Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Выскакивают у меня время от времени прыщики, особенно после укола бицеллина не могу никак кожу восстановить, насколько сильно антибиотики влияют на кишечную флору, что вмиг лицо и плечи обсыпало и уже месяц прошёл, а кожа до конца не очистилась. Поэтому решила попробовать молочную кислоту, чтобы осветлить пятна пост акне и предотвратить появление новых прыщиков.
▶ Срок годности: 2 года / после вскрытия - 9 месяцев.
❤ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Биокосметическое действие: Отшелушивающее действие молочной кислоты объясняется ее способностью ослаблять сцепление (когезию) корнеоцитов в роговом слое, что облегчает проникновение других БАВ (биологически активных веществ), которые могут присутствовать в препарате. Увлажняющее действие оказывается благодаря ускорению обновления эпидермиса.
Гиалуроновая кислота – природный полисахарид, способный удерживать воду. Она необходима для поддержания в коже человека нормального водного баланса.
Экстракт огурца - природный антибиотик, содержит клетчатку, рибофлавин, каротин, оказывает очищающее и отбеливающее действие, стабилизирует повреждённые клетки, расслабляет и разглаживает кожу.
В качестве косметического компонента молочная кислота оказывает отшелушивающее, увлажняющее, противовоспалительное и антиоксидантное действие, а также стимулирует синтез коллагена. Под действием молочной кислоты эпидермис становится тоньше, а дерма утолщается. Роговой слой становится более упругим и эластичным, а на коже разглаживаются мелкие морщины.
Свойства:
- оказывает пилинг-эффект, способствует обновлению клеток;
Сыворотка находится в бутылочке из темного стекла с пластиковым винтовым колпачком, в котором имеется удобная пипетка.
пипетка стеклянная
Дополнительно, пузырёк помещен в картонную коробку, на которой указана краткая информация о сыворотке для потребителя: описание действия молочной кислоты, состав, срок годности, ну и реквизиты производителя.
Более подробное описание средства и и способ применения описаны в инструкции, которая прилагается.
❤ СОСТАВ
Итак, давайте разберем состав подробней:
LHA (Липогидроксикислота) - Наряду с салициловой эта кислота занимает первые позиции в косметических формулах, направленных на борьбу с акне и другими проблемами жирной кожи.
Довольно высокий процент молочной кислоты, как-то давно я хотела взять молочную кислоту в аптеке, но побоялась ,что неправильно подготовив раствор можно получить ожоги и вместе с этим шрамы, поэтому лучше всего выбирать уже готовую сыворотку.
Pentylene Glycol -Консервант, растворитель, увлажняющее средство, стабилизирует эмульсию, кондиционирование кожи и волос, удерживает влагу в коже.
Xanthan Gum-Гелеобразователь, загуститель.
Benzyl Alcohol-Является антисептиком и консервантом, в парфюмерном деле - в качестве ароматического вещества, при концентрации 5-10% в качестве солюбилизатора.
Sodium Hyaluronate-Противовоспалительное, антивозрастное, увлажнитель, регенерация и заживление кожи, омолаживает, улучшает структуру кожи.
Cucumis sativus L. extract-Омолаживающее, противовоспалительное, увлажняющее, осветляющее, охлаждающее, антиаллергенное свойства. Защита от УФ-излучения. Используется в продуктах для волос и кожи.
Avena sativa L. extract-Кондиционирование кожи и волос, очищающее, антивозрастное, питает и смягчает кожу, повышает упругость, защитная функция, противовоспалительное, увлажнитель, омолаживающее, объем волос, снимает раздражение кожи.
Tilia cordata Mill. extract -экстрак липы- насыщенный состав экстракта питает кожу, освежает цвет лица и разглаживает неровности рельефа.
В целом хороший состав, здесь присутствует большое количество полезных для кожи экстрактов, которые направлены на то, чтобы сделать кожу идеальной, самое вредное здесь - Pentylene Glycol, но при использовании по назначению - безопасно.
Экоголик оценил средство так:
❤ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
аромат - я не почувствовала никакого аромата;
цвет - мутноватый, белесый;
уже не молодая, 37 лет;
комбинированная, небольшая жирность в Т-зоне;
не склонна к шелушениям;
широкие поры;
редко какой крем позволяю себе использовать перед макияжем из-за повышенного выделения себума, перешла сейчас на натуральные масла - масла ши и масло манго;
кожа любит увлажнение
♥ Ожидания от сыворотки
регенерацию кожи
купирование воспалений
улучшение рельефа
выровнять тон кожи
осветление пост акне
Это всё можно получить, используя сыворотку, как заявляет производитель.
Показания средства как раз для меня - - закупоренные поры, проблемная грубая кожа, постакне.
Рекомендации по применению такие:
Нанести на предварительно очищенное лицо на проблемные участки.
Необходимо соблюдать рекомендуемое время нанесения: 10 минут для чувствительной кожи, 15-20 минут для нормальной кожи, 25-30 минут для плотной кожи.
По окончании указанного времени, аккуратно и тщательно смойте сыворотку, протрите лицо тоником и нанесите завершающее средство по типу кожи.
При появлении заметной гиперемии, чувства зуда или жжения, незамедлительно смойте продукт, даже в том случае если еще не прошло рекомендованное время процедуры.
При случайном попадании продукта в глаза немедленно промойте большим количеством воды.
Эту сыворотку необходимо смывать!
Я наношу средство на всё лицо, так как много мелких неровностей, хочется получить ровный тон кожи, переносится нормально, покраснений и аллергии не вызвало, в первые несколько секунды немного щиплет, потом высыхает и не ощущается вообще, в первый день использования я ее смыла только вечером, просто забыла сделать это вовремя, уехала по делам, вечером тщательно смыла, и нанесла масло ши для смягчения кожи после мыла.
Когда сыворотка на коже весь день, лицо выглядит светлее и тон кожи ровнее, поэтому мне даже не хочется ее смывать)), но рекомендации производителя - максимум 30 минут.
фото ДО / 15.03.21
фото ДО / 15.03.21 / размазала сыворотку
Но даже учитывая то, что я не всегда смывала ее сразу, а выдерживала день-либо пол дня, то кожа не шелушилась, а я думала, раз кислота, надо ожидать эффекта как после салонного пилинга), но здесь всё происходит аккуратненько, и еще, она не забивает поры, кожа дышит, для меня это важно, потому что я не могу пользоваться кремами, которые забивают поры, хочется сразу смыть это мерзкое ощущение.
И так, какой эффект я заметила:
тон кожи выравнивается, мелкие покраснения уходят
лицо выглядит в целом посвежевшим
пост акне осветлились, но совсем немного
регенерация кожи ускоряется, в моём случае, цикл обновления кожи 35-45 дней, то есть если не помогать, то обычное пятнышко от прыщика будет исчезать около двух месяцев, в то время как у детей, с их ускоренной регенерацией это происходит за пару дней.
Хотя вот это пятнышко на подбородке, у меня не проходит уже месяца три(, был подкожный прыщик, выдавить его не представлялось возможным, он как-бы перегорел и внутри образовалась твердая шишечка, все с тем же красным пятном, и не проходит никак, шишечка очень медленно рассасывается, ну а красноту буду добивать сывороткой, чтобы пятно ушло полностью.
фото ДО / 15.03.21
Сывороткой мазала около месяца, пятнышко уже меньше видно, но вылезли новые высыпания(.
Фото после, спустя месяц:
В коллаже:
фото ПОСЛЕ / 11,04.2020
В целом, получше кожа, вот только несколько свежих высыпаний на подбородке огорчают.
❤ДОСТОИНСТВА:
экономичный расход
делает цвет лица более ровным, уходят мелкие покраснения, по этой причине и смывать не хочется))
не сушит
подсушивает прыщи
легкая текстура
кожа ровнее на ощупь
не забивает поры, кожа дышит
❤НЕДОСТАТКИ:
не обнаружила, мне всё подошло
❤ ВЫВОД
Сыворотку для лица True Alchemy Lactic Acid 9% + LHA я рекомендую, цвет кожи становится ровнее, следы от прыщей осветляются, но не намного, кожа выглядит свежее в целом, шелушений от кислот у меня не было, сыворотка работает в щадящем режиме, у средства хороший состав, здесь нет токсичных компонентов, а много полезных для кожи экстрактов.
Я израсходовала примерно пол бутылочки за месяц ежедневного использования, сейчас уже солнце у нас активное, +20 на улице, скорее всего продолжу наносить только точечно на свежие высыпания.