Когда я была ещё беременна и только готовилась к появлению дочки то купила порошок для обработки пупочной ранки. Потом начиталась, что нельзя антибиотики!!! и мы благополучно обошлись перекись и спиртом. Порошок один раз использовали когда муж удалил родинку и рана была глубокой и никак не хотела заживать. С порошком зажило за неделю.
Очень удобная упаковка - насыпаеш прямо на ранку. Не надо никуда лазить пальцами.
Для мокнущих ран одно спасение, создаёт корочку. Ведь известно, что ранки не любят жир они лучше заживают на воздухе.
Но это мелочи. По-настоящему он нам пригодился когда дочке исполнилось пол года.
Доча у нас активная и очень любит все трогать. В один прекрасный день она узрела люстру (там же все блестит) и потребовала её пощупать. Ей очень понравилось и чуть ли не каждый день она там лазила (муж поднимал, я не достаю). И вот в один день она влезла в лампочке. Сколько было крику и слез... Пока разобрались, что случилось... Обнаружили волдырь на мальчике размером с 1,5 фаланги. Обработали, успокоили. Но самая жесть в началась когда он лопнул. Представьте что такое рана на мальчике у ребёнка который ползает и все время что-то щупает. Я испугалась.... А дело было вечером, ехать в больницу поздно. Вспомнила про порошок банеоцин. Развела фурацилин, промыла, просушила и засыпала.
Утром обнаружили корочку. Воспаления небыло. Стали каждый сон (если не будет спать то слижет сразу) обрабатывать. Прошло уже 4 дня, ранка уменьшилась вдвое. Даже на сгибе зажила (а это место очень неудачное) Будем и дальше обрабатывать до полного заживления.
Минусом я считаю наличие антибиотиков в составе, но как показывает практика некоторые ситуации требуют и таких мер. Главное знать меру и не доставать препарат при каждой царапине, это все-таки не подорожник?
Теперь баночка всегда будет в доме "на всякий случай" как и фурацилин.