У меня на фоне вегето-сосудистой дистонии (ВСД) были проблемы со сном, нервозность и ухудшение памяти. Врач невролог посоветовала не покупать сразу рецептурные и дорогие препараты, а попробовать БАД Гинкго Билоба Эвалар. Продается он в аптеке без рецепта, стоит 211 рублей.
Фармакологическое действие:
Активно действуя на сосуды мозга, улучшая реологические свойства (текучесть) крови, экстракт гинкго способствует нормализации его кровоснабжения и повышению умственной работоспособности.
Меня заинтересовало: почему растение может давать такой мощный лечебный эффект - и вот, что мне удалось узнать:
Что же представляет из себя растение Гинкго билоба?
Гинкго билоба представляет собой уникальный реликтовый вид, который единственный сохранился за многие миллионы лет развития планеты. Он может жить до двух тысяч лет. Экземпляры, произрастающие в Европе, не превышают 18 метров, а деревья, находящиеся на родине достигают 40 метров.
Полезные свойства Гинкго билобы:
На сегодняшний день с лечебной целью используются только листья растения. Благодаря исключительным специфическим веществам, растению свойственно расширять кровеносные сосуды, без труда повышая эластичность стенок сосудов.
Показания:
- Дисциркуляторная энцефалопатия (последствия инсульта, черепно-мозговой травмы, старческий возраст), проявляющаяся расстройствами внимания и/или памяти, снижением интеллектуальных способностей, тревогой, страхом, нарушением сна;
- деменция, в т.ч. при болезни Альцгеймера;
- для улучшения памяти и внимания у лиц молодого возраста;
- нейросенсорные нарушения (головокружение, шум в ушах, гипоакузия), старческая дегенерация желтого пятна, диабетическая ретинопатия;
В упаковке находится всего две пластинки - в каждой по 20 таблеток. Принимать мне нужно было по одной таблетке в день - в течение месяца.
Сухой экстракт гинкго билоба, глицин.
Уже после недели приема препарата я стала гораздо спокойнее себя чувствовать, не раздражалась по пустякам, улучшилась память (не все уже нужно было записывать в блокнот), а главное прекратились головокружения и стал налаживаться сон.
Способ применения и дозы:
Взрослым по 1 таблетке в день во время еды. Продолжительность приема - не менее 3 недель. Прием рекомендуется повторять 3 раза в год.
В составе Гинкго билоба присутствует глицин, видимо поэтому препарат имеет хороший успокоительный эффект и помогает при нарушениях со сном.
Но были и некоторые минусы при приеме данного препарата, а именно - первые несколько дней очень сильно чесались глаза, но потом это прошло и больше не повторялось. Плюсов все таки гораздо больше: прошли головокружения, нервозность, я стала спокойнее, наладился сон и улучшилась память. Поэтому могу Вам порекомендовать БАД Гинкго Билоба Эвалар, как недорогой, но эффективный препарат.
Советую Вам заглянуть в мой отзыв:
Глицин хорошо успокаивает и налаживает сон: мой положительный опыт использования.