Опубликовано 15 Январь, 2020 - 10:36

неделя или более

Признаться честно, я почему-то никогда не смотрела на косметику фирмы «Planeta Organica», но как оказалась очень даже зря... На Новый год подруга подарила мне пенку, тоник и скраб этой фирмы. И сегодня я хочу рассказать о гипоаллергенной очищающей пенке для лица, на основе индийского мыльного ореха.

Выше я уже упомянула, что получила ее в качестве новогоднего подарка, поэтому не знаю ее стоимость. Но знаю что «Планета Органика» относится к бюджетной косметике.

Пенка для умывания Planeta Organica "Чистая и нежная кожа" Очищающая Гипоаллергенная

ГИПОАЛЛЕРГЕННАЯ ОЧИЩАЮЩАЯ ПЕНКА ДЛЯ ЛИЦА НА ОСНОВЕ ИНДИЙСКОГО МЫЛЬНОГО ОРЕХА "ПЛАНЕТА ОРГАНИКА":

•УПАКОВКА:
Пенка находится в пластиковой, прозрачной тубе. Оформление «прозрачное» и «чистое». Белая этикетка, прозрачный колпачок и белый дозатор. Никакой защитной пленки не предусмотрено, но без сомнений можно определить что до тебя продуктом никто не пользовался, так как первое нажатие происходит с усилием.

Дозатор

На лицевой стороне предоставлена следующая информация:

HYPOALLERGENIC ORGANICS
_________
NEUTRAL BIO

CLEANSING

FACE FOAM

ОЧИЩАЮЩАЯ ПЕНКА ДЛЯ ЛИЦА

на основе индийского мыльного ореха

ЧИСТАЯ И НЕЖНАЯ КОЖА

ГИПОАЛЛЕРГЕННАЯ

Примечательно, что также на лицевой стороне производитель указал уровень кислотности:

pH5,5

НЕ СОДЕРЖИТ: ЭФИРНЫХ МАСЕЛ, КРАСИТЕЛЕЙ, ОТДУШЕК, АЛЛЕРГЕНОВ, АГРЕССИВНЫХ ПАВОВ, ПАРАБЕНОВ, СОЛИ, МИНЕРАЛЬНЫХ МАСЕЛ, SLS.

Только по лицевой стороне упаковки я поняла, что эта пенка скорее всего придётся мне по душе. Все дело в том, что моя кожа сухая, чувствительная и шелушения и покраснения частые гости, не смотря на уход.

Обратная сторона упаковки

Но, когда я прочитала заднюю сторону упаковки-я обрадовалась ещё больше:

Нежная очищающая пенка для лица идеально подходит для самой чувствительной, склонной к сухости кожи. Создана специально для безопасного, бережного и легкого очищения от загрязнений и макияжа. Натуральные гипоаллергенные компоненты интенсивно увлажняют и питают кожу. Освобождают от токсинов, сохраняя природную молодость и красоту.

Индийский мыльный орех - натуральная пенящаяся основа. Полностью гипоалоергенна.

Информация от производителя

И мой восторг связан не только с тем, что по словам производителя эта пенка идеальна для такой кожи, как моя. А ещё с тем, что этой пенкой можно удалять макияж! Ведь этим могут похвастаться не все умывалки...

АКТИВНЫЕ ГИПОАЛЛЕРГЕННЫЕ КОМПОНЕНТЫ:

• Индийский мыльный орех
  • Органическое масло оливы
  • Органическое масло белого персика

НЕ ТЕСТИРУЕТСЯ НА ЖИВОТНЫХ

ПОДХОДИТ ДЛЯ ВЕГАНОВ

Про веганов конечно меня удивило, никогда бы не подумала, что они и косметику «подбирают» по этому принципу. Здорово!)

ОБЪЕМ 150 мл

Состав

•СОСТАВ:

Наконец-то я встретила баночку, на контрой состав написан сразу с переводом на русский язык. Это мегаудобно. (В цитату скрою состав сразу на русском языке)

Индийский мыльный орех, безопасный ПАВ на основе кокоса и глюкозы, безопасный ПАВ на основе кокоса и кукурузного крахмала, ПАВ на основе кедрового масла, органическое масло белого персика, органическое масло оливы, безопасный кондиционирующий компонент и ПАВ на основе кокоса, безопасный кондиционирующий компонент на основе оливкового масла, молочная кислота, пищевой консервант из ягод брусники, пищевой консервант из ягод рябины.

•ПРИМЕНЕНИЕ:

Нанесите небольшое количество пенки на влажную кожу лица массирующими движениями, смойте водой.

Про то, что пенку нельзя нанносить на область вокруг глаз-производитель не упомянул. Это доказывает что пенкой можно удалять макияж, а значит экономить время.

Итак, приступим!) Иду в ванную комнату я даже не смотрю на туалетный столик с мицеллярной водой-сегодня она мне не нужна. Я хочу проверить пенку по следующим пунктам:

1. Как качественно и быстро она снимает макияж?
  2. Комфортно ли использование пенки для лица и глаз?
  3. Ощущения после смытия пенки?

Мой повседневный макияж включает в себя: иллюминирующий крем, консилер на область вокруг глаз и покраснения (если они имеются), тени для бровей, тени для век, тушь для ресниц, помада для губ.

Прозрачная жидкость которая пениться при встряхивании флакона

Первым делом немного опаласкиваю лицо водой, так как оно должно быть увлажнено. Встряхиваем флакон с пенкой-прозрачная "водичка" немного пенится сверху. Три-четыре нажатия на дозатор обеспечивает мне нужное количество средства. Далее слегка распределяю пенку между ладонями и наношу на лицо.

3 нажатия выдавливают ткое количество пенки

Прохожусь по лицу, но зону вокруг глаз немного тру-чтобы смыть весь макияж. Мне хватает несколько секунд для этого. Смываю пенку.

Макияж смывается полностью и без утруждений. Да, качественно и быстро.

Применение пенки

Во время использования я не ощущаю никакого запаха (для аллергиков это важно), глаза, лицо-ничего не щипет. Поэтому использование комфортное.

После смытия пенки-я не ощущаю чувства жжения и стянутости. Мне не нужно бегом бежать за кремом для лица. И это тоже плюс. Огромный плюс.

Кстати, не по наслышке знаю, что пенки для умывания ко всему прочему довольно экономичны. Думаю этот флакончик так же надолго в моей ванной комнате.

•РЕЗУЛЬТАТ:

Я использую пенку две недели, за это время она проявила себя только с положительной стороны. Отлично удаляет макияж, и что немаловажно-быстро (это особенно важно, когда хочется быстрее лечь спать).

Моя сухая, склонная к красным пятнам и шелушению кожа ни разу не отреагировала плохо. И даже более того, цвет лица стал ровнее, предыдущие покраснения заметно уменьшились.

После использования

Возможно, в этом заслуга не только пенки, но и тоника фирмы "Планета Органика", который я начала использовать в тандеме с этой пенкой. В любом случае, я очень довольна как сейчас выглядит моя кожа лица.

Planeta Organica

Я РЕКОМЕНДУЮ ОЧИЩАЮЩУЮ ГИПОАЛЛЕРГЕННУЮ ПЕНКУ ДЛЯ ЛИЦА "ПЛАНЕТА ОРГАНИКА" так как, она имеет череду плюсов:

• Не дорогая цена;
  • Натуральный состав;
  • Действительно гипоаллергенна;
  • Можно смывать макияж;
  • Быстро и бережно смывет макияж;
  • Не вызывает раздражений, шелушений и чувства стянутости;
  • Экономична.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Достоинства
  • Можно смывать макияж
  • Натуральный состав
  • Не сушит кожу
  • Недорогая
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Не обнаружено
anutkaBLONDIрекомендует
15.01.2020
Обожаю пенки, они очень нежно очищают кожу)
15.01.2020
Мне тоже нравятся - особенно когда надо по-быстрому смыть мэйк и в кроватку))
15.01.2020
Спасибо за подсказку. Как раз мой гель для умывания заканчивается. Нужно посмотреть в сторону косметики с натуральным составом)
Пожалуйста)))
Я сама бы не посмотрела на неё-если бы не подарили... А оказывается зря ?