Опубликовано 15 Февраль, 2019 - 02:41

В последнее время стала увлекаться выращиванием комнатных цветов из семян. Часто просто невозможно найти что-то нужное и необычное. То оттенок не тот, то цена кусачая. Выращивание растений из семян штука тоже переменчивая: то не взойдут, то семян с "гулькин нос", то еще какие проклятья одолеют))

Ну что ж, поехали: КАК Я ВЫРАСТИЛА ГИПОЭСТЕС ИЗ СЕМЯН (на упаковке почему-то гипестес, видимо, и так можно).

Семена "Плазменные семена" Гипестес "Пестрое покрывало"

Плюсы:

- Красивая, хорошая упаковка

тут никаких претензий, все красиво, надежно. Подробная информация на обороте упаковки.

- цена

пакетик семян недорогой, дешевле, чем купить готовое растение

- хорошая всхожесть семян

вообще семена этой фирмы покупаю довольно часто, почти все всходят

- необычный вид

Растение выглядит необычно, декоративно. Не часто встречается где-либо. Существует несколько окрасок пятен на листьях, все отличаются насыщенностью тона, количеством пятнышек. У некоторых видов они почти сплошные.

Минусы:

- уход

Этот цветок требует ежегодной обрезки, формирования. Иначе побеги станут длинными и растение потеряет декоративный вид. Это довольно проблематично, если времени мало. Не терпит перелива.

- нет красивого цветения

Здесь мелкие фиолетовые (бесполезные) цветки лучше убирать, цветение компенсируют декоративные по окраске листья.

- в пакете мало семян

Пять штук, всего пять штук, Карл! Из них взошли все, но одно проклюнулось, и загнило. Два других в процессе роста погибли. Итог: два растения с упаковки. Конечно, затраченную на покупку копеечную сумму растение отбило.

ОБЩЕЕ:

Растение рекомендую к выращиванию. Всегда можно его отдать или продать, если надоест. Я так и сделала, когда пришел срок обрезки: нарезала побегов и поставила в воду укореняться. После раздала и растения в горшке, и отросшие с корнями. Гипоэстесу противопоказан большой объем кашпо. Некрасиво и непрактично. Небольшие емкости в самый раз. Пришлось пересадить.

ИТОГ: Рекомендую!

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

КЛИВИЯ - ВЫРАЩИВАНИЕ

ГИБИСКУС - ВЫРАЩИВАЕМ ДОМА

НЕЖНАЯ ФИАЛКА

Достоинства
  • Красивая окраска листьев
  • Легко вырастить из семян
Недостатки
  • Мелкие цветы
  • Тонкости ухода
SeVernaya43рекомендует
15.03.2019
Класс! Не доверяла никогда семенам. Сколько брала ничего не всходило! Вам повезло. Красавчики вымахали у вас))
20.03.2019
От марки зависит - иногда тоже не всходило ничего или в упаковке было 3 штуки семечек, из которых одно - простая чешуйка, лепесточек)
31.07.2022
Очень обидно, что взошли всего два, зато радует из красота и разнообразие видов.
Я покупала у меня в упаковке было 10, фирма «SAKATA” так что если надумаете в следующий раз брать ещё раз семена попробуйте эту фирму)
16.08.2022
хорошо, спасибо за совет)