Опубликовано 26 Январь, 2018 - 19:33

Всем доброго времени суток!

С маркой La roche posay, а именно с линейкой Effaclar для жирной и проблемной кожи, я знакома больше года, ровно с того момента, как встала на долгий путь борьбы с акне 😂 И в целом могу сказать, что опыт от использования продуктов положительный, но не без минусов. И сегодня я бы хотела рассказать вам о первом продукте, который меня не то чтобы сильно разочаровал, но особо радости не принёс. Речь пойдёт об очищающей и матирующей маске для лица на основе глины и природных антиоксидантов. Приступим к разбору полётов 😊

Итак, начну со своего типа кожи: жирная (не комби, а именно жирненькая, как блинчик на масленицу) и проблемная. Из основных проблем с кожей - полный букет воспалений, подкожников и прочей гадости. Марку, кстати, в качестве борьбы с воспалениями посоветовала дерматолог (единственная полезная вещь, которую она мне посоветовала).

Что собственно обещает производитель?

Маска Effaclar предназначена для ухода за жирной проблемной кожей. Маска абсорбирует излишки кожного сала, удаляет даже невидимые глазу загрязнения кожи, глубоко очищает поры и контролирует избыточное выделение кожного сала.
Маска содержит два вида минеральной глины, которые эффективно абсорбируют загрязнения и себум. В составе маски содержится термальная вода La Roche-Posay, содержащая природный антиоксидант селен.

Заманчиво, не так ли?) Но не всё так гладко, как хотелось бы.

Упаковка: в целом использовать продукт удобно, но сейчас маска почти закончилась и выдавливать становится труднее и труднее..

Цена: я покупала за 770 рублей в аптеке Озерки (СПб). Цена в других аптеках, насколько я знаю, немного дороже.

Срок использования: глиняные маски я нежно люблю и считаю, что они прекрасно влияют на состояние кожи, особенно если она у вас проблемная. Да и в целом, глина замечательно очищает поры. Данную маску я использовала 2 раза в неделю на протяжении 3-х месяцев. Для достижения максимального эффекта, советую использовать пилинг-скатку до нанесения маски. Результат проверен на себе 😊

Итак, после стандартного очищения кожи и пилинга я наношу маску. Обязательно, на сухую кожу. Наношу специальной лопаткой для масок, тонким слоем, на самые проблемные зоны лица. Ну, точнее на все 😂

Затем жду 10-15 минут для её высыхания на лице. Ни в коем случае не стоит передерживать маску т.к. есть шанс пересушить кожу лица. У меня такое было, поверьте, ощущение не из приятных D<

Во время процедуры никакого дискомфорта не ощущается, ни покалывания, ни холода. Маска действует достаточно мягко на кожу, в том плане, что глиняная от L`oreal вызывает и холод и жжение и для меня это не очень приятно. НО от L`oreal, если честно, и эффект лучше... спорный момент.

Маску смываю тёплой водой, затем наношу увлажняющий крем. На этом мой ритуал красоты благополучно кончается. Теперь самое интересное - результат 😊

Результат: кожа после маски и пилинга очень мягкая, приятная на ощупь. Цвет лица выравнивается, сильные воспаления подсушиваются и становятся менее болючими. На этом, к сожалению, эффект маски кончается. Ни очищения, ни сужения пор, ни матирующего эффекта я не заметила. В целом неплохо, но хотелось бы лучше.

Для наглядности демонстрирую фото до/после (с зеркалки и телефона):

Вот основные плюсы и минусы маски. Плюсы:

1. Не вызывает дискомфорта в использовании.

2. Отсутствует резкий запах (опять таки в сравнении с Лореалевской глиной)

3. Экономичный расход. Маску я купила ещё в июле, пользовалась регулярно на протяжении 3х месяцев, в остальное время раз-два в пару недель.

4. Кожа после маски и пилинга мягкая, бархатная. Чистенькая 😊

5. Выравнивает цвет лица.

6. Подсушивает свежие воспаления, немного осветляет покраснение от них.

Теперь, пожалуй, перейдём к минусам:

1. Цена. Маска от лореаль в 2 раза дешевле, но в 3 раза эффективнее.

2. Тяжело смывается.

3. Отсутствует накопительный эффект.

4. Не матирует кожу.

Вывод: маску повторно я точно не стану покупать. Брала по отзывам и из-за положительного опыта с La roche posay. К сожалению, ожидания не оправдались, хотя знаю, что для многих маска стала находкой и спасением от проблем с кожей. Как говорится - каждому своё 😊

Надеюсь, что мой отзыв был для вас полезен. Спасибо за внимание!

mentionedне рекомендует
26.01.2018
Я вот с этой маркой не смогла подружиться (
27.01.2018
Очень жаль 😞
У них есть ооочень хорошие продукты)
26.01.2018
А я бы попробовала. Может на моей коже результат был бы лучше 😊
27.01.2018
Попробуйте конечно, маска в любом случае неплохая и результат есть)
26.01.2018
Мне их крем для лица не зашел, почему то пощипывает и вообще не особо приятное ощущение... А Лореаль то дешевле и подходил мне всегда))))