Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 23 Октябрь, 2011 - 07:55

Вот и я поддалась массовому сумасшествие по использованию никотиновой кислоты.
Использовала 2 недели, но не каждый день,а несколько раз. В целом,наверное,раз 6.
Брала шприц 5 мл, 1 мл- ампула, 4 мл - перцовая настойка. Все это наносила на корни волос. Иногда поверх надевала шапку.
Каждый раз это было для меня невыносимым испытанием- глаза просто на лоб лезут от едкого запаха никотина. Как люди вообще используют его? Весь день тебе это мешает,раздражает,тошщнит. Именно по этой причине от идее использовать средство каждый день я отказалась.А последнии ампулы отдала также как и я повернутой на волосах подруге.

Что же пишут?
Кто-то спустя 2 применения замечает рост, кто-то спстя 2 недели.
Лично на мой взгляд никакого результата нет. Рост такой же как это бывает обычно.
Я никого не хочу обидеть,но взять к примеру отзыв юлии-тедди. Если просмотреть ее профиль,то можно увидеть,что она использует миллион средств для волос. И маски и витамины. И где гарантия того,что волосы выросли именно от этого средства?

Само средство неизвестно и не проверено в использовании для волос.
с трудом почему-то верится,что кому-то оно действительно помогло.

Обновляю отзыв Настолько хорошо многие отзывались,что Я решила попробовать еще раз. К запаху постепенно привыкла. Использовала еще 4 упаковки, теперь уже регулярно. и все-равно эффекта нет. Больше не куплю.
Недостатки
  • Едкий запах
  • Пока неизвестное средство для роста волос
Surikatне рекомендует
Плюсуюсь! Надоело уже читать про доморощенные способы ! 😞 Скоро (пардон) конский или коровий н..з будут себе на голову мазать и вопить,что это чудо-средство для роста!! В огороде-то вон ведь все от него заколосилось! 🤢
23.10.2011
Да ниче не говорите. Массовое сумасшедствие. Люди моют голову шампунем для лошадей, мажут голову никотином, поливают сверху касторкой. И все блин у них действует!!!!! Че же шь тогда волосы у этих людей не до пят?
Katerina Pilipenko

Будут грешить на все (препараты некачественные или звезды встали раком и пр пр пр),но только не на себя! 😁
30.11.2011
Абсолютно с вами согласна. Народ просто помешался, такое ощущение что сейчас все только и делают, что ищут шампуни без сульфатов и чем попало натирают голову, создаётся ощущение что людям больше заняться нечем.
Вас,я смотрю, тоже заминусовали поклонники данного средства)
30.11.2011
У всех свое мнение! =)) а на минусы уже давно забила))
15.12.2011
Вы что-то путаете, не может быть тут едкого запаха никотина, т.к. никотиновая кислота - это витамин, не имеющий отношения к табачному никотину. В состав препарата входит, помимо самого витамина, еще и водичка для иньекций, которая безвредна. Так что, намазав расствором витамина голову навредить врядли можно, т.к. концентрация его достаточно мала. А вот с перцовой настойкой можно и переборщить, и сжечь кожу.
15.12.2011
Лично я ничего не путаю, пара ампул да сих пор в полке лежит и о ужас, когда я их открываю они пахнут))
Теперь по поводу витамина, да, ничего не происходит если у вас в организме его деффицит, а если же достаточно, то его дополнительное употребление(в данном случае ввиде втирания в кожу головы) приводит к выпадению волоса.
15.12.2011
И я ничего не путаю. Вонь просто невыносимая. А много перца на голову никто не выливал(вы же имеете представление что такое 4 мл?)
18.12.2011
Любой словарь вам поведает, что никотиновая кислота - это слабокислый кристаллический порошок БЕЗ ЗАПАХА. Гляньте хотя бы википедию. Кстати, табачный алкалоид никотин (не путать с никотиновой кислотой) также без запаха. Купите электронную сигарету и удостоверьтесь. Запах табаку дают смолы, а не никотин. Никотиновая кислота - это кислота, получаемая окислением никотина. Отношения к токсичному алкалоиду никотину нетоксичная никотиновая кислота не имеет, а название сохраняет только по причине названия алкалоида, из которого получена. Но если вы окислите этиловый спирт кислородом, то получите уксусную кислоту. Открытая бутылка вина превращается в уксус за пару месяцев. И какие свойства этих двух веществ будут схожи? Вот ровно такая же разница между свойствами никотиновой кислоты и алаклоида никотина.
Никотиновая кислота имеет безусловный сосудорасширяющий эффект, что приводит к безусловному открытию ионных каналов, способствующих укреплению волосяных фолликул. Кроме того, она неплохо всасывается в кожу. Другое дело, что она не устраняет причины выпадения волос, не компенсирует нехватку необходимых протеинов и минералов, не нормализует гормональный фон и не вылечит прочие отклонения.
Смысла втирать никотиновую кислоту совместно с перечной настойкой нет никакого. Никотиновую кислоту лучше наносить на кожу головы с утра и перед сном. Запаха она не имеет, в кожу всасывается прекрасно. Расширяет сосуды она не путём раздражения, в отличие от перечной настойки, а путём вазодилатации - расслабления гладкой мускулатуры в стенках кровеносных сосудов. Вазодилататоры - это медицинские средства с данным эффектом. Против облысения есть довольно известное средство миноксидил. Это тоже вазодилататор, имеющий гораздо более выраженный эффект. Тем не менее, никотиновая кислота входит в фарм. группу "переферические вазодилататоры".
15.02.2012
Я так же поддалась порыву ускорить рост волос.Про саму скорость ничего сказать не могу,но полностью согласна на счёт запаха и головной боли,вернее вони и головокружения.В том то и дело-сам втирающий в свою голову(по крайней мере так было вчера со мной)аромат не чувствует,а вот окружающие..Муж сказал,что что то у нас на кухне горит,навроде мокрого полотенца на плите.Я ему свою голову подсунула.Да,это она!Потом,через время и я почувствовала,но не гарь,а простите-старое саньё(ещё раз извиняюсь).Так же пахло ведро,где была ампула.Вот и не знаю-узнаю я эффект роста или не смогу пользоваться.Да,через некоторое время,после нанесения повело голову,думала с мороза,а может и он препарата.Так что извините,что так много понаписала-ваш отзыв полезный,стоит задуматься о побочках,взвесить все за и против.
03.04.2012
вам +,
сегодня нанесла 1 раз, голова болит, тошнит, просто ужас какой-то
пойду смою её, а то мне уже плохо
04.05.2012
повелась и я - захотелось длинных волос и поскорее, а оно обернулось не очень хорошим последствием...второй раз намазав, вечером - начала болеть голова и подташнивать, целый следующий день провела - плохо было, однозначно больше не захочу мазать голову ничем(((