Сверху налила чуть масла.
Помассировала. Помада с карандашом сдались первыми, тушь для бровей продержалась дольше. Её пришлось массировать более интенсивно. Но в конечном итоге после смывания видим чистую кожу без остатков средств.
И без жирной плёнки, что для меня очень важно. После масла я всё равно вторым этапом очищаю кожу каким-то мягким гелем или пенкой для умывания, например этим недорогим средством с нейтральным ph, но неприятной жирности, скользкости между маслом и гелем я не ощущаю.
Кстати, расход очень экономичный. Одного нажатия мне хватает, чтобы полностью смыть макияж.
? За что всё-таки сняла звезду?
В начале отзыва я обещала позже поговорить о дозаторе. И вот этот момент настал. Именно за дозатор я сняла звезду. Он ужасен. Нет, не так. УЖАСЕН. Возможно, мне просто не повезло и попался брак. Но несмотря на все положительные характеристики этого масла, его использование превратилось для меня в пытку.
В первое время, совсем недолго, дозатор работал исправно. Потом он стал будто заедать. То есть я на него нажимала, а он не поддавался, только путем вращения его в разные стороны и танцев с бубном мне удавалось найти позицию, в которой он выдавал мне порцию масла, но с каждым разом это получалось всё сложнее.
А потом он и вовсе сломался и даже танцы с бубном не помогали. Благо масло уже подходило к концу и я уже даже не искала другую тару, а просто открутила крышечку и теперь каждый раз вынимаю дозатор, наливаю в ладошку масло и возвращаю дозатор на место, пытаясь не расплескать в это время масло в ладошке. Сами понимаете, не очень удобный процесс. Уже купила другое масло и с радостью считаю дни, когда закончится это и я снова смогу просто нажимать на дозатор вместо всех этих мучений.
? Выводы
Масло я рекомендую, очень неплохой вариант для начала знакомства со средствами такого типа. Недорогое, комфортное в использовании, эффективно снимает макияж, хорошо эмульгируется и не оставляет после себя жирную пленку. Но вот дозатор подпортил впечатление о продукте и именно из-за него я не стала повторять покупку, хотя само масло, повторюсь, мне очень понравилось.
Надеюсь, мой отзыв был вам полезен!
Возможно, вас заинтересуют еще такие средства:
А хотите умываться и даже смывать макияж совсем без средства для умывания? Вам понадобится только этот чудо-аксессуар!
Отличный гель для чувствительной кожи. ?
На что способен шампунь по цене батона?
Спонсор моего сладкого сна и объема у корней. ???
А вы видели гипоаллергенный крем нежно-лавандового цвета? ??? Очередной отличник из числа корейской косметики.
Как выжать из этого знаменитого корейского филлера для волос максимум и почему для некоторых он "не работает"? Подробная инструкция. Как сэкономить и получить такой же потрясающий результат без сильного удара по кошельку?