Мой минимум макияжа включает обычно: тонирующее средство, что-то для бровей (что побыстрее, обычно это гель или тушь) и румяна. Если времени мало, то только тон и гель для бровей. Если я проспала и времени нет вообще, то я все равно без бровей на улицу не выйду.
И нет, делать какие- то процедуры с ними (напыления, микроблейдинг и прочие модные штучки) я не собираюсь.
Совсем недавно я попробовала в своём макияже карандаш для оформления бровей, последний раз я им (не таким именно, а в принципе карандашом) пользовалась в 2013 году, представляете? Потом появились гели и туши для бровей и я благополучно перешла на них.
Catrice Slim'Matic Ultra Precise Brow Pencil Waterproof у меня в оттенке 030 Dark.
Оформление интересное и рациональное: с одной стороны выкручивающийся карандаш, с другой- удобная щёточка для расчесывания бровей и придания им формы.
Мой оттенок средний по интенсивности, я бы сказала, с легкой рыжинкой даже, что для меня не критично, так как некоторые пряди моих волос отливают рыжиной на солнце.
В целом, это довольно тёплый коричневый, без серости или болотного подтона.
На фото карандаш нанесён на кисть руки, дала ему закрепиться и провела пальцем, чтобы проверить, смажется ли:
Не смазался. Схватывается быстро, поэтому, нужно действовать знаючи, чтобы не было причин стирать и заново рисовать брови. Но, спешу вас успокоить, при растушёвке щеточкой какие-то огрехи нивелируются.
Сам грифель очень тоненький, на фото относительно моего пальца руки:
Честно, он очень хрупкий, выкручивать его надо на 1-2 мм и все! Ни мм больше. Высока вероятность того, что сломается.
Волосковую технику им не выполнить особо, все- таки это не лайнер с тонким концом, но при использовании грифель «затачивается» в одну сторону, когда соприкасается с кожей.
Мои брови без оформления выглядят так:
Не сказала бы, что все печально, но каждый день хочется заполнить пустоты, придать им форму и добавить объёма.
Далее прошу строго не судить, я 10 лет брала в руки только гель или тушь для бровей. А уже несколько дней пользуюсь этим карандашом и добилась примерно такого результата:
Брови выглядят максимально естественно, не перегружены, оттенок подходящий.
В целом макияже это выглядит так:
В нанесении карандаш не капризный, цвет отдаёт отлично при даже самом лёгком соприкосновении с кожей, нажимать с давлением не нужно. Щеточкой распределяется в пустотах равномерно.
Держится хорошо весь день даже в 30градусную жару, проверено аномальным Уральским летом. Контур не растекается и не плывёт.
Конечно же, фиксации бровей никакой нет и, если вы любите добавить эту нотку в свой макияж, то придётся сверху дополнить карандаш бесцветным гелем для бровей. Меня устраивает вариант без геля.
Демакияж осуществляю мицеллярной водой, карандаш легко поддаётся ей, стоит лишь приложить к бровям на 30 секунд ватный диск, пропитанный средством.
Плюсы данного продукта для меня:
- занимает очень мало места в косметичке, в путешествие идеальный вариант, точилку брать не нужно будет к тому же;
- стойкость;
- хороший оттенок без болотного или серого подтона. Все почему- то рыжего подтона опасаются, а как по мне- болотный или оливковый выглядит куда несуразнее;
- удобная щёточка, которая будет актуальна и после того, как карандаш кончится;
- в нанесении ложится ровно.
Без минусов, конечно же, не обошлось:
- ну очень маленький объём продукта. Хватит ненадолго. Цена на маркетплейсах на него порядка 550 рублей сейчас;
- если приложить силу и давление, или выкрутить больше, чем 2 мм, есть вероятность сломать грифель.
Продукт, конечно, интересный, но если и выбирать карандаш, то я предпочту классический вариант. Его точно будет сложнее сломать, чем этот. А я могу, я себя знаю.