В последнее время стала увлекаться выращиванием комнатных цветов из семян. Часто просто невозможно найти что-то нужное и необычное. То оттенок не тот, то цена кусачая. Выращивание растений из семян штука тоже переменчивая: то не взойдут, то семян с "гулькин нос", то еще какие проклятья одолеют))
Ну что ж, поехали: КАК Я ВЫРАСТИЛА ГИПОЭСТЕС ИЗ СЕМЯН (на упаковке почему-то гипестес, видимо, и так можно).
Семена "Плазменные семена" Гипестес "Пестрое покрывало"
Плюсы:
- Красивая, хорошая упаковка
тут никаких претензий, все красиво, надежно. Подробная информация на обороте упаковки.
- цена
пакетик семян недорогой, дешевле, чем купить готовое растение
- хорошая всхожесть семян
вообще семена этой фирмы покупаю довольно часто, почти все всходят
- необычный вид
Растение выглядит необычно, декоративно. Не часто встречается где-либо. Существует несколько окрасок пятен на листьях, все отличаются насыщенностью тона, количеством пятнышек. У некоторых видов они почти сплошные.
Минусы:
- уход
Этот цветок требует ежегодной обрезки, формирования. Иначе побеги станут длинными и растение потеряет декоративный вид. Это довольно проблематично, если времени мало. Не терпит перелива.
- нет красивого цветения
Здесь мелкие фиолетовые (бесполезные) цветки лучше убирать, цветение компенсируют декоративные по окраске листья.
- в пакете мало семян
Пять штук, всего пять штук, Карл! Из них взошли все, но одно проклюнулось, и загнило. Два других в процессе роста погибли. Итог: два растения с упаковки. Конечно, затраченную на покупку копеечную сумму растение отбило.
ОБЩЕЕ:
Растение рекомендую к выращиванию. Всегда можно его отдать или продать, если надоест. Я так и сделала, когда пришел срок обрезки: нарезала побегов и поставила в воду укореняться. После раздала и растения в горшке, и отросшие с корнями. Гипоэстесу противопоказан большой объем кашпо. Некрасиво и непрактично. Небольшие емкости в самый раз. Пришлось пересадить.
ИТОГ: Рекомендую!
ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: