Я люблю делать различные масочки для лица, и те, которые нужно мазать, стоят в явном приоритете перед тканевыми. Дома у меня много разных масок, я люблю их чередовать и подбирать от случая к случаю. Сегодня я хочу рассказать вам о находке для лета - пробуждающей экспресс-маске Organic Kitchen You're KIWING me.
Место покупки - магазин "Подружка"
Стоимость - 159 руб
Объем - 100 мл
Упаковка - дой-пак, кто-то еще любит называть это майонезным пакетом. Дизайн простой, но на полке внимание притягивает. Я все хожу-хожу и заглядываюсь на эту линейку, да на маски planeta organica в таких же пакетах. В использовании упаковка удобна, в руках не скользит, маска легко выдавливается.
Вся информация написана на обратной стороне пакета.
Отверстие, через которое подается маска, не имеет никаких дозаторов, но на деле это даже и не нужно. Крышка закрывается плотно.
Посмотрим на внешний вид. Маска прозрачная, с зеленоватым оттенком. Внутри плавают черные косточки, чтобы это все напоминало нам киви. А вот в аромате уже чувствуются кислые лимонные нотки. Но пахнет очень приятно.
Текстура гелеобразная, я бы даже сказала, что маска больше похожа на желе. Распределяется без проблем, маска не жидкая и никуда не скатывается.
Покажу вам состав:
Aqua, Glycerin, Decyl Glucoside, Xanthan Gum, Actinidia Chinensis Fruit Extract (органический экстракт киви), Actinidia Chinensis Seed (семена киви), Schizandra Chinensis Extract (экстракт лимонника китайского), Bursera Graveolens Fruit Oil (масло линалоэ); Benzyl Alcohol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Citric Acid, Parfum, CI 19140, CI 42090.
Не уверена, что состав полностью натуральный, зато он веганский. А вот что говорится об активных компонентах этой маски:
Органический экстракт киви буквально стирает следы усталости, улучшает цвет лица и заряжает кожу сиянием. Китайский лимонник придает тонус, повышает упругость и разглаживает морщинки. Масло линалоэ восстанавливает и защищает кожу от стресса.
Перейдем к применению. Так выглядит мое лицо до маски.
У меня комбинированная кожа, которая в летнюю жару начинает сильнее жирниться. Есть черные точки, расширенные поры, довольно много следов от высыпаний, да и парочка прыщей тоже найдется. Кожа немного чувствительная, тонкая, склонная к опуханию. А сейчас я еще и на больничном, так что состояние точно оставляет желать лучшего, и освежиться масочкой точно не помешает.
Маску я наношу на предварительно очищенное лицо. Могу использовать утром, могу перед сном - как будет время. Наносим и оставляем на 15 минут.
Вы бы знали, как мне нравится аромат этой маски. Любители кисленького меня поймут. Маска в кожу не впитывается, так что старайтесь никуда не вляпаться.
Смываем водой и получаем такой результат.
Начну с того, что маска без проблем смывается с лица, не оставляя на лице неприятную липкость или же пленочку. Смыть ее можно просто руками, без использования щеточек.
Первое, что я хочу оценить - освежающий эффект. И он здесь очень классный. Несмотря на то, что упаковку я храню не в холодильнике, маска сама по себе довольно прохладная, за счет этого она отлично бодрит и спасает в жару.
За счет охлаждающего эффекта маска хорошо борется с отеками, опухлостями и другими прелестями долгого сна. Я полностью согласна с тем, что маска называется пробуждающей - после такой процедуры кожа просыпается.
Также мне нравится работа с тоном кожи. Это средство отлично выравнивает его, помимо этого мне кажется, что кожа также немного осветляется. В целом, тон получается ровный, после такой масочки можно выйти по делам почти без макияжа.
Огромный плюс, что после процедуры моя кожа выглядит нормальной в том плане, что она не начинает жирниться и не блестит как блинчик. А если блеск есть до этого, то маска неплохо убирает его.
Могу сказать, что эта маска дает коже немного увлажнения. Конечно, чего-то мощного ждать не стоит, но все же она помогла мне убрать небольшие шелушения в области носа, да и в целом после смывания ощущения были комфортными, никакой сухости и стягивания.
Этот продукт очень неплохо тонизирует кожу. После процедуры она становится более упругой.
По идее, маска должна разглаживать морщинки. У меня это пока что не проблема номер один, но найдется что разгладить - носогубные складки и на лбу. Не скажу, что маска как-то справилась с этой задачей, все осталось как было.
Для чувствительной кожи это идеальный вариант. Маска не вызвала покраснения ни во время выдержки на лице, ни после смывания. Также я совсем не ощущала жжения/покалывания/раздражения.
Также обладательницы проблемной кожи оценят, что маска не забивает поры и не провоцирует новые черные точки/воспаления. Со старым, конечно, ничего не делает, но это нам и не обещали.
Мне казалось, что расход у маски огромный, потому что за одно применение я нажимаю на тюбик раза четыре. Но, как оказалось, я пока что не истратила даже половину пакетика, при том что использую маску довольно часто. Приятный момент.
Подведем итоги.
Плюсы:
- легко смывается
- освежает
- убирает отеки
- выравнивает тон
- тонизирует
- немного увлажняет
- не забивает поры
- приятно пахнет
- небольшой расход
Минусы:
- не работает с морщинками
Маской я осталась очень сильно довольна. Стоит она немного, а в жару или же просто когда кожа устает помогает отлично. Я однозначно буду пробовать другие продукты из этой линейки, ну а вам рекомендую попробовать этот средство, когда, если не летом?
Мои отзывы на другие маски для лица:
- увлажняющая маска от Натура Сиберики, которая сушит кожу
- очищающая маска с натуральной сажей дуба от Levrana
- увлажняющая маска с ароматом соленых огурцов
- витамины для лица в формате маски
- на удивление хорошая гелевая маска из Фикс Прайса
- 2 в 1 - маска-скатка Neo Care с потрясным ароматом манго
- отечественный аналог пузырьковой корейской маски от Novosvit
- маст-хэв для проблемной кожи - глиняная маска от RICHE