Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 10 Сентябрь, 2020 - 15:35

год или более
    245 грн

Добрый день, уважаемые читатели!

Сегодня хочу рассказать Вам о том, как приостановить выпадение волос на своем опыте.

На фоне стресса пару лет назад у меня стали сыпаться и так не густые от природы волосы. Времени медлить уже не оставалось, поэтому в экстренном режиме нужно было принимать соответствующие меры. Ознакомившись с научными и не очень статьями по трихологии, впервые я наткнулась на такое понятие, как «биотин» и необходимость его приёма.

Биотин — это растворимый в воде витамин, необходимый для нормального роста и функционирования организма. Биотин работает как основной регулирующий элемент, участвующий в гликонеогенезе, синтезе жирных кислот и метаболизме некоторых аминокислот. Наряду с участием в выработке энергии, биотин усиливает синтез определенных белков. Кроме того, биотин укрепляет иммунную систему и играет важную роль в поддержании здоровья кожи.

Биотин принимает участие практически во всех метаболических процессах организма, стабилизируя их и нормализуя. Так, улучшается липидный, белковый и углеводный обмены веществ.

К тому же, биотин - отличный источник серы, строительного материала для волос и ногтей. В идеале биотин нужно пить с витамином B5, так как сера его выводит из организма. Вообще, суточная норма для взрослых - 300 мкг биотина. Но для получения видимого результата или лечебного эффекта взрослым нужно принимать порядка 5000 мкг биотина (такое превышение суточной нормы допустимо, т.к. биотин относится к одним из самых безобидных элементов).

Цена за упаковку, содержащую 120 капсул на данный момент составляет 245 грн, 60 капсул обойдутся в 179 грн. Как видно, выгодней заказывать большую упаковку, тем более срок годности у биотина позволяет их хранить длительное время. Главное, чтобы после вскрытия упаковки хранить её в сухом и прохладном месте.

Поиск биотина по традиции мною проводился на сайте Айхерб, который неоднократно меня выручал. Заказывая это витамин впервые, приходилось ссылаться только на отзывы и рекомендации покупателей. Самым перспективным для меня показался биотин от Now Foods в дозировке 5000 мкг. Первый раз с опаской брала по 60 капсул, но после окончания курса, когда и побочек не проявилось, и результат обнадеживал, заказывала сразу 120 капсул.

Описание

Витамины

Семейное предприятие, основанное в 1968 году

Соответствует стандарту качества GMP

Рекомендации по применению

Принимать по 1 капсуле в день во время еды.

Ингредиенты

Рисовая мука, целлюлоза (капсула), стеарат магния (растительного происхождения) и диоксид кремния.

При производстве не используются пшеница, глютена, сои, молоко, яйца, рыба, ракообразные и ингредиенты из древесных орехов.

Производится на предприятии, соответствующем стандартам GMP, где выполняется обработка других ингредиентов, содержащих эти аллергены.

Предупреждения

После вскрытия упаковки хранить в сухом и прохладном месте.

Только для взрослых. Перед применением во время беременности, лактации, приема лекарств или при наличии каких-либо заболеваний следует проконсультироваться с врачом.

Хранить в недоступном для детей месте.

Продукт может естественным образом менять цвет.

Заметила, что после приема биотина стали крепче ногти, перестали ломаться, слоиться, выровнялась поверхность ногтя, волосы стали меньше обламываться и выпадать. К тому же сам волос пошёл в рост. У меня обычно за 1 месяц отрастает около 1 см волос, за месяц после курса приема биотина отросло почти 1,5 см. Для тех, кто не видит эффекта от приема биотина – обратите внимание на скорость роста ногтей.

Спустя 2 месяца после приёма была приятно удивлена тем, как преобразились волосы, гуще как-то стали, а также появилось множество новых волос.

Теперь принимаю биотин от Now Foods курсами 2 раза в год – осенью и весной. В сентябре этого года тоже начала новый курс приема биотина вместе с магнием, так как биотин без этого микроэлемента не усвоится. Да и вообще, магний полезен в борьбе со стрессом в организме. Принимаю 2 раза в день, совместно с магнием и омегой.

В завершение хочу рекомендовать биотин от Now Foods как средство при выпадении волос. В моей ситуации я сумела вовремя остановить волосопад, а также простимулировать рост новых волосков. Волосы растут быстрее с приёмом этого биотина. Становятся прочнее и ногти. Как по мне, биотин от Now Foods реально работает. Достойное соотношение цены и качества.

Ссылка на биотин от Now Foods на сайте IHerb:

[ссылка]

Если мой отзыв оказался для Вас полезен, нажмите, пожалуйста, «понравилось», а также, Вы можете заглянуть на мой профиль, чтобы ознакомиться с другими моими отзывами.

Возможно Вас заинтересуют и другие средства по уходу за волосами, представленные в моих отзывах:

Шампунь-кондиционер 2-в-1 Palmer's Coconut Oil Conditioning Shampoo

Шампунь Giovanni 50:50 Balanced Hydrating-Calming Shampoo

Кондиционер для волос Giovanni 50:50 Balanced Hydrating-Calming Conditioner

Достоинства
  • Доступная цена
  • Заметный результат
  • Не было побочных эффектов
  • Не вызывает аллергии
  • Одной упаковки хватает на курс 3 месяца
  • Останавливает выпадение
  • Рост волос
  • Улучшает состояние ногтей
Недостатки
  • Не заметила
osenia100рекомендует