Опубликовано 13 Август, 2024 - 20:06

Гонконг - специальный административный район Китая. Для россиян не нужна виза, если планируете пробыть там не более двух недель.

!Если вы отправляетесь в Гонконг из Китая, то это считается выездом из страны!

Ранее Гонконг был колонией Великобритании, отсюда его экономические правила, левостороннее движение, двухэтажные трамваи и автобусы.

Местная Валюта - Гонконгский Доллар.

Мы добирались до Гонконга из Шанхая по железной дороге на скоростном поезде. Прямо на метро с ж/д вокзала Hong Kong West Kowloon мы добрались до нашего района.

☑️ Жилье

Гонконг - очень дорогой город. Соответственно цены на жилье очень высокие. Мы решили сэкономить и снять семейный номер в хостеле Chek Inn HK. Бронировали через Букинг. Стоил номер примерно 7300 рублей в сутки.

Находится хостел в районе Wan Chai - одном из самых оживленных районов города.

Вокруг много магазинов, кафе, торговых центров, парков. Район очень колоритный: старые, обшарпанные многоэтажки соседствуют с современными небоскребами, по улицам ходят двухэтажные трамваи и автобусы.

Улицы района Ван Чай, Гонконг
Улицы района Ван Чай, Гонконг
Типичные для Гонконга двухэтажные трамваи

☑️ Что успели посмотреть за три дня

1. Набережная Гонконга и Аллея Звезд

Набережная Гонконга в районе Чимсачёй обязательна к посещению! С нее открывается потрясающий вид на небоскребы на другом берегу.

Вид на небоскребы с набережной Гонконга
Набережная Чимсачёй
Вид на небоскребы с набережной Гонконга

Старейшая гостиница Гонконга - The Peninsula Hong Kong

Каждый вечер в 20.00 начинается световое шоу.

Здесь же находится Аллея звезд - отпечатки ладоней актеров азиатского кино. Мы нашли отпечатки Джекки Чана.

Отпечатки ладоней Джеки Чана на Аллее Звезд

Там же находится памятник Брюсу Ли.

Памятник Брюсу Ли, Аллея Звезд

2. Пик Виктория

Пик Виктория — это самая высокая точка в Гонконге. Свое название он получил в честь английской королевы Виктории во времена британской колонизации.

На пик можно подняться пешком, можно доехать на автобусе, а можно на трамвайчике-фуникулере The Peak Tram.

Мы выбрали трамвайчик и не прогадали. Это было очень захватывающе, особенно когда он остановился под углом 45 градусов вверх 😅 Острые ощущения.

Внутри трамвая на пик Виктория
Виды из трамвайчика на пик Виктория

С самого пика открывается потрясающий вид на город. Наверху имеются магазины, кафе, детская площадка.

Вид с пика Виктория

Назад мы спускались пешком по живописной дороге Old Peak Road.

Дорога вниз с пика Виктория

Спустились по ней к центральному парку Гонконга. Парк очень понравился, там есть зооуголок, большая детская площадка, и вообще, он очень зеленый и ухоженный.

Парк Гонконг
Небоскребы Гонконга
Небоскребы Гонконга
Центральный район Гонконга

До отеля добирались на метро. Метро, как и в других городах Китая, очень удобное, чистое и безопасное.

Остальное время мы провели в прогулках по нашему району Wan Chai и соседнему Causeway Bay. Прогулялись по парку Виктория.

Парк Виктория, Гонконг
Район Causeway Bay
Район Causeway Bay

Больших покупок мы не совершали, так как город довольно дорогой.

Пришлось купить новые босоножки в H&M, так как старые приказали долго жить от пройденных расстояний 😊

В таких сетевых магазинах, как H&M и Uniqlo цены приемлемые, не выше, чем в других городах Китая.

В целом Гонконг понравился: современный, развитый, масштабный. Но если примерять на себя жизнь в этом городе, для меня он слишком динамичный, шумный, густонаселенный и дорогой 😊

Достоинства
  • Двухэтажные трамваи
  • Отличная инфраструктура
  • Пик Виктория
Недостатки
  • Много людей
  • Тесные номера
bukvoedovaрекомендует