Привет! Здесь не будет информации о самом продукте, так как её вы можете найти либо в других отзывах, либо на сайтах интернет-магазинов, поэтому смысла добавлять сюда просто не вижу. Кто ищет, тот найдёт. Здесь будет только мой опыт и ошибки, которыми я хотела бы поделиться, дабы вы не повторяли их. А также косяки самого красящего продукта от Garnier.
В очередной раз крупно закупаясь в супермаркете, я вспомнила что в мой список покупок входила яркая краска для волос. Я осветлила волосы месяц назад, с желтизной уже повозилась достаточно, поэтому решила, что это хороший повод, чтобы обновить образ. Да и база тоже отличная для подобного рода красок. Взяла я две краски - эту и ещё одну цвета Аметист. Я рассчитывала на две покраски, то есть одна пачка краски осталась бы на потом.
#1. Вот и первая ошибка! Да, волосы у меня короткие - немного выше плеч, на что я и ориентировалась, совсем забыв о том, какую густую шевелюру имею, даже если со стороны этого не видно. Напоминаю, красить нужно обильно, не жалея, если хотите равномерный цвет, что в моём случае было бесполезно. Берите во внимание не только длину, но и густоту волос. Если у вас густые короткие волосы - берите две пачки, то же касается и длинных, на которые могут пойти и больше двух упаковок.
Мои волосы до окрашивания:
Красилась я сама, прочитала инструкцию, смешала содержимое, надела перчатки и погнали. Запах у краски не самый приятный, что-то вроде пластмассы.. Пришлось открывать форточку, что, признаться честно, меня не сильно спасло, ну и ладно. Обычно я сама не крашусь полностью, поэтому у меня нет навыков в этом деле, и прокрашивала я пряди довольно медленно, что не очень хорошо. Пока вы красите вторую сторону, те волосы, которые вы покрасили УЖЕ окрашиваются и набирают пигмент, они не ждут, пока вы докрасите остальные волосы и начнёте отсчитывать время.
#2 Читайте инструкцию и правильно рассчитывайте время, это влияет на цвет. Если для яркого цвета нужно держать 35 минут, то для менее насыщенного - 20-25. Помните, у каждой краски это «время» своё.
Что ж, как я упомянула раньше, красила я медленно, и пока дошла до правой стороны, прошло уже полчаса. Признаюсь, я забила на это. Краска закончилась, а неокрашенные волосы остались. Поэтому в ход пошёл «Аметист» тоже от Garnier. Когда красила ими на затылке, начинало щипать и чесаться, но аллергии не оказалось и на том спасибо.
Ниже вы можете увидеть, что у меня получилось:
Что сделать, чтобы не вышло вот так? Почему так получилось?
- Недостаточная степень осветления. Я осветлялась только один раз, на кончиках волосы были слегка русоватые.
- Мало краски. Как я уже говорила, нужно красить обильно и не жалеть краски.
- Недостаточно хорошее прокрашивание прядей. Я красилась не сама и сзади могла прокрасить хуже, чем спереди + пряди были осветлены неравномерно, мелированием. Так они и окрасились.
Кому я советую краску? Девушкам (или парням) с очень ровной и светлой базой, также наличие достаточного количества краски. Всё есть? Тогда вперёд. Но всё же, я бы не советовала конкретно этот продукт 😊 И да, не советую даже пытаться, если вы обладаете русыми или ещё более тёмными волосами - это бесполезно. В целом, спереди выглядит не так плохо:
Но, как вы можете заметить, «пробелы» есть. Сейчас мне остаётся только молиться, что синий не будет смываться в болотный зелёный цвет.. Спасибо за прочтение отзыва, не повторяйте моих ошибок!