При выборе очищающего средства для умывания лица в осенне-зимний период для меня важнее всего одно: ЧТОБЫ НЕ СУШИЛО!
Как и у большинства женского населения нашего климата, кожа у меня жирная летом, сухая зимой. Поэтому я стараюсь выбирать "умывалки" без сульфатов.
Сульфатывкосметике – это поверхностно-активные вещества, образующие пену и способствующие очищению кожи лица и тела, волос от скопившейся грязи, пыли и жира.
SLS и SLES - sodium lauryl sulfate и sodium laureth sulfate - наиболее часто используемые сульфаты в косметике.
Это довольно агрессивные поверхностно-активные вещества, которые хорошо смывают грязь, а также полезный липидный слой с кожи.
То есть, их главный вред в том, что они излишне раздражают кожу, что наиболее заметно на чувствительном типе.
Излишнее очищение кожи может способствовать усиленной выработке себума, из-за чего кожа головы пачкается быстрее, а лицо блестит, либо еще больше иссушить сухую кожу. Сульфаты могут вызвать и аллергическую реакцию, но на это способны любые вещества.
Сульфаты - недорогие ПАВ, поэтому их часто используют, но лучше, если они будут более мягкими, например, Cocamidopropyl Betaine.
Зачем мне еще больше иссушать мою и без того сухую кожу, к тому же еще и возрастную?
Поэтому я ищу средства с более мягкими ПАВ. Один из таких поисков закончился следующей находкой:
Planeta Organica Очищающая пенка для лица
Это - "Очищающая пенка для лица на основе индийского мыльного ореха" от Российского бренда PLANETA ORGANICA.
Как я говорила выше, сульфатов и прочей дряни в составе нет.
Planeta Organica Очищающая пенка для лица
Их функции выполняют "безопасные", по утверждению производителя, ПАВы растительного происхождения на основе кокоса, глюкозы, кукурузного крахмала. кедрового масла, ну и мыльный орех, конечно же))
Полный состав указан на обороте флакона с "умывалкой".
Planeta Organica Очищающая пенка для лица
Если интересуетесь, но плохо видно, добро пожаловать в цитату:
Aqua with infusions of Sapindus Trifoliatus Fruit Extract (индийский мыльный орех), Lauryl Glucoside (безопасный ПАВ на основе кокоса и глюкозы), Decyl Glucoside (безопасный ПАВ на основе кокоса и кукурузного крахмала), Pineamidopropyl Betaine (ПАВ на основе кедрового масла), Organic Prunus Persica Kernel Oil (органическое масло белого персика), Organic Olea Europeae Fruit Oil (органическое масло оливы), Coco-Glucoside (безопасный кондиционирующий компонент и ПАВ на основе кокоса), Glyceryl Oleate (безопасный кондиционирующий компонент на основе оливкового масла), Lactiс Acid (молочная кислота), Sodium Benzoate (пищевой консервант из ягод брусники), Potassium Sorbate (пищевой консервант из ягод рябины).
Вам тоже показалось, что это слишком хорошо, чтобы быть правдой?
Случается такое, что обещания производителей оказываются не такими радужными, как в рекламах и громких названиях...
Planeta Organica Очищающая пенка для лица
Поэтому, как говорится, "доверяй, но проверяй"!
Обычно я не проверяю средства на предмет состава. Но если оно заявлено как "натуральное", то грех не воспользоваться сервисом проверки. Вот что выдал "Экоголик" :
Planeta Organica Очищающая пенка для лица
Ой, забыла молочную кислоту...! Но она тоже возражений не вызывает:
Вердикт - ОДОБРЕНО!!!
Так что, сомненья прочь! Такой идеальный состав подходит даже для строгих и привередливых веганов)) О чем имеется соответствующий значок:
Planeta Organica Очищающая пенка для лица
Что же касается гипоаллергенности, то как мне кажется, здесь все слишком индивидуально...У кого-то и на привычную всем картошку может возникнуть реакция, а тут целый "букет" заморской флоры))
Остается лишь проверить все это природно-натуральное изобилие в действии!
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Пенка, а точнее - бесцветная жидкость, содержится в пластиковом прозрачном флаконе с дозатором-помпой!
Planeta Organica Очищающая пенка для лица
Этот удивительный для такого простого обывателя, как я, механизм, совершает поистине волшебные превращения! Прозрачная субстанция при нажатии на дозатор в мгновение ока преобразуется в густую белую пену:
Planeta Organica Очищающая пенка для лица
На фото выше - количество пены, выданное дозатором за одно нажатие. Но мне для умывания этого объема мало. Обычно я делаю два-три.
Носик дозатора широкий, удобный для пальчика: он не скользит по поверхности.
Применяется средство довольно стандартно и просто:
нанесите небольшое количество пенки на влажную кожу лица массирующими движениями, смойте водой.
РЕЗУЛЬТАТ
Так я и делала. Кожа действительно хорошо очищается ПАВами на основе природных компонентов. Ведь возможно же не использовать всякую химозную гадость!
После умыванияя не чувствую какого-либо дискомфорта, как после мыла, например. Кожу не стягивает и не сушит. Дикого желания срочно измазаться кремом или маслом не возникает.
Разве что при умывании после ПИЛИНГА БАДЯГОЙ . Но здесь иная ситуация: старая шкурка сходит, а новая еще не адаптирована к внешним воздействиям. Поэтому после умывания в пилинговые дни я наношу на кожу какое-нибудь масло. Мне очень нравится "Ланолин для лица" от латвийского DNC (когда-нибудь здесь будет ссылка на отзыв))
Очень хороша умывалка для мыльного массажа: пальчики отлично скользят по пенке, одновременно массируя кожу и очищая ее. К тому же время нахождения средства на коже значительно увеличивается, но при этом кожа не пересыхает.
Ну что, на сей позитивной ноте со словами "рекомендую к применению" можно было бы и закончить данное повествование. Но осталась непроверенной еще одна функция этой чудо-"умывалки". Речь идет об очищении от макияжа.
ОЧИЩЕНИЕ ОТ МАКИЯЖА
"Асразу нельзя было рассказать об этом?", - резонно спросите вы и будете правы...
Но вот только с того времени, как я нарастила реснички, у меня резко отпала надобность в туши для ресниц и карандашах-подводках. Тональником я тоже больше не пользуюсь, а помаду я съедаю на работе за обедом, поэтому домой возвращаюсь уже без нее.
Так что специально для этого отзыва я делаю боевой раскрас (лицо как раз после пилинга бадягой, поэтому такое красное):
Использовались следующие средства:
Planeta Organica Очищающая пенка для лица
1. Тональный крем от Bell (на лице его, правда, нет).
2. Тушь для ресниц Maybelline The Colossal Big Shot (подкрасила свободные нижние реснички).
3. Подводка-фломастер для век Maybelline Master Precise.
4. Карандаш для век Miss Tais.
5. Помада от Avon "Икона стиля"
Нанесла пенку сначала на руку:
Planeta Organica Очищающая пенка для лица
Поначалу средства "камуфляжа" не торопятся растворяться под нежным действием пенки. Но если быть понастойчивее и приложить легкое усилие, то к удивлению, все прекрасно смывается:
Planeta Organica Очищающая пенка для лица
Остался лишь легкий намек на помаду. Но вот тональник смываться полностью категорически отказывался.
Planeta Organica Очищающая пенка для лица
На фото выше видно, как он затаился в засаде в порах кожи в ожидании более сильного неприятеля.
Хотя, признаю, что все же толстоватым слоем нанесла его на руку эксперимента ради....
Примерно то же самое происходит и с лицом:
Так же прилагаю легкое усилие и отмываю косметику с глаз и губ. Правда в этот раз, по сравнению с опытом на руке, глаза терла очень нежно, т.к. перспектива остаться без ресничек меня не устраивала.
Кстати сказать, пенка вполне позволяет открыть глазки во время умывания. Она не бросается на слизистые глаз с криками "Урра" В атаку!!!" , а как бы тихо просит: "Покиньте, пожалуйста, территорию" ))
Ну что сказать - действительно сама нежность...
Результат умывания:
Губы очистились полностью, а на глазках остался тончайший намек на смоуки...Если бы не реснички, я думаю все отмылось бы идеально!
ИТОГИ
Итог сего повествования прост: пенка для умывания от Planeta Organica произвела на меня приятные впечатления по следующим показателям:
- натуральный состав;
- легкий приятный аромат;
- хорошо очищает кожу от загрязнений, в том числе косметических;
- не пересушивает кожу;
- не вызывает ни раздражения, ни аллергии (но здесь все индивидуально);
- отлично подходит для мыльного массажа лица;
- удобный дозатор-помпа так же работает без перебоев на протяжении всего времени использования.
Ах, да! Данного объема средства, 150 мл, мне хватает примерно на месяц.
Ну что, девицы-красавицы, завершаю, наконец, свой длительный рассказ об очищающей пенке Planeta Organica со словами РЕКОМЕНДУЮ К ПРИМЕНЕНИЮ!!!
.•°*”˜˜”*°•♥●•٠ Всем добра, душевного тепла и красоты неземной! ٠•●♥°*”˜˜”*°•