<><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><>
<><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><>
Здравствуйте, мои хорошие. В этом отзыве вы не найдете рецептов масок для лица или волос, в моем почтенном возрасте уже пора овощи и фрукты внутрь принимать, а на лицо уже более действенные масочки мазюкать, хотя маслице авокадо у меня имеется как в баттере, так и в жидком виде, отличная основа бальзама для губ. Авокадо я буду есть, вот такой вот неожиданный поворот, буду хорошеть изнутри.
Для меня завтрак превращается в кошмар, по утрам у меня особо обострено обоняние, от запаха еды иногда даже выворачивает. Моя хвостатая банда требует кормежки по расписанию, да и другие члены семьи тоже, это только я выбиваюсь из общей массы. А ведь этот завтрак нужно приготовить, муж и так почти всегда готовит, но он жуткий соня, это выше его сил встать раньше 10. И сразу бегом
к корыту на кухню, а я уже всё сама приготовила. Дети кушают хлопья на завтрак, но тоже не откажутся от нескольких тарталеток.
АвокадоВот именно авокадо меня спасает от необходимости долго торчать у плиты, он очень сытный, полезный и невероятно вкусный, но только в тандеме с другими продуктами, сам по себе он как кусок топленого масла, а вот а обычном овощном салатике авокадо очень хорош.
Этих красавцев я давеча купила в ближайшем магазинчике. Приношу домой, а муж заявляет:
- Любимая, нужто я так мало зарабатываю, что ты
гнилые фрукты покупаешь?
- Они не гнилые, это такой сорт, Хаас.
- Да хоть камаз, но зачем гнилые фрукты покупать?
Авокадо этого сорта очень похоже на ежика, очень симпатичное.
Наклейку нужно снять, авокадо хорошенько вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Как чистить авокадо? Сначала я аккуратно столовым ножом разрезаю этот фрукт вдоль, стараясь не повредить косточку.
Вынимаю косточку, поворачивая половинку авокадо, и вуаля. Косточку можно попробовать вырастить, но я не держу в доме ядовитых растений, даже олеандры были безжалостно изгнаны из дома, а деревце авокадо совершенно невзрачно, еще и поливать нужно регулярно.
Мякоть от кожуры лучше всего отделяется обыкновенной чайной ложкой.
Авокадо попался спелый, это хорошо.
Его можно нарезать на пластинки или же размять ложкой, смотря какая текстура вам по душе, я люблю ощущать кусочки, чтобы не казалось, что до меня этот фрукт уже кто-то кушал.
Я решила не заморачиваться, в холодильнике завалялось две пачки филадельфии, огурцы, и зеленый лук, еще была пачка тарталеток, значит будут сырные тарталетки с кусочками авокадо. Ай да я.
Порезала лук, огурец и авокадо, смешала все это с сыром Филадельфия, и нафаршировала тарталетки. Украсила веточкой пертушки, На всё про всё меньше пяти минут. Ну чем не красота?
На фото жалкие остатки, фотосессия фотосессией, а кушать хочется всегда.
Даже я не удержалась от дегустации, правда несколько позже, ближе к обеду. Это очень вкусно и сытно, больше 2-3 шт не съешь, мужу и деткам тоже очень понравилось.
Вот так выглядит тарталетка в разрезе.
И крупнее
Еще такие тарталетки неплохо идут как перекус и закусь
. Делаются очень быстро и просто.
Авокадо - универсальный фрукт, и в суши хорош, и в салатах тоже, тосты и сырные тарталетки с кусочками авокадо просто бесподобны, как и суши. Осталось лишь попробовать компот из авокадо
Мы очень любим авокадо, это бесценный источник растительных жиров, и при этом не вредит фигуре.
Отлично, и мои лучшие рекомендации.
Ваша Серая Моль