Однажды увидела на прилавке магазина рыбу с чудным названием лакедра. На вид она была похожа на тунца, поэтому, немного подумав, я решила взять. Вообще то я не собиралась писать отзывы, но, как говориться, дурной пример заразителен. Когда стала читать, как люди негативно отзываются о ней, решила защитить и реабилитировать несчастную.
Ну так вот, прежде, чем начать готовить, я, конечно, прочитала, что это за рыба, к какому семейству относится. Итак, рекомендую готовить её в фольге, обильно проложив луком и добавив несколько ломтиков лимона, приправами тоже не рекомендую увлекаться (я использовала чёрный перец и адыгейскую соль), можно сверху смазать растительным маслом, никаких разрезов я не делала, рыба только выпотрошена, голову не отрезала. Плотно завернула в фольгу и отправила в разогретую духовку (температура стандартная, около 200°С) минут на 25 (рыба была весом около 1 килограмма). Готовится эта рыба очень быстро.
Итог мне понравился, съели с удовольствием, по вкусу что-то среднее между тунцом и скумбрией, по жирности (т.е. сухости) как тунец. На гарнир рекомендую вареную брокколи, кто любит, или другие овощи, ну или вовсе без гарнира. Рыба сытная.
В завершении хочу сказать, это ставрида, поэтому не надо ожидать от неё невероятной жирности и нежности, стейки, готовка в овощном маринаде - всё это точно не для неё. Она однозначно солистка и потеряется в оркестре.