Опубликовано 18 Июль, 2014 - 17:23

Деревянные игрушки, особенно рамки-вкладыши очень важны для развития ребенка. И в Беларуси самым серьезным производителем этого дела я считаю фирму ЛЭМ. Продукцию этого бренда можно увидеть на прилавках, но еще больше ее идет на экспорт в дальнее зарубежье и, особенно, в Канаду (точно знаю, т.к. мой отец близко знаком с руководством). Поэтому на многих рамках можно увидеть не русские надписи, а английские и французские.

Могу сказать, что ассортимент продукции довольно широк: картинки-шнуровки, деревянные пазлы разной степени сложности, предметные вкладыши.

Цветов используется немного, но они все яркие и не режут глаз. Я считаю, что большого разнообразия цветов ребенку раннего возраста и не нужно – только отвлекать будет.

Разберу достоинства и недостатки на примере 2 предметных рамок: «Где чей домик» и «продукты питания».

рамки-вкладыши ЛЭМ

Вкладыши у фирмы ЛЭМ удобного размера: некрупные, но и не мелкие, картинки в принципе узнаваемы. Качество обработки деталей на высоте. Хочу сказать, что ручки-гвоздики сделаны очень удобными, но они присутствуют не всегда (на пазлах их либо нет вовсе, либо не во всех элементах. Но это просто особенность, а не недостаток).

Единственным недостатком для меня, пожалуй, является то, что производитель не всегда заботится о подложке вкладышей. В рамке «Где чей домик» подложка есть, и играть ребенку с ней очень нравится.

фрагмент рамки "Чей домик"
А вот в продуктах питания подложки нет. И не всегда малыш может сообразить, какой элемент куда вставлять (если нет подложки, то пусть бы сделали хотя бы контрастный матовый тон, типа, как по тени предмет ищем. А то фон сливается с рамкой). Причем этот недостаток можно разглядеть только если поднять вкладыш, а в магазине рамки продаются запаянными в пленку.
рамка "Продукты питания"

В общем, деревянные игрушки ЛЭМ заслуживают пристального внимания, тем более, что стоят недорого (точную цену не скажу, т.к. наши вкладыши достались нам по знакомству)). А по качеству весьма отличные!

Достоинства
  • Мягкие яркие цвета
  • Недорогие
  • Толстое дерево
  • Удобные для ребёнка
  • Хорошее качество
Недостатки
  • Не всегда есть подложка
Лилианрекомендует
18.07.2014
Интересный отзыв и все очень верно подмеченно!!
Хорошие вкладыши!
20.07.2014
Мой шилопоп не играл таким, только сейчас конструкторами увлекся и может минут десять посидеть неподвижно )
Полезные для развития ребёнка. 😊