Опубликовано 28 Январь, 2012 - 16:01

Эпиляция воском заинтересовала меня потому, что имеются черные жесткие волосы
на ножках, которые брить уже не вариант (как лицо мужика - ноги синюшные(()
Да и зона бикини желала чего-то нового.

Сначала я покупала Byly или как-то так))) в банке, пользовалась шпателем.
Воск все время остывал в процессе! Слой надо было наносить тонкий, но получалось неравномерно(( Как-то раз я даже сломала шпатель!
В общем надо было искать новых друзей по эпиляции!

И вот,
я прикупила воскоплав и воск с роликовым аппликатором.
Сразу скажу, что фирмы бывают разные, отдала этой предпочтение,
потому что объем на 5 мл больше, а стоит на 5 рублей меньше. (110 мл - 105 руб.)
Для одной штуки не критично, но если брать их постоянно, то экономия чувствуется.

Есть разные добавки, для разных типов волос, например
герань, лаванда для мягких
азулен для всех
молочно-розовый для жестких

я пробовала по-разному: для жестких на мягких и наоборот.
Сказать могу одно: разницы особой не увидела, но разница в самих восках огромна!

Больше всего мне понравились с азуленом, геранью и лавандой.
Простые: с оливковым маслом
Ужасный (плохо наносится, больно отдирается, плохо плавится, из ролика плохо выкатывается) янтарный. Не советую. Я даже не осилила и трети ролика, уж очень больно!

Расход: одна штука на все ноги на 1-2 раза. Зависит от кол-ва волос.
Раньше я только до колена дергала, одной хватало на несколько раз (6-7),
но когда начала делать на все, расход увеличился.

Применение в "Информация".

Единственный недостаток: ролик уже чем полоска (на фото), приходится либо тратить больше воска на одну и туже полоску, либо кучу полосок!!
Когда его становится мало, он размазывается по стенкам, чтобы такого не случилось,
надо держать его вверх тормашками!

1. Воск нельзя отстирать с полосок.
2. Легко оттирается с помощью простого растительного масла.

Рекомендую
Достоинства
  • Наносится ровным тонким слоем
  • Приятный запах
  • Прост в применении
  • Разработан для разных типов волос
Недостатки
  • Быстро кончается
  • С некоторыми добавками просто ужасен
ОляScannerрекомендует
28.01.2012
Масако, отличный отзыв,а где купили Вы такой воск? Просто меня шпателем тоже уже достало,хотя воск вит нравится.
28.01.2012
Я видела картриджи в Золотом Яблоке, там они рядом с Були, фирмы були.
Конкретно эти картриджи я покупаю в магазине, который занимается
продажей профессиональной косметики и оборудования.
Там же и воскоплав.
Если Вы в большом городе живете, такой, думаю, найдется магазин)))
29.01.2012
Спасибо. Да, у нас есть Яблоко, и даже не одно. Но я никогда не думала,что там это продают. А в проф.магазины куда ни зайду-то все для ногтей, то для волос или солярия.
29.01.2012
а вы где живете?
я в Екатеринбурге, тут у нас есть магазин Бигуди, прям напротив одно из яблок кстати)))) там продают шампуни, кондиционеры в общем для волос, для укладки волос, лаки тоже есть, и вот воск)
01.02.2012
Вау,и я в Екате,мир тесен. Это Бигуди на Малышева-Мичурина? Напротив Яблока, которое рядом с восточкой?
01.02.2012
Да, все верно. прям от яблока по светофору перети и слева будет бигуди) там можно купить и воск и полоски в рулоне рекомендую, посмотреть примочки для плавления воска))
31.03.2012
Очень хороший комментарий! Присоеденияюсь к автору...тоже в том же магазине купила воск и счастлива...очень хочу узнать, а вам какой воск больше всех понравился? Я купила для грубых волос, молочно розовый, но вот грубые он плохо драл как раз, несколько раз пришлось наносить, измучила кожу. Посоветуйте который помощнее.