Недавно я приобрела себе потрясающую пару - шампунь без SLS и парабенов, и бальзам из серии MATRIX Biolage Keratindose Pro Keratin Conditioner. Удивлена, почему так мало отзывов на эти продукты,тем более на бальзам - потому что он превосходный.
MATRIX Biolage Keratindose
Основной элемент ухода за волосами, на мой взгляд, все-таки, бальзам.Основная задача шампуня - очистить и не пересушить волосы, все остальные функции выполняет именно бальзам.
Что сообщает нам производитель о своем продукте:
Био-формула на основе комплекса Pro-Keratin и экстракт шелка обеспечивает избирательное укрепляющее воздействие и восстанавливает гидробаланс поврежденных волос. Кондиционер увлажняет и питает поврежденные волосы, делая их шелковистыми и послушными.
MATRIX Biolage Keratindose
Все обещания производителя это бальзам MATRIX Biolage Keratindose выполняет на 100%.
1. Небольшого количества бальзама хватает, чтобы хорошенько напитать, увлажнить и восстановить волосы. После первого применения я испытала восторг - мои волосы были необычайно мягкими, гладкими, скользящими. Волосы без труда расчесываются и поддаются укладке.
После двух недель применения, с учетом мытья волос через два дня, я заметила, что волосы стали несколько толще, сильнее и прочнее. Мои волосы от природы тонкие, кудрявые и пористые. Благодаря своей пористой структуре, они быстро впитывают различные вещества, но эти вещества также быстро вымываются из них.
С использованием бальзама мои волосы приобрели гладкость и шелковистость - волосы легко поддаются выпрямлению утюжком. Утюжок легко скользит по волосам, а не застревает в них. Если я не выпрямляю волосы, а просто сушу их феном или естественным путем, то мои кудряшки приобретают более четкие завитки, которые теперь не пушатся.
MATRIX Biolage Keratindose
2. Консистенция - бальзам не жидкий, в меру густой. Легко наносится, не течет.
3. Аромат - такой же, как у шампуня - сладковатый с ореховыми нотками. На волосах остается не очень долго.
4. Экономично расходуется.
5. Бальзам можно использовать как экспресс-средство для восстановления - подержать на волосах 5 минут, или же как маску глубоко действия, подержав на волосах минут 15 под шапочкой для душа.
MATRIX Biolage Keratindose
Недостатков в бальзаме MATRIX Biolage Keratindose я не обнаружила. Эта "доза кератина" была необходима моим волосам. Сейчас они мне нравятся куда больше и на вид, и на ощупь.