Добрый день. В нашей жизни, сейчас, не важны печатные варианты книг, легче найти в интернете. Но иногда люди покупают книги для собственной библиотеки. Если вы не читали это произведение, то очень хорошо. Так как сегодня я разберу главную проблему книги и проблему самого персонажа, чтобы покупатели книги смогли сделать свой правильный выбор.
«Горе от ума» — замечательное произведение, которое проходят в 9 классе. Эта книга написана А.С.Грибоедовым. На первый взгляд, кажется, что главных героев в произведении не имеется, но это не так. Психологически, главным персонажем выступает Чацкий, который прошёл через горе, предательство и огорчение.
Во-первых, стоит отметить, что Чацкий является членом Английского клуба, а это особое место для знаменитостей того времени. Что скорее указывает на его личный характер, бурный, смелый и такой живой в начале произведения. Но уже в конце, все эмоции стихают и человек "сгорает".
Во-вторых, не забываем, что Чацкий очень умный и наббл, у него получилось стать философом еще в юном возрасте. Действительно, рассуждать о чьём-либо состояние — просто, но увидеть правду во лжи — другое. Именно Чацкий, один из тех, кто видит, что произошло с его Родиной... И именно он пытается доказать всем, что всё изменилось в худшую сторону.
В-третьих, Чацкий, безусловно, самый смелый человек в произведение. Он свободно высказывает свои мысли, и кроме того, считает, что в воспитанном обществе так и должно быть. Он не старается кому-то угодить, а полностью живёт своей жизнью.
В-четвёртых, он считает, что искусство и наука необходимы каждому человеку. Если человек не считает должным заниматься своим образованием, то он не человек.
В-пятых, Александра также возмущает и огорчает отношение помещиков к крестьянам. Знать считает, что для крестьяни — это товар или игрушка. Чтобы понять о чём я утверждаю, давайте напомню, что Чацкий — известный, аристократный человек.
В-шестых, его стойкость духа, сломанная чужими эмоциями. Он чист душой, является человеком, верующим в пользу образования и искусства. Чацкий считает, что люди должны строить свою жизнь на основе моральных законов, а не корысти. Главный психологический герой пытается изменить людей, которые изменились ради лести, но у него не получается и он раздавлен, бежит из Москвы.
Безусловно, в произведение действия производят и другие персонажи, но в особенности выделяется Чацкий, который прошёл через многие муки и вышел "сломаным". Рассказ учит взаимопониманиям, взаимоотношениям, патриотизму и стокойсти своего мнения. Рекомендую к покупке и прочтению!