Опубликовано 30 Январь, 2025 - 14:56

год или более

Всем привет! Я уже очень много лет делаю покрытие гель лаком. Наверное около 10 лет из 27 лет своей жизни.

Почему? У меня довольно ломкие ногти сами по себе. Просто такая генетика. Не помогают ни витамины/ни какие-то там лечащие лаки и так далее. И единственное, что мне помогает смотреть спокойно на свои ногти — гель лак.

Плюс у меня мокрая, быстро отрастающая, рваная кутикула. И если с ней ничего не делать, не обрабатывать и тд — всё выглядит неухоженным. А для меня такое непозволительно.

Исходя из этих двух факторов, то для меня покрытие гелем и походы в целом в салон маникюра становятся реальной необходимостью, чтобы не было ужаса и грязи на руках.

Были разные мастера, салоны, на дому и сетевики. В целом могу сказать один вывод — тщательно подбирайте и обращайте внимание, что у вас за мастер. Нужно смотреть в целом на несколько факторов:

— есть ли нормальная обработка и стерилизация инструментов, в каком виде мастер приносит фрезы, ножнички и так далее. если в пакете из сухожара (где еще стоит метка специальная такая подгорелая, не знаю как назвать😄) то значит была нормальная обработка. в целом можно смело сразу это спросить у админа, хороший салон вам всё покажет и расскажет, мастер на дому также. если человек все делает правильно, то скрывать свои методы обработки и стерилизации не станет

— чтобы мастер не резал вас/вам не было больно во время процедуры. горячо — говорите, больно — говорите. молчать и терпеть не надо, оттуда будут все ожоги, порезы, инфекции и так далее. если мастер не слышит, не пытается сделать по-другому, может сменить фрезу, обороты и так далее — вставайте и уходите.

— посмотрите, какими материалами работают. бывают салоны, которые экономят и берут дешевые китайские гель лаки, они могут не особо качественно носиться и в целом влиять на ногти наверное тоже могут

— ну и естественно, чтобы по общению было комфортно. если с человеком комфортно вам, то вам и будет проще ему сказать, что вы испытываете дискомфорт например

Если во всех этих планах все классно и мастер опытный, делает всё как вам нравится — никаких проблем у вас не будет с ногтями после. Я уже вот столько лет делаю и всё у меня нормально, я на какое-то время снимала гель и ходила со своими ногтями — ничего с ними не произошло. В общем ищите хорошего мастера и будет вам счастье😜

А ну и момент, что дешево никогда не будет качественно, в этой сфере это так не работает. Хотите ногти за 1000 рублей в 2025 году — будет скорее всего некачественно, с дешевыми материалами и дешевым старым сухожаром. Сейчас материалы и все оборудование стоит дорого, так что мастер или салон со всем хорошим такую цену ставить не будет. Сейчас в среднем по Москве 3000 рублей.

Прикрепляю пару фоток ногтей, не знаю надо оно или нет, но пусть будет))

Достоинства
  • Долго держится на ногтях
  • Красиво
  • Не требует особого ухода
  • Ногти не ломаются
  • Ухоженные руки и ногти
Недостатки
  • Главное найти хорошего мастера
PetrovaAlenkaрекомендует