Опубликовано 4 Июнь, 2020 - 11:43

Где-то четыре года назад у нас появился дегусёнок. Решение это было спонтанно. Я зашла в зоомашазин и увидела их: крохотных дегусят. Я в них влюбилась и ,недолго думая, забрала одного мальчика себе. Взяли мы его в 1 месяц. Изначально он жил в клетке для черепах, из которой мы его выпускали погулять, потом купили клетку побольше. Не знаю, повезло ли нам, но Ково(так мы его назвали) был совершенно ручным: ласкался, любил, что бы почесали и т. д. Но прошло время, и мы стали замечать, что Ково становится грустным и сходит с ума. Именно тогда было решено взять ему друга. Так в нашей семье появился Стюарт, или по-другому, Стью.

Пит

Стью мы взяли уже взрослым в зоомагазине. Он был ласковым и нежным, потому что в магазине его часто тискали(он жил в ветрине).

Клетка 1 часть

Начали ссаживать дегусов. Поставили перегородку, чтобы общались через неё. Ночью её сломали, в итоге под утро у каждого были проколоты уши. Но потом подружились.

Клетка 2 часть

Про клетку. Она у нас огромная, им места много, мы её сами сделали, добавив к самой большой клетке, найденной в магазине, ОГРОМНУЮ ветрину. Поэтому дегу мы не выгуливаем.

Наш бобр Стью

Жили дегусы у нас около полуторагода. Это случилось неожиданно. Ково, наш первый дегус,перестал точить зубы, из-за чего вскоре и умер.

После смерти Ково Стью, который всегда был очень общительным и активным, стал сходить с ума. Мы понимали, что ему плохо, поэтому вскоре у нас появился Питер.

Пит отличался робостью и застенчивостью, видимо его замучали дети. Адаптация проходила тяжело, он всего боялся и не хотел общаться, кусал Стью. После одного из покусов пришлось Стью колоть уколы. Подружились они не сразу, но теперь они неразлучные друзья и спят в обнимку. К нам Пит до конца на приручился, но ведь мы его брали для Стью, а это самое главное.

Про ссаживание. Ссаживали дегу мы на пространстве, где мало нычек и не возможно вцепиться в клубок. Но вначале ставили перегородку, чтобы дегусы увидели друг друга и обнюхали, наладили контакт. Толко после этого перезогодку можно убирать.

Что могу сказать о дегу в целом? Дегу-это прекрасные домашние животные и каждого из них можно приручить, даже с плохим характером. Да, у них есть минусы в виде экскрементов, но разве может кто-то быть идеальным?Это животные, которые подарят вам массу впечатлений и которые не оставяю вас равнодушными, если вы будете их любить. Помните, что это социальные животные, уделяйте им внимание, и вскоре они вольются в вашу стаю.

Достоинства
  • Ведут дневной образ жизни
  • Ласковые и общительные
  • Любят когда их гладят
  • Любят купаться в песке и это очень забавно
  • Не агрессивны
  • Не имеют запаха
  • Откликаются на имя
  • Очаровательны на мордашку
  • Очень подвижны и любопытны
  • Очень привязываются к хозяину
Недостатки
  • А для меня их нет)
Анна 3435546788рекомендует