Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Снова мне фартануло и я в числе первых тестирую новую линейку шампуней Vichy DERCOS NUTRIENTS. Я выбрала линейку DETOX, в которую входит этот глубоко очищающий шампунь и сухой шампунь, о котором позже.
Шампунь Vichy DERCOS NUTRIENTS DETOX Глубоко очищающий
С маркой Виши я знакома довольно хорошо, много продуктов из ухаживающей косметики я попробовала на своем веку, но со средствами для волос знакомлюсь впервые.
Где купить? Официальный сайт марки, аптеки, интернет-магазины.
Цена: в районе 1000 рублей без скидки. По акции можно будет отхватить рублей за 700-800.
Объем: 250 мл.
Сделано в Испании.
Что нам сообщает производитель?
1-й глубоко очищающий шампунь для волос и кожи головы, которые нуждаются в частом мытье, на базе ингредиентов растительного происхождения. Формула с абсорбирующим углём и экстрактом водоросли спирулина, известной своими детоксифицирующими свойствами, интенсивно очищает волосы и кожу головы от себума и защищает от загрязнений окружающей среды, обеспечивая продолжительную свежесть и легкость волос.
Многообещающее сочетание очень популярного нынче угля и суперполезной спирулины. Для жирных волос, нуждающихся в частом мытье. Ок, у меня как раз такие.
Без силиконов. Без парабенов. Подходит для чувствительной кожи головы. Протестировано под контролем дерматологов.
Обещания производителя:
ИНТЕНСИВНО ОЧИЩАЕТ И ДЕТОКСИФИЦИРУЕТ
ДАРИТ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНУЮ СВЕЖЕСТЬ ВОЛОСАМ
ОСТАВЛЯЕТ ВОЛОСЫ ЛЕГКИМИ И РАССЫПЧАТЫМИ
БЕЗ СИЛИКОНОВ, БЕЗ ПАРАБЕНОВ
МЯГКАЯ ОЧИЩАЮЩАЯ БАЗА
Я, в принципе, против силиконов и СЛС ничего не имею.
Видим угольную пудру на 6 месте. Моющая основа - аммониум лаурил сульфат. Он намного мягче содиума и даже разрешен к использованию в органической косметике. Так что производитель и тут не слукавил, очищающая база действительно мягкая. Спирулина плетётся где-то в конце списка.
Внешний вид и оформление.
Оформление новинок отличается от прежних продуктов линейки DERCOS.
Шампунь Vichy DERCOS NUTRIENTS DETOX Глубоко очищающий
Шампунь упакован в цилиндрический строгий флакон из темно-зеленого, почти черного, плотного пластика. Оформление под стать составу - на лицевой части изображены зелененькие водоросли (не знаю, как выглядит спирулина, возможно, именно так). В целом очень приятное оформление, для меня вдвойне приятное, потому что зеленый - один из моих самых любимых цветов.
Шампунь Vichy DERCOS NUTRIENTS DETOX Глубоко очищающий
На обороте информации на русском нет, впрочем, как и на лицевой части флакона. Она скрывается на обратной стороне наклейки, нужно потянуть за уголок, отклеив этикетку.
Шампунь Vichy DERCOS NUTRIENTS DETOX Глубоко очищающий
На обороте указана информация по переработке. Флакон сделан из ПЭТ, о чем нам сообщает маркировка - циферка один в треугольничке, и подлежит переработке. Для меня это плюс, так как я стараюсь отсортировать перерабатываемый пластик и скидываю его в специальный контейнер.
У флакона помповый дозатор, блокировка нажатия происходит при повороте носика влево, о чем нам сообщают схематичные стрелочки. За все время использования дозатор не подводил, работает исправно.
Шампунь Vichy DERCOS NUTRIENTS DETOX Глубоко очищающий
У помпы очень, нет, ооооооочень короткий ход. При однократном нажатии выходит совсем крохотная порция шампуня. Чтобы флакон "наплевал" в ладонь нужное мне количество, приходится нажать раз 10. А стоя в позе головой вниз, над ванной, да еще и мокрыми руками... то еще удовольствие. Мне бы было удобно, если бы у шампуня была стандартная откидывающаяся крышка и обычная дырка - нажал и выдавил столько, сколько нужно, одним легким движением. Ну чё уж, что имеем, то имеем.
Хотя, с другой стороны, если волосы короткие, то такой дозатор очень удобный - один раз нажал и все, в руке нужная порция. Мужу вот хватает количества от однократного нажатия.
На фото - десять нажатий, именно столько шампуня мне нужно для мытья волос минимум.
Шампунь Vichy DERCOS NUTRIENTS DETOX Глубоко очищающий
Сам шампунь средней густоты, достаточно текучий, но не настолько, чтобы убежать сквозь пальцы. Прозрачный, с едва-едва уловимым зеленоватым оттенком. На угольную пудру нет ни намека, по крайней мере, если судить по внешнему виду шампуня. Либо угля там ничтожно мало, либо они использовали модный белый уголь 😊
Запах мне понравился, такой свежий, с растительными и морскими нотками. Вполне себе унисекс, сильной половине тоже подойдет. На волосах аромат остается, но быстро выветривается, и конфликтовать с парфюмом не будет.
Обо мне
Я вот ни разу не волосоманьяк. В моем арсенале средств по уходу за волосами знаете сколько продуктов? Два. Шампунь и кондиционер. Все.
А почему? Потому что волосы у меня не особо проблемные.
Они хоть и тонковаты, но их много, они густые. Цвет свой, натуральный. Концы секутся очень мало и медленно, спасибо длине, которая сейчас по плечи - изрядно отросшее каре. Стригусь примерно раз в год, убирая см по 15-20, летом, чтоб не было так жарко. Текстура волос прямая, есть одна волнистая прядь, которая усмиряется феном и круглой щеткой.
Правда, кожа головы, как и всего остального тела, жирная. Обычно я мою голову через день. Первый день - все шикарно, на второй день пропадает объем и свежесть. На третий день волосы уже заметно грязные у корней.
Сейчас я в декрете, мою голову пореже, раз в 4 дня где-то, могу и реже, спасибо зиме и шапке. Но с приходом тепла снова вернусь к прежнему режиму, ибо выйти из дома с грязной жирной головой для меня фу, пусть даже я иду в парк гулять с ребенком в коляске. Тем более помыть и посушить волосы - дело 30-минутное. Но иногда и этих 30 минут у меня нет.
Еще после родов, начиная месяца с третьего, у меня наблюдается адский волосопад, они везде - на одежде, в постели, в еде, у ребенка в руках. Если присмотреться, то можно увидеть, как по полу сквозняк гоняет волосатое перекати-поле. Очень надеюсь, что скоро это закончится, иначе через пару-тройку месяцев я останусь лысая.
Особых требований к шампуню я не предъявляю, лишь бы пенился и нормально промывал. Мне нравится Эльсев 3 глины, но обычно я покупаю тот шампунь, который в данный момент по акции в гипермаркете. 😊
После шампуня я использую кондиционер, уже много лет это Цубаки от Шисейдо. Сушу либо феном (если надо уложить волосы и выглядеть прилично), либо естественным путем (если никуда не нужно). Вот и весь мой уход.
Я использую шампунь уже недели три и вот что я могу сказать.
Цена. Тысяча за 250 мл, по мне дороговато.
Оформление. Стильный флакон и приятный глазу дизайн, да полюс в моем любимом зеленом цвете. Флакон подлежит переработке, а это значит, что можно хоть чуточку, но уменьшить свой экологический след, бросив флакон в специальную урну.
Мне не зашел такой дозатор, так как приходится много раз нажимать, чтобы извлечь нужное количество шампуня. Обычная дырка мне бы больше понравилась. Но это вкусовщина. Мужу нравится так.
Мягкая моющая база - AMMONIUM LAURYL SULFATE, она мягче SLS, разрешена к использованию в органической косметике. Кому совсем не подходит СЛС - рекомендую присмотреться.
Приятный свежий аромат формата унисекс. Довольно яркий, но быстро улетучивается с волос и с другими запахами не конфликтует.
Активные ингредиенты - уголь и спирулина, хорошее сочетание.
Я люблю чтоб шампунь пенился. Вот прям чтоб шапка пены была. Чтоб потом смывать ее полчаса. Этот шампунь пенится так себе. Видимо, за счет мягкой основы. Приходится изрядно поработать руками, чтоб добиться хоть какой-то пены, активно мусолить волосы. Вот такое количество шампуня на волосы до плеч и вот такая пена...
Шампунь Vichy DERCOS NUTRIENTS DETOX Глубоко очищающий
Из-за слабенького пенообразования приходится активно взбивать и вазюкать волосы друг об друга, после такого неласкового обращения они очень путаются на концах. У меня они и так покидают голову со скоростью света, а после такой грубости - особенно) после мытья страшно смотреть в ванную, в сливе просто огромный ком волос. Но, правда, и с другими, более пенными сотоварищами, ситуация такая же.
Шампунь, хоть и мало пенится, но очищает очень хорошо. Действительно, получаешь глубокую очистку. Даже ооочень сальные волосы с хлопьями перхоти промываются с первого раза. Не знаю, покидают ли токсины мою голову, как обещает производитель, но кожное сало - уж точно.
После шампуня использовать бальзам или кондиционер обязательно. Во-первых, чтобы хоть чуть чуть распутать волосы после активного намыливания. Во-вторых, чтобы пригладить чешуйки, потому что после смывания кажется, что волосы не совсем гладкие.
Ну а теперь самое главное. Этот шампунь продлевает свежесть волос. С ним я могу без проблем проходить 4 дня, не опасаясь за то, что мои волосы выглядят неопрятно. Да, такого объема, как в первый день после мытья, конечно, не будет, но волосы будут выглядеть вполне прилично. С другим шампунем у меня к концу третьих суток жир уже буквально стекает, превращая пряди в сосульки. За этот эффект я готова простить ему все его недостатки - и неудобный дозатор, и плохое пенообразование, и спутывание. Мне, человеку, находящемуся в декрете, этот лишний день без помывки волос иногда просто жизненно необходим)
Ну и пруфы. На фото не мыла голову шесть!!!!дней (да, с мамами грудничков такое иногда случается). Видок, конечно... ну такое... но с любым другим шампунем жир бы уже капал за шиворот. Волосы промылись с первого раза и выглядят хорошо, блестят, рассыпчатые, свежие. Объем имеется, не смотря на то, что они высохли естественным путем. В общем, этот шампунь - мой мастхэв на ближайшее время.
Шампунь Vichy DERCOS NUTRIENTS DETOX Глубоко очищающий
Расход. Если смириться со скудной пеной, то расход получается вполне обычный, стандартный. Если хочется пены пообильней, то потребуется шампуня побольше, а это уже дополнительный расход.
Будет идеальным вариантом для дам с короткими волосами и мужчин - расход крошечный, а эффект - огонь.
У меня не вызвал зуда и шелушения.
Для меня одно это достоинство перекрывает все недостатки. Но, для кого-то может так не показаться. Ставлю 4 звезды и рекомендую попробовать тем, у кого схожие проблемы.
Плюсы:
+ мягкая моющая основа
+ хороший состав, без силиконов и парабенов
+ отличное оформление
+ приятный аромат
+ глубокое очищение
+ волосы дольше остаются чистыми.
Минусы:
- цена
- слабое пенообразование
- после применения нужен бальзам/кондиционер, т.к. волосы могут путаться.