Опубликовано 3 Февраль, 2013 - 12:58

Очень люблю животных! Я считаю, что животные помогают в воспитании детей. Дети учатся заботится о братьях наших меньших, приучаются к ответственности и получают море позитива от общения с пушистым другом.
У моего ребенка аллергия, поэтому о животных речи быть не может. Но от друзей узнала о зверьке Дегу. Дегу мало пьет и ест только травиной корм, поэтому кал сухой и без запаха. В клетку используют наполнитель опилки, но мы от него отказались по ряду причин. 1 аллергия. 2 зверек активный - опилки рассыпаются за пределы клетки.3 неудобно (неэкономично) чистить. В зоомагазине сказали, что помет убирать можно раз в неделю. Я убираю ежедневно, чтоб не было запаха. Мы стелим сено, тем более дегу его еще и едят. По питанию зверек не прихотлив - ест специальный корм для дегу или для шиншилл (заменять корма других грызунов не стоит. Так как в него входят семена, которые дегу противопокзаны. Я обращаю ваше внимание, что дегусы в природе живут один год. Так как они склонны к сахарному диабету и у них слабая печень. В неволе дегу живут до 10 лет при правильном кормление, те диете.
Зверек очень любопытный и с радостью идет на контакт, очень любит когда его почесывают. Где то вычитала, что если дегусу уделять меньше 15 минут в день, он может умереть от тоски.
Клетка подойдет небольшая, если ежедневно выпускать зверька на прогулку по комнате. Если не давать бегать по комнате, то лучше приобрести большую клетку с несколькими уровнями (высотой метр). И самое главное, обязательно нужна поилка для грызунов, что бы в клетке было сухо. Иначе дегу намочив лапки может заболеть, также животное не переносит сквозняк.
Достоинства
  • Гипоаллергенный
  • Дневной образ жизни
  • Ласковые и общительные
  • Любопытный
  • Любят когда их гладят
  • Не агрессивны
  • Не имеют запаха
  • Обладают высоким интеллектом
  • Очаровательны на мордашку
  • Очень общительны
Недостатки
  • Нельзя сладкое
  • Особенности содержания и кормления
teneraрекомендует
03.02.2013
Гипоаллергенных животных не существует, пора бы уже знать, что это слова используют для пиара собачки, кошечки или еще кого-нибудь.
03.02.2013
Аллергия на животных бывает в основном на специфические запахи жизнедеятельности. На собак это преимущественно на слюну. Коты-это кожа, а не шерсть (отсюда заблуждения о том, что лысые коты лучше). Шерсть котов и шиншилл очень легкая и летает в воздухе вместе с пылью (может животное на причем, а аллергия на пыль). Хомяки и тд специфичны в запахе. Рыбки-у нас с них аллергия и проявилась - на корм.
По моему опыту, мы делали тесты на аллергию. Если нет аллергии на траву, которой и питается дегу – то проблем не будет. От опилок(на которые у нас аллергия) мы отказались, я об этом писала.
03.02.2013
Вы ошибаетесь, аллергии не может быть на запах. Она более вещественная. Это пыль это капли жидкости , выделения сальных желез, чешуйки отмершей кожи. Чток асается Дегу, то чаще всего аллергия не на само животное, а на подстилку. Опилки и уж тем более сено очень сильные аллергены.
К тому же вы пишете только про своего ребенка, а будут читать люди у которых дети аллергики и то, чтон е аллергично для вашего еще не значит, что безопасно для других, поэтому не будьте столь категоричны в заголовке.
04.02.2013
на этом сайте все пишут свой опыт. я не кондидат наук и не защишаю десертацию по дегу.Я уверенна,что на моем опыте, люди также сделают тесты в клинике на совместимость с животными-и определятся. у моего ребенка астматические проявления аллергие-запах это все.
04.02.2013
на этом сайте советуют или не советуют другим, поэтому нужно быть очень аккуратным в советах. Вы же понимаете, какое горе может быть у ребенка, если ему принесут грызуна, а через некоторое время вылезет аллергия и от грызуна придется избавиться. Да и дегу жалко будет.
15.11.2017
Боже мой, да зачем так придираться, это сайт отзывов, а не википедия. Если человек после прочитанного отзыва побежит покупать ребенку-аллергику грызуна, не посоветовавшись с врачом, то этот человек идиот, а не тот, кто написал отзыв. Вовсе не обязательно прям ничего не утверждать и быть осторожным, ибо этот форум читают взрослые люди, которые скорей всего будут фильтровать прочитанную информацию. Если человек считает дегу гипоалергенным и пишет об этом - это его полное право, прочитавший уже для себя проверит эту информацию, если нужно. Здесь никто не обязан избегать каких-либо утверждений, ну что за бред.
04.02.2013
мне кажется у вас утопическое понятие гипоаллергенности. если рассуждать как вы,то такого понятия вовсе нет.
а люди которые сталкивались с аллергией, знают о чем я говорю. также рекомендую посмотреть передачу " в мире животных" о дегу,где заоолог также утверждает о гипоаллергенности этого зверька.
04.02.2013
Я медик, поэтому ничего утопического, всё весьма конкретно. Зоологи, это хорошо, но дети с аллергией не к ним лечится приходят.
04.02.2013
в таком случае,вы как медик, должны понимать,что аллергия может быть на что угодно(даже на то что с медицинской точки зрения "законно"называется гипоаллергенным- не мне вам рассказывать)
в своем отзыве я основываюсь на личном опыте.мы делали мед тесты на всех животных-дегу единственный не вызвал реакцию.
04.02.2013
Ну так и я о чем вам уже десятое сообщение пишу! Пометили бы , что оно для вас гипоаллергенное.
04.02.2013
я все уточнила еще в первом коментарии. я уверенна,что аллергики меня поймут.
спасибо вам ,за Ваше мнение!надеюсь наша переписка будет полезна читателям.