Опубликовано 30 Октябрь, 2018 - 23:41

неделя или более

Я уже несколько лет в поисках идеального средства для умывания и де-макияжа. И всегда ищу такое, чтобы это средство объединяло 2 выше указанных критерия.

За это время я уже успела опробовать достаточное количество средств разного сегмента, и даже выделила парочку фаворитов, но женская доля такова, что хочется пробовать все новое и новое. Поэтому полочки с пенками, гелями, маслами у меня чуть ли не ежеесячно пополняются 😊

Начитавшись хвалебных отзывов о Kiehl’s и во время их выгодных акций с миниатюрами и сашетками, был сделан заказ с очищающим гелем для умывания. О моих впечатлениях расскажу ниже.

О ПРОДУКТЕ:

• Производитель: Kiehl’s
  • Серия: Ultra Facial
  • Место покупки: официальный сайт Kiehl's
  • Стоимость: 850 руб.
  • Объём: 75 мл, так же есть в объеме 150 мл
  • Тип кожи: для всех типов кожи

Начнём с типа моей кожи. У меня сухая кожа, моментами высыпания. Зимой кожа начинается шелушиться, поэтому для моих нужд мне нужна в целом деликатная, но сильная умывалка.

Мои желания и надежды не были исполнены, скажу сразу. В целом продукция Kiehl’s для меня оказалась противоречивой. Есть определенно неплохие продукты, такие как тоник Ultra Facial, увлажняющая маска Ultra Facial, маска с куркумой, кислотами, гидрофильное масло, но есть провальные, как данный гель.

Гель для умывания Kiehl's Ultra Facial Cleanser

Перед покупкой геля, я его успела протестиривовать в сашетке, тогда он мне показался более менее сносным. Но ждало меня полное разочарование.

В первую очередь хочется отметить его очень тягучую гелевую консистенцию. Мне она не понравилась сразу, потому что нормально ее нанести на лицо мне толком не удалось. Пенится отвратительно, можно сказать, что не пенится вовсе. у геля средний. Но из-за данной консистенции я толком не могу понять сколько же нужно? Упаковка у геля вполне обычная. С обратной стороны русифицированная наклейка с основной информацией.

Гель для умывания Kiehl's Ultra Facial Cleanser

Гель перламутрового цвета, запах в целом нормальный, негатива не вызывает.

Состав на фото:

Гель для умывания Kiehl's Ultra Facial Cleanser

А теперь приступим к самому главному: как очищающий гель Ultra Facial справляется со своей основной задачей?

А вот плохо! Макияж у меня самый обычный: BB-крем, тушь, румяна, помада для бровей, помада либо тинт ... BB с румянами смывает более менее нормально, но вот с тушью проблемы. Просто ахтунг.

Сделала тест на руке, и он оказался, к сожалению, менее информативным, чем на лице, ведь на руке стереть тушь намного проще, нежели на самих ресницах. Поэтому поверьте мне на слово: нифига он тушь не смывает 😊 К тому же помадка для бровей тоже оказалась для него проблемой.

Нанесены BB-крем, тушь для ресниц, помада для бровей, тинт Кларанс.

Гель для умывания Kiehl's Ultra Facial Cleanser

После нанесения очищающего геля на сухую кожу.

Гель для умывания Kiehl's Ultra Facial Cleanser

После добавления воды. Видно, что помада для бровей осталась на месте, как и тинт для губ.

Гель для умывания Kiehl's Ultra Facial Cleanser

Еще хочу отметить, что при смывке туши вызывает раздражение и неприятное ощущение на глазах. Это тоже весомый для меня недостаток!

В принципе, на моем пути встретилось мало очищающих средств, которые бы смывали всё сразу, в том числе и тушь, но ведь они были и поэтому я ждала того же эффекта от Килс.

Можно подумать, мол ладно, черт с этим макияжем..., возможно он и не обязан смывать его.... Хотя почему это не обязан! 😊 На сайте указано о де-макияже, значит ещё как обязан!

Мягко, но эффективно очищает кожу от загрязнений и макияжа.

Самая главная проблема в том, что он безбожно сушит и стягивает кожу, после него на лицо точно стоит нанести тоник, тонер или крем. А лучше всё вместе. Последний раз мне так сушила пенка от Холики.. А ведь по обещаниям производителя должно быть обратное!

Не пересушивает, не стягивает кожу, сохраняет ее PH-баланс (кислотно-щелочной баланс).

Использовала я данное средство и с щеткой Форео и без неё. На сухую и влажную кожу. Исход одинаков. Да и смывается гель тоже трудно. В общем сплошное РАССТРОЙСТВО!

Что в итоге мы получаем? Не до конца смытый макияж, сухость и стянутость. И за это мы отдаём 850 руб. Несмотря на невысокую цену, получить сплошные недостатки... Нет, спасибо! 😊 Такого добра мне не надо.

И что самое странное - остальные продукты данной серии мне подошли, а гель для умывания нет. Такое у меня уже было однажды с корейским брендом The Saem и его серией Harakeke Урбан ЭКО.

Вердикт: НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Особенно (!) обладателям сухого типа кожи.

Оставлю вишенку на этом невкусном тортике. Мои фавориты среди умывалок Clarins и Raw. Вот ими я была вполне довольна. Сейчас я пользуюсь гидрофильным маслом от Ив Роше, которое мне безумно нравится, но отзыв о нем будет позже ❤️

Спасибо за внимание, дорогие читатели 😊

Недостатки
  • Не всю косметику может смыть
  • Нельзя использовать на глаза
  • Очень долго смывается
Cyaaneaне рекомендует