Купила эту плитку, польстившись на красивую упаковку и удобный формат - порционные брусочки шоколада.
Шоколад трюфельный Коммунарка
Коробка из твердого картона, чтобы ее открыть, нужно приложить немало усилий, она прочно заклеена. Зато можно быть уверенным, что шоколад не сломается и не раскрошится, как это бывает с плитками в фольге и бумаге.
Шоколад трюфельный Коммунарка
Первым делом читаем состав. К нему будет очень много вопросов от адептов здорового питания:
Шоколад трюфельный Коммунарка
Кондитерский жир, соевый лецитин, куча масел, в том числе и пресловутое пальмовое. Но я не буду придираться к составу, для меня главное - вкус. Каждый брусочек разделен на три дольки, которые легко отламываются.
Шоколад трюфельный Коммунарка
Внутри каждой дольки - подушечка из мягкого наполнителя. Трюфельный вкус там не чувствуется - слегка тянет ликером, сливочным маслом и молочным шоколадом. А вот сам шоколад, в отличие от наполнителя - отличный. Горький шоколад люблю и уважаю, но в данном случае это не совсем горький Содержание какао в нем - 55%, это скорее хороший темный шоколад. В горьком процент какао начинается от 70%, для экстремалов-любителей есть варианты за 90%.
Эту плитку лучше держать в холодильнике, при комнатной температуре шоколад размягчается и размазывается по обертке.
Шоколад трюфельный Коммунарка
Шоколад очень сытный. одной долькой можно утолить голод, брусочком - наесться. Видимо, весь секрет в составе и в жирах. Большую часть шоколада я съела, отделяя и выковыривая начинку - все-таки она тяжеловата и не такая вкусная. Буду искать шоколад от этого же производителя, но без начинки.