Опубликовано 7 Апрель, 2024 - 12:42

год или более
    Approx. £38.00 (p/50ml) via Oriflame UK web
  • Куплено онлайн (ссылка)

Oriflame Eclat Femme Eau de Toilette ~ 50ml

Oriflame Eclat Femme Eau de Toilette
Кто не знаком с парфюмерными композициями шведского концерна Oriflame?!!

Я была обладательницей того самого квадратного флакона из толстого массивного, тягёлого стекла, который приобрела ещё на работе, аромат был одним из моих повседневных, очень нравился, о многом до сих пор напоминает и я до сих пор тактильно помню как аромат, так и коробку. После Eclat, купленного лично для себя, купила ещё и мужскую версию для своего близкого друга, работающего двумя этажами ниже меня. Как компьютерщик, он был поражён, что ему сделали такой подарок...

Как показала практика, на сегодняшний день, в линейке компании Oriflame продолжает выпускаться лишь Eclat FEMME - такой, как я как раз и приобретала несколькими годами ранее с платформы eBay. По воспоминаниям, могу определённо утверждать: под шапкой FEMME спрятан всё тот же благородный и ужасно шлейфовый оригинальный Eclat, тот, который был в своё время у меня. Не утверждаю что он бюджетный, по крайней мере, не по меркам денег Великобритании; косметика у меня в принципе стóит заоблачных денег. Например, официальный сайт Oriflame запросит за флакончик в 50ml - £38. NOTINO - £31 с лишним.

Femme вышел в свет в 2014 году, а это определённо указывает на то, что содержание разнится и это не та консистенция, которой владела в оригинале я. Меня в это время уже давно не было в России. А с собой никакие парфюмы я не брала. Все они, если и описываются мною на данный момент - новые и куплены здесь у меня в стране. Соответственно, компоненты уже новее, как и пирамиды.

Тем не менее, в данном конкретном случае отмечу 100% сходство с квадратиком. Не смотря на своего рода странную, немногогранную, пирамиду, femme включает лишь два составляющих: средняя нота - жасмин и базовая - сандаловое дерево. Однако, на собственном опыте ярко слышу ещё и качественно пудровое, вместе с тем перечное, специевое и древесное окоймление, своего рода мист вокруг этой "скромной" базы. Аромат глубокий, имеет собственный характер, настроен на одной чёткой волне. Требует сдержанного стиля; как в одежде, так и в поведении. Чётко лишь деловой. Даёт о себе знать его характерным запоминающимся шлейфом. Запоминающийся. Аромат чёткости и знания цели.

Упаковка - на мой личный взгляд - идеальная; ничего лишнего, зато толстое стекло, притягательная форма, жидкость очень красиво повторяет форму тары. Чистые черно-золотистые мативы на коробке. Более ничего не требуется. Снизу стекла - вся дополнительная информация об аромате, Batch-код и даты производства/эксплуатации, Best Before.

Middle note is Jasmine

Base note is Sandalwood

ALCOHOL DENAT., AQUA, PARFUM, BENZYL SALICYLATE, LINALOOL, HYDROXYCITRONELLAL, ALPHA-ISOMETHYL IONONE, LIMONENE, BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE, GERANIOL, CITRONELLOL, COUMARIN, CITRAL

Oriflame Eclat Femme Eau de Toilette

Достоинства
  • Подойдет на весну и осень
  • Стильная упаковка
  • Элегантный
AntiqueAngeliqueрекомендует