С глиняными масками я знакома давно. Жирная кожа, периодические высыпания, жирный блеск. Ну мне, как понимаете, сама судьба пользоваться глиняной маской.
За достаточно большой период использования масок я успела перепробовать достаточное количество - от дешевых (в виде порошка, который сам разводишь) до дорогих (готовые маски в тюбике).
Маска от la roche-posay EFFACLAR меня действительно впечатлила, и уже после первого использования я решила, что эта маска для меня!!! Сейчас расскажу подробнее.
Упаковка: Маска находится в пластиковом тюбике с крышкой-защелкой. На упаковке имеется защитная пленка на колпачке. Благодаря ей, видно, что упаковка новая и ее никто не открывал. Люблю такую защиту!
Крышка-защелка легко открывается и закрывается одной рукой. Герметична.
На упаковке имеется вся необходимая информация.
Производитель Франция.
XANTHAN GUM,
TOCOPHEROL,
PHENOXYETHANOL,
PARFUM / FRAGRANCE
Я не специалист по расшифровке состава. Эту миссию я доверю спец.сайту.
От себя могу добавить, большинство компонентов маски натуральные и полезные для кожи.
Вижу в составе пантенол. Пантенол отличный компонент, он хорошо смягчает кожу и способструет быстрому ранозаживлению. Этот компонент часто используют в детской косметике.
Обещания производителя:
Маска абсорбирует излишки кожного сала и даже невидимые глазу загрязнения кожи, глубоко очищает поры, контролирует избыточное выделение кожного сала и матирует кожу.
Консистенция и др.особенности: Маска густая и плотная. Но чем она меня удивила, так это тем, что напомнила плотный крем. Тончайший помол глины - частички в маске вообще не чувствуются. Впервые вижу такую маску! Консистенция плотная, но и в то же самое время нежная кремовая. Аромат очень приятный.
Использование: Маской пользуюсь 2 раза в неделю. Наносить маску удобно. Она буквально скользит по коже. Распределяется равномерно. Сразу после нанесения ощущения приятные. Нет ощущения липкости. Чувствуется приятный аромат. После нанесения маски засекаем 5 минут.
Когда маска начинает подсыхать, кожу стягивает. Для глиняных масок это характерно. Но чем отличается эта маска от других? Она не трескается на лице, не крошится и не отваливается, как бы я не использовала мимику)))
По истечении 5 минут идем смывать маску. Смывается она легко. Долго тереть не приходится. А это еще 1 плюс.
Эффект: Обычно после использования глиняных масок кожа становится сухой и буквально "требует" последующего нанесения увлажняющего крема. В инструкции к маске la roche-posay тоже пишут о необходимости нанесения уходового средства после использования маски.
Но какие ощущения на самом деле? После использования маски кожа становится матовая, гладкая и приятная на ощупь. Чувство стянутости отсутствует. Только чуть-чуть стягивает в области щек. Но это не удивительно, т.к. у меня комбинированный тип кожи ( жирная Т-зона. На щеках кожа нормального типа).
После недели использования (2 раза в неделю) кожа стала выглядеть более ухоженной, высыпания проходят быстрее. Надеюсь, что при более длительном использовании масочка сможет укротить жирный блеск.
В итоге хочу сказать, что все обещания производителя это правда! Маска действительно хорошо очищает кожу, матирует ее. Я масочкой осталась довольна. Согласна отказаться от своей основной глиняной маски и перейти на маску la roche-posay EFFACLAR. Рекомендую!