Цветное окрашивание волос за последние пару лет попробовали даже махровые консерваторы. И даже я решилась на тестирование оттеночного бальзама Colorista в оттенке свёколки, получила кучу комплиментов. И вот снова меня потянуло на цветные волосы, благо очень вовремя Гарньер выпустили новинку. Спешу поделиться отзывом.
Стойкая крем-краска для волос Garnier Color Sensation The Vivids
оттенок пастельно-розовый
Цена: 165 руб. (в Ленте)
Oбъём: молочко-проявитель - 60 мл, крем-краска - 40 мл, бальзам - 10 мл
Ты не боишься меняться, пробуя новые цвета и оттенки. Ты хочешь быть яркой, оставаясь при этом нежной и чувственной.
В общем, производитель заманивает девушек, которые хотят сделать цветные волосы на Новый Год. В линейке The Vivids 4 оттенка:
- Пастельно-розовый
- Нежная лаванда
- Платиновый металлик
- Дымчато-голубой
У меня была возможность выбрать и я остановилась на пастельно-розовом. Согласитесь, розовые пряди смотрятся менее эпатажно, чем синие, а то мне на работу ещё с ними ходить-то придётся.
Кому интересен состав, смотрите на фото:
Эссенция дикой розы оказывает уход за волосами, делая их мягкими, шелковистыми и сияющими
На упаковке достаточно информации для потребителя.
Внутри находится молочко-проявитель, крем-краска и крем-уход (бальзам для волос), перчатки и инструкция по применению.
Перед тем, как красить волосы, я долго определялась, на каком варианте остановиться. Я - мелированная блондинка на верхнюю часть волос, снизу - средне-русый натуральный.
Окрашивать волосы в розовый по всей длине я боялась: вдруг отвалятся пряди на фиг. Мне нравится эффект цветного омбре, именно так я красилась Колористой. Однако для проверки я остановилась на том, что покрашу нижнюю часть волос, если что-то пойдёт не так, будет незаметно. К тому же, я часто заплетаю вывернутую косу (а-ля "дракочик"), цветные локоны смотрятся необычно и освежают образ.
Я хорошо читала инструкцию, поэтому знала, что пастельно-розовый как на девушке с упаковки будет только на очень светлых волосах, без своего пигмента. Но на русых волосах он тоже розовый! В жизни оказалось совсем не так... Ах да, вместе с краской приехал обесцвечивающий деколорант Garnier, но я им не стала пользоваться, так как мои волосы и так достаточно светлые.
Так как я не пользуюсь краской для волос, для меня оказалось это дело великим геморроем. Нужно было смешать молочко-проявитель с краской в пластиковой мисочке. Понравилось, что на бутылочке и тюбике есть мерные обозначения, чтобы соблюсти точные пропорции. Я на свои волосы до лопаток (пол-головы) смешала всё содержимое и не ошиблась - этого как раз хватило.
Кисти у меня нет, размешивала до однородности палочками для роллов, наносила на волосы руками в перчатках. Перчатки полиэтиленовые, большие, работать в них не очень удобно.
Сначала кажется, что краска почти не пахнет, но нет. Я чётко почувствовала запах аммиака! Прочитала повнимательнее состав и нашла там перекись водорода (гидроген пероксид). Имейте ввиду, что он осветляет волосы.
Мазала я не всегда аккуратно, попадала на уши и шею. Крем-краска по текстуре густая, не растекается. Но жгло кожу нещадно, очень больно, приходилось сразу вытирать её полотенцем, отвлекаясь от процесса окрашивания. Это мне не понравилось. Кожа у меня не повреждённая, не склонная к высыпаниям.
Засекла я 30 минут, уже через минут 10 на волосах появился розовый оттенок. Выждав положенное время, я смыла волосы под душем, использовала шампунь и бальзам из упаковки (его мало и он слабоват, хоть и имеет розоватый оттенок). Вода немного окрасилась и окрасилось полотенце.
Высушила я волосы и поняла, что Гарньер погорячились, назвав Колор Сенсейшен краской с выразительными цветными оттенками. У меня на русых волосах появился пастельно-морковный, но не розовый...
На фотографиях передаётся рыжина. Но некоторые пряди суперблонд случайно окрасились, и вот они видно, что розовые. Не фламинго, а в спокойном пигменте.
Да, в инструкции написано, мол, красить по всей длине стоит, если волосы окрашены в более светлый оттенок, чем этот. Но на упаковке чёрным по белому есть результат окрашивания русого цвета волос, и этот результат точно не как у меня.
Стойкость краски - 6-8 помывок должна была выдержать. Вот я 1 раз помыла голову, и остался бледно-бледно-розовый:
Для сравнения - вот итог окрашивания после Колористы - сравните сами:
Подробный
ВИДЕООБЗОР по краске Color Sensation можно посмотреть:
ИТОГ
Мне эксперимент с цветным окрашиванием волос дома понравился, хотя и цвет вообще не похож на заявленный. Имейте в виду, что если вы не пергидрольная блондинка, розовый цвет с упаковки вы не получите. Сначала нужно будет осветлиться, не верьте картинке на упаковке, что из русого вы получите розовый.
Волосы на ощупь приятные, не пересушенные. Краска Garnier Color Sensation The Vivids заявлена стойкой, но уже после первого раза оттенок волос стал гораздо бледнее.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! С вами была ШаНелька, 7 лет на Айреке ❤️
ПОДРАВНИВАНИЕ КОНЧИКОВ | ФЕН С ИОНИЗАЦИЕЙ | ШАМПУНЬ ОТ ЖЕЛТИЗНЫ