Здравствуйте, дорогие читатели!
Не могу пожаловаться, что мне не на что писать отзыв, но увидев в ленте отзыв об авокадо, бросила все черновики и решила, что моей оде авокадо быть!
В ежедневный рацион этот фрукт в моей жизни вошел...в 2017 году. Хотя о его всевозможной пользе и ценности я знала с 2003 года от 48 -летней женщины, которая уверяла, что только благодаря ему, зеленому, ей удалось расстаться за 1,5 года с 55 кг. Звучало это фантастически, но только в 2017 году я стала его употреблять в пищу почти каждый день.
Авокадо содержит много калия, клетчатки и ненасыщенных жирных кислот. Поэтому добавление продукта в рацион помогает нормализовать вес, снизить уровень холестерина и обеспечить организм необходимыми витаминами и микроэлементами.
Миллион статей рассказывает какое чудо - авокадо, я присоединяюсь и расскажу об этом фрукте в рационе моей семьи.
Где купить? Далеко не в любом магазине. И качество не всегда отличное. И цена, знаете ли, не самая гуманная. Сейчас в магазинах Минска от 11 до 17 кг за 1 кг.
Но вот качество не всегда соответствует фрукту на прилавке.
Но есть у нас такие рынки, как Комаровка и Таборы, там фрукт можно взять оптом.
Как выбрать? Мои критерии такие:
- Без темных пятен и побитых боков. Не травмированный, короче.
- Мягкая только "жопка" авокадо. А сам фрукт не должен быть излишне мягким. Жмём на "жопку" и если она мягкая и внешне фрукт хорош, то можем надеяться, что спелый и вкусный.
Страна происхождения и сезон тоже имеют значение. Но здесь я больше вижу следующую закономерность: если в ведущих гипермаркетах города появились реально хорошие авокадики, то значит почти вся эта партия в городе будет нормальной. Я в таких случаях беру по 3-4 штуки. За завтрак на двоих у нас уходит один фрукт. Это если едим сырым. Если же муж что-то готовит из авокадо, то уходит от 2-4 фруктов, в зависимости от количества едоков.
Несколько лет назад было доступно...электронное приложение по выбору авокадо в Минске. Покупатели, довольные качеством фрукта, на карте отмечали магазин, где его можно купить.
И это классная программа. Любителей авокадо очень много.
Как хранить? Если спелые - храню в холодильнике. Если понимаю, что не очень, то с томатами кладу в темный шкаф. Не могу сказать, что прям вызревают до нужного качества, но хоть не деревянные.
Как подготовить к употреблению?
- Вымыть под проточной водой.
- Очистить или не очистить от кожицы. На заре нашего знакомства, я "насиловала" авокадо ножом и нещадно срезала кожицу ножом. И лишь позже, посмотрев умных людей, стала использовать специальную штуку для чистки картофеля или не чистить вовсе, разрезая на 2 половины. Так же раньше я варварски выковыривала кость из мякоти, пока разумный человек не подсказал как "ентую самую" косточку достать без потерь и насилия над фруктом.
Как достать кость? Легко! Берете нож. И рубящим движением ударяете по косточке. Нож безжалостно впивается в тело косточки и, как правило, в ней застревает, как топор в древесине дерева. Затем вы просто извлекаете кость, потянув нож на себя. Кость на ноже, авокадо обескостчен!
И вот перед вами ценная фисташково - зеленая масса фрукта:
- калорийность авокадо на 100 г — 160 ккал;
- вода — 72 г;
- жиры — от 14,66 г;
- белки — 2 г;
- углеводы — 8,53 г.
Содержание витаминов в авокадо (% от дневной нормы):
- витамин К — 26%;
- фолиевая кислота — 20%;
- витамин С — 17%;
- витамин В5 — 14%;
- витамин В6 — 13%;
- витамин Е — 10%;
- калий — 14%.
Что с ней делать? О, тут вариантов тыща: хошь ложкой ешь, хошь на рожу в виде маски накладывай).
Мы авокадо едим вот какими способами:
- сырым.
- сырым фаршированным.
- запеченым.
- готовим из него массу авокадную.
Авокадо в сыром виде:
Тут всё просто. Каждое утро я беру авокадо и нарезаю его любым способом в тарелку с завтраком. Если авокадо нет, то люто грущу.
Вкус этого фрукта для меня универсальный, подходящий и сочетающийся со всем. Подчёркивающий всё! Мне реально очень вкусно.
(Фото все до единого мои!)
Это готовые идеи для ваших завтраков с авокадо.
Авокадо прекрасно сочетается с яйцами! С любыми.
Прекрасно оттеняет вкус грибов. И сочетается с ними.
Авокадо и шпинат - беспроигрышная штука. Особенно если есть мясо. Любое.
Отличные экземпляры спелых и жирных авокадо!
На фото выше тосты с творожным сыром, сельдью и огурцом. Авокато делает такой бутерброд фантастическим.
С любой ветчиной и балычком, прошутто или палермо авокадо сочетается.
К омлету смело добавляйте авокадо!
А здесь и вовсе кость не вынимала).
Руккола, авокадо и любой паштет на тосте идеальная комбинация!
На фото выше не спелый и не вкусный попался!
Авокадо сырой фаршированный:
Чем? Да чем хотите. Фаршем из грибов, пармезаном, паштетом, творожным сыром.
Паста или масса из авокадо.
Что нужно:
- спелый авокадо!
- половинка лайма.
- хлеб.
- кунжут.
- шпинат.
- отварная индейка.
- перец молотый.
Массу авокадо мну вилкой, сдабриваю лимонным соком. Толстым слоем на поджаренный тост. Сыпем на массу кунжут. Кладём много листьев шпината и индейку.
Можно брать и курицу, и говядину!
А можно пасту из авокадо на любой хлеб и подавать к завтраку.
Авокадо запеченый.Авокадо можно и запечь с травами.
Мой муж готовит по особенному рецепту белорусского повара.
Почему весь мир любит авокадо?
- вкусно.
- с овощами.
- с мясом.
- с яйцами.
- с солёной рыбой!
Должно исчезнуть всё на земле, чтобы я прекратила покупать авокадо!
Это сытный и вкусный, полезный фрукт, который мне не надоедает.
Всем вкусных авокадо!
Спасибо, что читали!