Опубликовано 7 Апрель, 2022 - 17:36

Здравствуйте, дорогие читатели!
Не могу пожаловаться, что мне не на что писать отзыв, но увидев в ленте отзыв об авокадо, бросила все черновики и решила, что моей оде авокадо быть!
В ежедневный рацион этот фрукт в моей жизни вошел...в 2017 году. Хотя о его всевозможной пользе и ценности я знала с 2003 года от 48 -летней женщины, которая уверяла, что только благодаря ему, зеленому, ей удалось расстаться за 1,5 года с 55 кг. Звучало это фантастически, но только в 2017 году я стала его употреблять в пищу почти каждый день.

Авокадо содержит много калия, клетчатки и ненасыщенных жирных кислот. Поэтому добавление продукта в рацион помогает нормализовать вес, снизить уровень холестерина и обеспечить организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

Миллион статей рассказывает какое чудо - авокадо, я присоединяюсь и расскажу об этом фрукте в рационе моей семьи.
Где купить? Далеко не в любом магазине. И качество не всегда отличное. И цена, знаете ли, не самая гуманная. Сейчас в магазинах Минска от 11 до 17 кг за 1 кг.
Но вот качество не всегда соответствует фрукту на прилавке.

Но есть у нас такие рынки, как Комаровка и Таборы, там фрукт можно взять оптом.

Как выбрать? Мои критерии такие:

- Без темных пятен и побитых боков. Не травмированный, короче.

- Мягкая только "жопка" авокадо. А сам фрукт не должен быть излишне мягким. Жмём на "жопку" и если она мягкая и внешне фрукт хорош, то можем надеяться, что спелый и вкусный.

Страна происхождения и сезон тоже имеют значение. Но здесь я больше вижу следующую закономерность: если в ведущих гипермаркетах города появились реально хорошие авокадики, то значит почти вся эта партия в городе будет нормальной. Я в таких случаях беру по 3-4 штуки. За завтрак на двоих у нас уходит один фрукт. Это если едим сырым. Если же муж что-то готовит из авокадо, то уходит от 2-4 фруктов, в зависимости от количества едоков.

Несколько лет назад было доступно...электронное приложение по выбору авокадо в Минске. Покупатели, довольные качеством фрукта, на карте отмечали магазин, где его можно купить.

И это классная программа. Любителей авокадо очень много.
Как хранить? Если спелые - храню в холодильнике. Если понимаю, что не очень, то с томатами кладу в темный шкаф. Не могу сказать, что прям вызревают до нужного качества, но хоть не деревянные.

Как подготовить к употреблению?

- Вымыть под проточной водой.
- Очистить или не очистить от кожицы. На заре нашего знакомства, я "насиловала" авокадо ножом и нещадно срезала кожицу ножом. И лишь позже, посмотрев умных людей, стала использовать специальную штуку для чистки картофеля или не чистить вовсе, разрезая на 2 половины. Так же раньше я варварски выковыривала кость из мякоти, пока разумный человек не подсказал как "ентую самую" косточку достать без потерь и насилия над фруктом.

Как достать кость? Легко! Берете нож. И рубящим движением ударяете по косточке. Нож безжалостно впивается в тело косточки и, как правило, в ней застревает, как топор в древесине дерева. Затем вы просто извлекаете кость, потянув нож на себя. Кость на ноже, авокадо обескостчен!

И вот перед вами ценная фисташково - зеленая масса фрукта:

• калорийность авокадо на 100 г — 160 ккал;
  • вода — 72 г;
  • жиры — от 14,66 г;
  • белки — 2 г;
  • углеводы — 8,53 г.

Содержание витаминов в авокадо (% от дневной нормы):

• витамин К — 26%;
  • фолиевая кислота — 20%;
  • витамин С — 17%;
  • витамин В5 — 14%;
  • витамин В6 — 13%;
  • витамин Е — 10%;
  • калий — 14%.

Что с ней делать? О, тут вариантов тыща: хошь ложкой ешь, хошь на рожу в виде маски накладывай).

Мы авокадо едим вот какими способами:

- сырым.

- сырым фаршированным.

- запеченым.

- готовим из него массу авокадную.

Авокадо в сыром виде:

Тут всё просто. Каждое утро я беру авокадо и нарезаю его любым способом в тарелку с завтраком. Если авокадо нет, то люто грущу.

Вкус этого фрукта для меня универсальный, подходящий и сочетающийся со всем. Подчёркивающий всё! Мне реально очень вкусно.

(Фото все до единого мои!)

Это готовые идеи для ваших завтраков с авокадо.

Авокадо прекрасно сочетается с яйцами! С любыми.

Прекрасно оттеняет вкус грибов. И сочетается с ними.

Авокадо и шпинат - беспроигрышная штука. Особенно если есть мясо. Любое.

Отличные экземпляры спелых и жирных авокадо!

На фото выше тосты с творожным сыром, сельдью и огурцом. Авокато делает такой бутерброд фантастическим.

С любой ветчиной и балычком, прошутто или палермо авокадо сочетается.

К омлету смело добавляйте авокадо!

А здесь и вовсе кость не вынимала).

Руккола, авокадо и любой паштет на тосте идеальная комбинация!

На фото выше не спелый и не вкусный попался!

Авокадо сырой фаршированный:

Чем? Да чем хотите. Фаршем из грибов, пармезаном, паштетом, творожным сыром.

Паста или масса из авокадо.

Что нужно:

- спелый авокадо!

- половинка лайма.

- хлеб.

- кунжут.

- шпинат.

- отварная индейка.

- перец молотый.

Массу авокадо мну вилкой, сдабриваю лимонным соком. Толстым слоем на поджаренный тост. Сыпем на массу кунжут. Кладём много листьев шпината и индейку.

Можно брать и курицу, и говядину!

А можно пасту из авокадо на любой хлеб и подавать к завтраку.

Авокадо запеченый.

Авокадо можно и запечь с травами.

Мой муж готовит по особенному рецепту белорусского повара.

Почему весь мир любит авокадо?

- вкусно.

- с овощами.

- с мясом.

- с яйцами.

- с солёной рыбой!

Должно исчезнуть всё на земле, чтобы я прекратила покупать авокадо!

Это сытный и вкусный, полезный фрукт, который мне не надоедает.

Всем вкусных авокадо!

Спасибо, что читали!

Достоинства
  • В салате очень вкусно
  • Вкусно
  • Вполне диетично
  • Высокая энергетическая ценность
  • Можно готовить гуакамоле
  • Напоминает масло
  • Низкокалорийно
  • Питает кожу
  • Питательно
  • Полезен для кожи
  • Полезно
  • Сытный фрукт
  • Универсальный продукт
Недостатки
  • В магазинах не всегда найдёшь спелый плод
  • Дорого
  • Может быть незрелым или испорченным
pronya2082рекомендует
07.04.2022
Тоже обожаю авокадо ☺️ С чёрной кожурой сорт есть , он всегда божественно мягкий ☺️ В Последний раз купила замороженный , тоже ничего , но свежий конечно лучше
07.04.2022
Я ни разу не пробовала морозить и не покупала замороженный.
Даже любопытно теперь).
Спасибо за подсказку!🤗
07.04.2022
Нереально вкусные завтраки и вас ❤️ Я авокадо распробовала на антикандидной диете, она строгая до ужаса, но благодаря авокадо мне было вкусно)
07.04.2022
Спасибо! Каждое утро мужу душу продаю за эти завтраки😂😂😂
23.04.2022
Это муж готовит у Вас так?) А я думаю, откуда эта смесь овощей и вкусняшек ха-ха))
07.04.2022
Какой вкусный отзыв! Тоже люблю авокадо! Самое необычное блюдо из авокадо, что я пробовала - фреш , с какао и чем-то сладким, необычно вкусный 😊
Спасибо!
Я старалась показать хотя бы часть завтраков)).
Я просто авокадоман!
А фреш не пила, но я и не видела нигде его. А вот самой вполне можно сделать.
В одном из заведений я пробовала вафли мягкие с семгой и яйцом пашот на авокадо! И это нереально круто!
Спасибо за отклик🤗🤗🤗
07.04.2022
вафли мягкие с семгой и яйцом пашот на авокадо
Я бы тоже с удовольствием попробовала 😂
07.04.2022
Я тоже люблю авокадо. За вкус, сытность, пользу. Мне нравится коктейль из молока, банана и авокадо.
07.04.2022
Здравствуйте! А Вы просто в блендере делаете?
Я вот задумалась, что даже не думала его так использовать, но теперь попробую! Спасибо🤗🤗🤗
07.04.2022
Да, блендером смешиваю. Очень вкусный получается светло- зеленый коктейль. И сытный. Можно на ужин такой.
Отличный отзыв!!!
07.04.2022
Аж аппетит разыгрался от таких фото
07.04.2022
Так это я не всё показала😂😂
Сама сижу и слюной давлюсь, но холодильник с 18.00 на замке😂
Завтра с утра поем. Авокадо поем😂
Спасибо за то, что читали!🤗
В закладки)
Столько аппетитных фото. К авокадо я не прониклась, на постоянной основе не покупаю.
Спасибо за отклик!
Среди моих друзей есть те, кто не сильно любят авокадо.
Но я их своим инстаграм приучила к утренним виртуальным завтракам с авокадо и некоторые распробовали))).
08.04.2022
Мммми, сколько фото вкуснятины))
Покупала однажды и не поняла вкуса, видно мне неправильный попался) захотелось купить повторно после ваших ярких фоток)
08.04.2022
Приложение по поиску и покупке авокадо - это серьёзно!))
Тоже очень их люблю, и с зелёными салатами, к яйцам, грече, мясу, рыбе - в самом простом нарезанном виде.
И по поиску манго).
Да, на полном серьёзе).
И я с рыбой люблю 😊
Спасибо, что читали🕊🤗
У вас получились очень аппетитные блюда😋
Спасибо. Утащила рецепты.
08.04.2023
На здоровье! Запеченое авокадо (рецепт) можно посмотреть на странице Артема Ракецкого - повара из Беларуси.
08.04.2023
Не знала, спасибо огромное.