Сразу разложу по плюсам и минусам моё впечатление от этого шампуня. Никогда раньше не пользовалась Чистой линией, захотелось попробовать.
Первое, что сразу понравилось при покупке - большой объём - 400 мл., с ценой около 80 руб. И то, что он без красителей, об этом говорит его прозрачность.
Несомненно подкупает заявление о 80% берёзового отвара, хотя и понимаешь, что уж такого-то количества там явно не будет. Состав, конечно, не самый натуральный.
Шампунем удобно пользоваться, бутылёк устойчивый, и в перевёрнутом виде тоже. Крышка плотно закрывается, легко открывается. Бывают такие, что непросто открыть 😊
Аромат лёгкий, травянной, приятный. На волосах правда почти не ощутим.
Консистенция средняя, жидковат немного, но дико не растекается. Хорошо наносится и отлично пенится даже на ужасно грязные волосы с первого раза. Отлично справляется с масками из масел. Моет НЕ до скрипа, бережно, это был первый шампунь за долгое время, после которого волосы становились значительно мягче. Я всё борюсь с пересушенной феном длинной. НО всё равно немного подсушивает кончики. Лучше воспользоваться бальзамом. Главная забота шампуня - хорошее очищение, остальное сделают бальзамы и маски.
Констистенция шампуня
Волосы у меня сами по себе не особо держат объём, после шампуня его больше не стало.
В результате имеем чистые, хорошо промытые, достаточно мягкие волосы с небольшим естественным блеском.
Пользуемся вместе с мамой уже месяца два точно, до сих пор ещё осталось немного. Вполне экономично.
Не вызвал раздражения, аллергии или перхоти. Грязниться быстрее волосы тоже не стали. И ещё легко расчёсываются, даже без бальзама.
В общем весьма неплохой 😊
P.S. Я всё ещё в процессе восстановления качества волос, так что они не ахти. 😊