Опубликовано 5 Апрель, 2019 - 16:31

К уходу за волосами я отношусь с небольшим так сказать "пофигизмом" ну помыл шампунем да и все в принципе, может после стрижки ещё сделаю маску для ускорения роста волос, соответственно ни бальзамами, ни кондиционерами, ни ещё чем либо кроме шампуней я не пользуюсь. В основном к выбору шампуней я подхожу очень щепетильно потому, что я мою волосы достаточно часто, а прыщей на голове (да такие тоже бывают) или ещё хуже преждевременной жирности мне уж точно не надо.

Мои критерии по выбору шампуня.

1. Натуральность.

Нет, нет я не такой "зелёный человек", который 10 лет пользуется кремом, который ему реально помогает, а потом проверяет состав на ЭКОголике и выкидывает крем в ближайший мусорный бак. Просто дело в том, что на всякие химические шампуни с SLS, парабенами и силиконами влияют на жирность моих волос и увы не в лучшую сторону, уже на 2-ой день после мытья тем же "Dove" у меня волосы будто облиты маслом.

2. Цена.

В основном я не покупаю шампуни дешевле 170 рублей так, как всем понятно, что хороший натуральный продукт уж точно дёшево стоить не будет.

Да и в принципе на этом мои критерии заканчиваются.

К слову шампунь "Decros Nutrients Detox" от французского аптечного бренда "Vichy" подходит под данные критерии.

Скажу честно, это мой первый опыт с Vichy, потому я даже и не знаю чего ожидать.

Место приобретения и цена.

Получил я данный хороший кремик шампунь от самих Vichy в рамках бесплатного тестирования.

На официальном сайте Vichy 1006 рублей за 250 мл. Выходит, что шампунь Vichy дороже, чем тот же Estel, который к слову является профессиональной маркой.

Тип моих волос.

Я описываю тип и характеристику моих волос чтобы Вы могли понять схожи ли Ваши волосы и мои и соответственно сделать вывод подходит ли данный шампунь Вам.

Волосы у меня склонны к жирности. На 3-ий день уже выглядят совсем не презентабельно. Мою я их каждые 2-3 дня. Перхоть отсуствует.

Вид.

Находится данный шампунька в достаточно внушительном, презентабельном флаконе зелёного цвета. Кажется будто во флаконе все 400-500 мл шампуня, а нет! 250.

Оформление достаточно интересное у данного продукта.

Вот так выглядит флакон сзади.

В принципе к самому флакону никаких претензий нет. Отдельно хотелось бы рассказать о работе дозатора, дозатор очень удобный, помповый. Благодаря тому, что дозатор не флип - топ, а именно помповый уменьшается вероятность выдавить продукта больше чем нужно.

К слову о дозаторе, его можно запросто перевозить не боясь, что содержимое вытечет, нужно просто повернуть дозатор вправо и он будет закрыт.

Описание.

Описание на официальном сайте данного бренда очень даже привлекательное :).

1-й* глубоко очищающий шампунь для волос и кожи головы, которые нуждаются в частом мытье, на базе ингредиентов растительного происхождения.
Формула с абсорбирующим углём и экстрактом водоросли спирулина, известной своими детоксифицирующими свойствами, интенсивно очищает волосы и кожу головы от себума и защищает от загрязнений окружающей среды, обеспечивая продолжительную свежесть и легкость волос.
Без силиконов. Без парабенов. Подходит для чувствительной кожи головы. Протестировано под контролем дерматологов.

Мы ведь помним какая спирулинка полезная водоросль? Она детоксицирует, очищает, то же и делает уголек, соответственно данный шампунь будет идеально очищать волосы.

Свойства.

• ИНТЕНСИВНО ОЧИЩАЕТ И ДЕТОКСИФИЦИРУЕТ
  • ДАРИТ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНУЮ СВЕЖЕСТЬ ВОЛОСАМ
  • ОСТАВЛЯЕТ ВОЛОСЫ ЛЕГКИМИ И РАССЫПЧАТЫМИ
  • БЕЗ СИЛИКОНОВ, БЕЗ ПАРАБЕНОВ
  • МЯГКАЯ ОЧИЩАЮЩАЯ БАЗА

Применение.

На сайте указан следующий способ применения.

Нанесите шампунь на влажную кожу головы и волосы, помассируйте, смойте. В случае попадания в глаза немедленно промойте их большим количеством воды.

Всё как обычно, намочили голову водой, нанесли, распределили и смыли.

Я при применении данного шампуня пользуюсь хитростью, сначала его вспениваю в ладонях, затем наношу на волосы и массирующими движениями распределяю шампунь в течение 1-ой минуты, если применять таким образом данный продукт, то эффект по моим наблюдениям лучше.

Состав.

Полного состава я на флаконе, к сожалению, не нашел, однако на сайте он имеется. ​​

AQUA / WATER - AMMONIUM LAURYL SULFATE - COCAMIDOPROPYL BETAINE - SODIUM CHLORIDE - BENZOIC ACID - CHARCOAL POWDER - CITRIC ACID - DEXTRIN - GERANIOL - HEXYLENE GLYCOL - HYDROLYZED LUPINE PROTEIN - HYDROXYPROPYL GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE - LIMONENE - NEOHESPERIDIN DIHYDROCHALCONE - POLYGLYCERIN-10 - POLYGLYCERYL-10 MYRISTATE - POLYGLYCERYL-10 STEARATE - SALICYLIC ACID - SODIUM BENZOATE - SODIUM CITRATE - SODIUM DEHYDROACETATE - SODIUM HYDROXIDE - SODIUM PHOSPHATE - SPIRULINA PLATENSIS EXTRACT - PARFUM / FRAGRANCE.

Состав достаточно обычный, никаких мега полезных ингредиентов помимо угля и спирулины нет.

Консистенция.

Консистенция у данного продукта достаточно жидкая, редкая консистенция для шампуней. С руки стекает, распределяется по волосам и коже достаточно хорошо.

Пенообразование.

Пенообразование достаточно приемлемое, из 1 нажатия при нанесении на волосы может выйти очень много нежной пены.

Из 1-ой маленькой горошинки как на фото выше получается вот столько пены.

Аромат.

Аромат очень интересный, многогранный экзотически - травяной, по правде напоминает что - то среднее между мятой, свежескошенной травой и парфюмом от Thierry Mugler "Aura" в котором есть синтетическая нота "Тигровая лиана". Аромат скорее всего на любителя (лично мне нравится), он не оглушающий, ванна не пахнет им во время принятия процедуры купания, но стойкость у него достаточно длительная до 5-7 часов.

Ощущения.

Жжения, зуда или ещё чего либо отрицательного во время применения данного шампуня нет. Ощущений каких либо ярко выраженных тоже нет да и в принципе быть не должно. Во время применения шампуня ощущается увелечения объема волос, как из 3-ех волосинок получается шевелюра.

Эффект.

Очищение от загрязнений.

Очищает данный шампунь в действительности очень хорошо и от загрязнений, и от себума (жира). Я не скажу, что он прямо промывает волосы до ярого скрипа как это сделает например шампунь от Syoss, но чистота, свежесть и легкий скрип у волос явно присутствует. Шампунь очищает волосы достаточно деликатно, отсутствует последующая сухость.

Увлажнение.

Ранее я думал, что шампунь не может и хорошо очищать и увлажнять потому, что после любого увлажняющего шампуня на 2-ой день с моих волос можно было собирать масло холодного отжима, однако данный шампунь вполне хорошо справляется с ролью и увлажнения, и очищения.

Регуляция выделения себума.

После регулярного применения данного шампуня я заметил, что мои волосы начали жирниться чуточку меньше, если раньше мои волосы начинали жирниться на 2-ой день после мытья, то сейчас уже на 3-ий.

Плюсы и минусы.

✔ Пенообразование.

☒ Нет.

ДО/ПОСЛЕ.

До.

Фото моих волос до применения данного шампуня я ввожу в цитату.

До применения шампуня на волосах имеется жирный блеск, отсуствует объем и они выглядят как 3 волосинки ну и в целом выглядят очень и очень непрезентабельно.

Сразу после.

Сразу после применения шампуня в не высушенном состоянии волосы выглядят вот так.

Объем уже присутствует.

После.

Сразу после принятия процедуры волосы уже выглядят намного лучше. Присутствует объем, на замену к жирному пришел здоровый блеск.

Итог.

Данный шампунь идеально подошёл для моих волос и подошёл под мои критерии, потому я его с уверенностью рекомендую.

Надеюсь данный отзыв был Вам полезен.

Daniel76707рекомендует
07.04.2019
Отдушки в этой линейке - бомба) Вот почему все мои шампуни не пахнут так, как виши??
07.04.2019
😊
08.04.2019
Надо бы и мне попробовать такой шампунь 😏
10.04.2019
Я такой не пробовала. Волосы здорово блестят!