Стоимость: 150 рублей (не самая бюджетная стоимость за такой маленький объём, но в момент приобретения мною крема на сайте Левраны проходила акция, по которой средства серии Neo care можно было приобрести за 99 рублей. Так что если повезёт можно урвать его и по скидке. Хотя, если учесть отличный, натуральный состав крема, то цена вполне приемлемая);
Объём: 30мл;
Срок годности: 2 года с даты изготовления (указана на упаковке).
Также на упаковке есть пометка сообщающая нам, что после вскрытия крем необходимо использовать в течение 3х месяцев (это не трудно соблюсти, учитывая объём крема);
Изготовитель: Россия, Санкт-Петербург;
От производителя:
Устрой уютное SPA-party!
Этот крем — приятная комбинация, которая включает в себя всё необходимое для питания и восстановления нежной кожи рук и укрепления ногтей. Идеальный вариант, чтобы расслабиться и уделить немного времени себе любимой.
Натуральные растительные масла какао, ши и арганы восстанавливают структуру верхнего слоя эпидермиса кожи рук и обеспечивают дополнительную защиту от негативного влияния окружающей среды. Крем отлично питает кожу и восстанавливает её эластичность, заживляет, а также снимает напряжение в пальцах.
Всего 5 минут расслабляющего массажа кистей рук, как в лучшем салоне SPA. И ещё чашечку горячего шоколада. Ты заслужила.
Крем находится в мягком, приятно шуршащем пакетике из-за которого у меня моментально возникает ассоциация с мороженым или шоколадкой (но с мороженым всё-таки больше). Отсюда и такой заголовок отзыва.
На пакетике указана вся необходимая информация о составе, сроке годности и производителе крема.
Также производители сообщают что крем изготовлен по нормам ГОСТа.
Так же на упаковке есть подробное описание его полезных свойств.
Я так и не смогла сфотографировать этот текст так, чтобы он был хорошо виден и легко читаем, поэтому я продублировала его и скрыла в цитату под пунктом "От производителя".
В пакетике находится миниатюрный пластиковый тюбик цвета какао с молоком ☕.
Крышечка отвинчивающаяся.
Под ней находится дополнительная защита от вскрытия. Дозатор запаян фольгой.
При его открытие будьте аккуратнее, крем жидковатый и может вытечь.
Дозатор стандартный, но на мой взгляд широковатый. Его можно было бы сделать немного уже, потому что крем довольно жидкий и у меня часто выходит так, что я выдавливаю больше крема чем мне необходимо.
На обратной стороне, помимо рекомендаций по применению и срока годности, есть милая, забавная надпись, из которой я сделала вывод, что крем больше расчитан на прохладную погоду, (примерно на март - апрель) чем на жаркое лето.
Ну да ладно, ко мне кремик попал в июде-августе, когда температура и на улице и дома больше +30, но о том как крем показал себя в такую жару расскажу чуть ниже.
⚫ Текстура и аромат
Крем белого цвета.
Имеет насыщенную, жирноватую текстуру.
Но он не плотный и при выдавливание на руку может растекаться.
Аромат у крема приятный, но не выраженный.
Пахнет он даже не какао, а скорее молочным шоколадом, но не ярко. Мне такая отдушка скорее нравится. Не очень люблю, когда косметические средства имеют сильную и резкую отдушку.
Аромат с кожи выветривается быстро и через 10 минут его уже перестаёшь ощущать совершенно.
Даже жалко как-то, что аромат исчезает так быстро, в данном случае я была бы совсем не против ощущать его подольше.
⚫ Впечатления от использования
Распределяется по коже хорошо.
Для полного впитывания крему требуется довольно много времени.
Не зря производитель делает акцент на том, что крем нужно втирать в кожу минут пять, как бы делая массаж для кистей рук.
У меня как раз крем за 5 минут и впитывается, но это при условии, что я буду все эти пять минут сидеть и послушно втирать крем.
Но тут надо сказать, что меня очень сухая кожа и я буквально не расстаюсь с кремами для рук ни днём ни ночью. На менее проблемной коже крем может впитывать дольше.
Я любю такие текстуры (хотя знаю, что большинство ценят как раз противоположные, лёгкие средства, но я такими пользоваться просто не могу, руки пересыхают моментальнои мне приходится наносить на них крем снова и снова, буквально через каждые 30 минут), люблю, когда крем впитывается не сразу. Так мои сухие руки остаются увлажнёнными максимально долгое время.
Но вот использование крема на работе, а тем более в летнюю жару может быть не очень комфортно именно из-за того, что он не сразу высыхает на коже. Так что крем действительно больше подходит на холодную погоду.
Я пользуюсь этим кремом дома, в основном на ночь.
Иногда могу сделать с ним массаж, как и советует производитель, но чаще всего ленюсь и обхожусь тем, что просто наношу его на руки 1 - 2 раза в день.
Из-за своей жирненькой текстуры крем достаточно экономный. Думаю мне должно хватить его на неделю точно, а может и больше.
Крем хорошо ухаживает за кожей рук, смягчает и питает её. Руки после того как я нанесла на них крем ещё долго чувствуют себя комфортно и "добавки" не требуют.
⚫ Плюсы
✔️ Питает
✔️ Ухаживает за кожей
✔️ Хорошо подходит для массажа рук
✔️ Маслянистая текстура
✔️ Приятный аромат
✔️ Красивая упаковка
⚫ Минусы
❌ Не очень удобный дозатор
ВЫВОДЫ:
Я осталась полностью довольна кремом для рук Neo care "Cacao SPA", с эффектом SPA от Levrana.
Он хорошо питает, надолго устраняет чувство сухости и стянутости.