После прошлого Нового года я решила, что нужно всерьез заняться здоровым образом жизни/похудением. Примерив на себя все возможные способы похудения, я остановилась на самом оптимальном - полноценное питание в пределах коридора каллорий + вода + спорт. А чтобы правильно рассчитать калории, нужно знать точный вес того, что ешь. В общем, без кухонных весов в этом деле не обойтись.
Я купила эти весы в Интернет-магазинах, и стоили они в пределах 350 рублей. Я выбрала модель Rolsen KS-2907:
Конечно же, меня подкупила цена, хотя я немного побаивалась купить некачественную вещь. И еще мне понравился их внешний вид - небольшие, аккуратные, симпатичные:
С обратной стороны у весов есть маленькие ножки, на которых они и стоят, что всегда обеспечивает ровное положение:
В комплекте с весами сразу шли две батарейки CR 2032, которые я до сих пор еще ни разу не меняла. А пользуюсь я весами почти год.
У весов имеется два мерных режима:
Я, понятное дело, использую граммы.
Весы предельно просты в применении. Чтобы их включить, нужно нажать в место, где написано ON/OFF. Далее на экране появляется ноль, после этого можно ставить на весы то, что нужно взвесить.
Еще есть функция оттарки, которая просто незаменима и крайне удобна. К примеру, чтобы взвесить в той же чашке определенное количество жидкости, нужно сначала взвесить чашку, потом нажать на кнопочку "tare", на 1-2 секунды на экране появится такая абра-кадабра:
После этого вес обнулится
Все, можно наливать в стакан то, что нужно взвесить.
Функцию оттарки можно использовать много раз подряд. Это очень удобно, когда нужно смешать несколько ингредиентов сразу. К примеру, когда делаешь тесто. Я просто ставлю емкость, в которой буду замешивать тесто, на весы, и раз за разом добавляю нужные продукты (сахар, сметану и т.д.). После добавления каждого продукты нажимаю "tare", то есть обнуляю, и добавляю следующий ингредиент.
В общем, без этих весов свою деятельность на кухне я уже не представляю. Теперь я понимаю, почему у меня не всегда все получалось так, как хотелось бы. Ведь раньше я добавляла нужный компонент "на глаз", а многие рецепты требуют точного подхода.
Ну и в похудении, конечно, вещь просто необходимая. С помощью этих весов мне за 5 месяцев удалось сбросить почти 7 кг. Я исправно считала калории и взвешивала то, что я ем.
И самое главное, что все это удовольствие стоило всего 350 рублей.
В чистке весы удобны. Стеклянную поверхность можно легко почистить с помощью обычной кухонной тряпки или губки.
Единственный минус, который обнаружился при написании отзыва - крышка после открытия плохо закрывается. Пришлось приклеить ее скотчем... Я ведь ни разу за год ее не открывала, т.к. не приходилось менять батарейки.