Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Осень и зима лучшее время для использования кислот, так как нет уже активного и палящего солнца и кожа меньше подвергается воздействию ультрафиолетовых лучей. Мне нравится использовать средства с кислотами, на проблемной кожи эффект заметен. В качестве интенсивного ухода я выбрала сыворотку для лица True Alchemy Lactic Acid 9% + LHA.
С брендом True Alchemy я давно знакома и многие средства для лица мне понравились. Я хотела сыворотку на водной основе, с максимально легкой консистенцией. Маслянистые и жирные средства не люблю для лица использовать, так как кожа у меня и так жирная.
Дизайн мне нравится, маленький и аккуратный флакончик с пипеткой. Стекло темное, для лучшей сохранности, на свету такие средства лучше не хранить. Может измениться консистенция или того хуже испортиться.
Была дополнительная картонная упаковка, в ней акцент на информативность, а не дизайн. Но тем не менее внутри еще присутствовала инструкция. С ней стоит ознакомиться, у сыворотки не типичный способ применения.
Дата изготовления и срок годности с боковой стороны упаковки. После вскрытия рекомендуется использовать в течение 9 месяцев.
Сыворотка многофункциональная, воздействует на глубокие слои кожи и способствует отшелушиванию кожи.
Сыворотка с молочной кислотой, ее концентрация достаточно высокая, остальные компоненты уже в качестве дополнительных. Состав натуральный.
Есть защита от детей, открыть флакон можно только при одновременном нажатии вниз и прокручивании. Если недостаточно сильно нажимать, то крышка будет бесконечно прокручиваться.
❀ КОНСИСТЕНЦИЯ И ЗАПАХ
Была готова, что сыворотка будет иметь специфических запах, так как вся косметика True Alchemy не имеет в своем составе дополнительных парфюмерных отдушек и порой средства пахнут лекарствами и аптечными травами. Странно, но здесь я не чувствую запаха, специально к запаху я не принюхивалась. Но ни вовремя нанесения, ни при использовании я его не чувствую.
Сыворотка мутная, будто с осадком. По консистенции, как водная жидкая эмульсия. На коже она выглядит прозрачной и уже нет мутности. Не маслянистая, жирности при нанесении нет.
Распределяется легко и равномерно. На коже она поблескивает, впитывается не сразу. Долго остается липкость.
❀ ПРИМЕНЕНИЕ
Есть несколько вариантов применения, я попробовала все и даже больше.
Необходимо соблюдать рекомендуемое время нанесения: 10 минут для чувствительной кожи, 15-20 минут для нормальной кожи, 25-30 минут для плотной кожи (зрелой или подверженной фотостарению), и на 30 минут для кожи тела (на руках, декольте, растяжках и пр.)
Возможно точечное нанесение на проблемные участки без дальнейшего смывания при условии предварительного теста на чувствительность и отсутствия раздражения и дискомфорта
Привыкла, что сыворотки не требуют смывания и полностью впитываются в кожу, по крайней мере до этого момента у меня все были такие. И поэтому в первые дни я ее наносила на все лицо на ночь и не смывала.
К счастью негативной реакции на сыворотку у меня не возникло, предварительно я ее тестировала на небольшом участке, чтобы не было аллергии. Все же кислоты не всем подходят, да и натуральная косметика чаще дает аллергические реакции.
Поняв свою ошибку, уже стала смывать сыворотку через 20 минут примерно.
Также пробовала наносить точечно на значительные высыпания, чтобы быстрее их устранить.
❀ ВПЕЧАЛЕНИЯ И ЭФФЕКТ
Состоянием своей кожи я недовольна, много мелких высыпаний, закупоренные поры, есть и большие прыщики, расширенные поры и черные точки на носу. Также есть уже возрастные изменения, коже не хватает эластичности и упругости. Есть покраснения и пигментация. Редко, когда кожа бывает чистая, высыпания чаще всего появляются от стресса.
До
Чаще всего я использую сыворотку однократно, в вечернее время. Наношу примерно по 1-2 пипетки после умывания, на сухую, чистую кожу. распределяю по кожи и немного вбиваю подушечками пальцев, чтобы она побыстрее впиталась.
Сыворотка блестит на коже и присутствует сильная липкость. По ощущениям, что она полностью и не впитывается, будто липкая пленка остается на поверхности кожи. Также от нее пощипывает кожу и не только в местах, где есть воспаления. Но даже и так, где кожа "чистая". Иногда покалывание слабое, в другой раз ощущения сильнее. Но мне терпимо, ни разу не было сильного жжения и не возникало желания смыть.
В процессе использования
После смывания кожа значительно преображается. Сыворотка работает по принципу пилинга, она отшелушивает кожу. Тактильно кожа гладкая и очень нежная становится, будто обновилась. Улучшается цвет лица, покраснений кожи от сыворотки нет.
Увлажнение минимальное от нее, в большей степени оно чувствуется только, когда сыворотка на лице. После смывания хочется немного увлажнить кожу, хотя стянутости нет. Шелушений и раздражений на коже от нее у меня тоже не возникло.
После смывания
Сыворотка помогает бороться с воспалениями, она их подсушивает, осветляет и обладает заживляющим эффектом.
Питает кожу, немного разглаживает. Эффект от нее накопительный, улучшения постепенно происходят.
После сыворотки я всегда еще дополнительно наношу увлажняющий крем для лица.
❀ ИТОГ
Сыворотку для лица True Alchemy Lactic Acid 9% + LHA я оценила и буду продолжать использование. От нее есть видимый эффект, но кончено, результат не будет быстрым. Так как у меня очень постакне и часто появляются новые высыпания, а эффект положительный есть только при постоянном использовании. Недостатков явных нет, мне сыворотка подошла и действительно моя кожа стала выглядеть лучше.